После встречи с УК нарисовалась вот такая схема. То что слева - понятно вроде. Хотя и ставлю алюминий 9 секц., но подачу решил дать сверху. То что справа - обратка. В упр.комп. сказали, что подключить разрешат только при использовании насоса. (от стояка до радиатора около 6 метров) Вопросы, собственно.
-
Они сказали, что сделают 2 врезки в стояк обратки. Стоит ли их сделать как я нарисовал, под углом?
-
За работу (все что на картинке, без электрики) насчитали 11 тыс. Это ведь очень много? Ровно год назад ставил 1500р за радиатор в другой комнате. (два последовательно от одного стояка)
-
Планировалось все черной трубой, но сантехник из УК спокойно относится к ПП и даже спорил со мной по поводу его 50 летнего срока службы. В смысле, я спорил с ним на счет 50 лет на отоплении. Посеял сомнения, короче. Хочу попросить посчитать стоимость работ в отдельности, в виде обобщенной сметы. Пусть ставят радиатор слева, сделают врезку в стояк справа с кранами. Все что после кранов - проведу самостоятельно вместо черной трубы, трубами TECEflex на пластиковых пресс-фитингах - они дешевле. Я думаю, тысяч 8 я сэкномлю. Вот тут сомнения - а надежно ли? Сантехники говорят, что больше 3 атм. в системе не бывает. На опрессовке - 5-6 дают, не больше.
-
что еще в схему можно добавить/убрать? Только вот лен я крутить не умею...:o