Форумчане!
Посоветуйте защитную маску для покоса. На первый взгляд все хороши, а вот как на деле?
Пользовался как-то польской маской, сидит хорошо, защищает тоже, но вот запотевает от дыхания щиток, хоть плачь...
у меня каска с вот такой подвеской как на фото. сидит на голове как вязанная шапочка, но лбу некомфортно. работать жарко .
голова кипит. потому что спереди на оголовье кожанная вставка.
для лета жарковато получилось.
alex_k написал :
у меня такая тоже на гвоздике висит. оголовье жесткое . неудобное.
работаю в очках.
Да, голову иногда режет. Но я одеваю сначало на голову бейсболочку, а на нее маску. А в очках шеки не защищены, трава больно бьет, а у меня обороты косы всего 7500, а у тех у кого больше, еще больнее наверное.
Вот, нашел, в такой в прошлом сезоне работал у тещи. Отменная конструкция, регулировка окружности хорошая, мягкая вставка по кругу.
Есть недостаток - запотевает... Но не сильно.
Только вот не знаю, где еще можно купить, мне с Каширки пробираться на Волоколамку - убиться можно. Все пробки мои.
PS Кстати, братцы, если кто увидит или уже видел в продаже сей предмет, черканите тут.
Заранее благодарю :)
В садовом отделе OBI видел такой же щиток но из мелкой сетки. Примерно такой http://www.spetsov.ru/catalog/protectant/masks/index.html . Видно через него хорошо, с запотеванием проблем нет. Сетка очень мелкая, вроде как специально для покоса травы. Но дорого показалось.