Koshik
Koshik
Новичок

Москва

29.02.2008 в 20:26:27

Васильева написал :

А разве жилинспекция не должна постановить сначала, что надо узаконить то, что сделано? Это в случае, если в перепланировке не нарушено жилищное законодательство? А уж если нарушено, тогда обязать все вернуть как было? А то по-Вашему как-то странно получается: если не узаконил перед тем, как сделать, то узаконить ваще нельзя. Тогда как же быть тем, кто сделал что-то раньше, чем закон вышел? Или (я точно знаю, что такое есть) купил квартиру с неузаконенной перепланировкой и подписал Договор, что обязуется все узаконить? Получается, что так нельзя в принципе..., а это ведь стандарт риэлторского Догвора купли-продажи жилища с неузаконенной перепланировкой. А у Вас получается, что если не узаконил перед ремонтом, то сначала все назад, а потом проект и узаконивание.
Или я что-то пропустил? Или что-то я не понял в Вашем разъяснении?

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

29.02.2008 в 23:31:40

Да придется если переустройство выполнено с нарушениями существующих строительных норм и законодательства по перепланировкам и не может быть приведено в соответствие им без восстановления первоначального состояния. Но это бывает нечасто.

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

01.03.2008 в 19:54:21

Koshik написал : Или я что-то пропустил?

Дело в том, что есть законы, и есть практика. В соответствии с ЖК вам выписывается предписание о восстановлении, затем только суд может решить, что перепланировка не нарушает закон, стало быть можно ее оставить. В Москве вы без суда можете узаконить перепланировку, если она не нарушает закон, однако предписание вам выпишут в соответствии с кодексом, где будет говориться о восстановлении. Вы же вместо этого можете все узаконить. Однако после предписания на узаконение вам дается всего несколько месяцев. А до получения собственности вам это проблематично. Поэтому я говорила, что здесь ваша позиция уязвима, ежели соседи будут жаловаться в МЖИ.

0
Koshik
Koshik
Новичок

Москва

01.03.2008 в 21:12:37

Ага, вот теперь все понятно. Спасибо большое за разъяснения!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу