30.01.2006 в 19:04:46
Господа. помогите оценить работу по средним ныне по Москве принятым расценкам по пунктам:
Дополнение: основа - относительно гладкие ЖБ панели (иначе вариант: подшпаклевать и сойдет не рассматривался бы...). Закругленные углы (по причине армирующей сетки в них) - приветствуются.
Пока по расценкам фирм, опубликовавшим свои прайсы в сети, получается типа 1у.е. за м кв зачистки от известковой краски (кстати, дешево за довольно грязную и утомительную работу по сравнению с грунтовкой, например), 0,5 у.е. грунтовка, 7 у.е шпаклевка, 1 у.е. покраска, но тут не совсем понятно, поскольку высококачественная в три слоя 3 у.е. Буду считать 2 у.е. за качественную покраску в 2 слоя.
Какие мнения, насколько соответствует сегодняшнему уровню цен?
30.01.2006 в 21:28:31
Антон написал :
- Зачистка потолка и стен от известковой краски набрызгом (этакая фактура была). Сделано смачиванием водой валиком и соскабливанием шпателем. Остатки не смывались, а просто грунтовеой прокатали.
Да, халтура. Шпатель для таких дел плохо подходит, т.к. гнётся и т.п. Лучше скребок из твёрдой стали
Антон написал : Пока по расценкам фирм, опубликовавшим свои прайсы в сети, получается типа 1у.е. за м кв зачистки от известковой краски (кстати, дешево за довольно грязную и утомительную работу по сравнению с грунтовкой, например),
Если инструмент подходящий (широкий валик типа Matrix, к-рый много воды держит и скребок), воды не жалеть + ещё какие-нибудь добавки, то содрать можно очень легко и быстро
Антон написал : 0,5 у.е. грунтовка, 7 у.е шпаклевка,
Это типичная цена хотя грунтование может доходить и до 1 у.е. Единственное: качественная шпаклёвка, конечно, требует руки мастера
Антон написал : 1 у.е. покраска, но тут не совсем понятно, поскольку высококачественная в три слоя 3 у.е. Буду считать 2 у.е. за качественную покраску в 2 слоя.
Если валиком-кистью, то ИМХО идеально всё равно не получится даже учитывая св-ва краски поэтому лучше пультом. Цена нормальная, т.е. почти как и за грунтование
Антон написал : Какие мнения, насколько соответствует сегодняшнему уровню цен?
Лучше собрать цены на эти виды работ от фирм и частных мастеров в виде таблицы потому что все сравнивают с известными им ценами. Удачи :)
31.01.2006 в 00:20:38
Developer Спасибо, понятно. Посчитал по таким расценкам. Получилось ровно на штуку у.е. работа. Не ожидал, что так много будет, учитывая минимальные требования к качеству (так что краскопульт просто не рассматривается)... Этот номер не пройдет. "Чешем репу"...
31.01.2006 в 03:29:06
Developer написал : Если инструмент подходящий (широкий валик типа Matrix, к-рый много воды держит и скребок), воды не жалеть + ещё какие-нибудь добавки, то содрать можно очень легко и быстро
А какие именно добавки рекомендуете? Уточните, пожалуйста, а то мне скоро предстоит именно такая работа. Спасибо.
31.01.2006 в 19:53:23
Про добавки не в курсе (кроме раствора моющего средства), а мочить рекомендую умеренно и дать время пропитаться. Тогда на расстеленный на полу полиэтилен падают влажные хлопья и потом прямо с ним выбрасываются. В противном случае - болото из противной липкой (кстати, у меня зеленая была) грязи, хлюпающей под ногами. И только после черновой зачистки и выноса мусора можно размывать до чиста, если надо...
01.02.2006 в 00:14:32
Remont_Forever написал : А какие именно добавки рекомендуете? Уточните, пожалуйста, а то мне скоро предстоит именно такая работа.
Названия не помню - российская noname, брали на строительном рынке в павильоне, где лаки-краски там же и смывки были разные, цена в районе 70 р. за 0,5 л. Учитывая то, что на рынках ассортимент почти у всех одинаковый, я думаю её будет легко найти. Я бы попробывал сначала без химии, т.е. обильно намочить, подождать и попробовать снять скребком, а не шпателем. Если будете использовать добавку, то обязательно наденьте резиновые перчатки. Удачи :)
Антон написал : Про добавки не в курсе (кроме раствора моющего средства), а мочить рекомендую умеренно и дать время пропитаться. Тогда на расстеленный на полу полиэтилен падают влажные хлопья и потом прямо с ним выбрасываются. В противном случае - болото из противной липкой (кстати, у меня зеленая была) грязи, хлюпающей под ногами. И только после черновой зачистки и выноса мусора можно размывать до чиста, если надо...
Ну что за потребительское отношение к матери-природе! Ведь можно же собрать с ПЭ плёнки то, что сняли со стен, отделить от воды и выбросить в мешках. На старом форуме рассказывалась аналогичная технология удаления воды из подобных растворов (чтобы не засорять канализацию), к-рая подойдёт и здесь: старый или новый таз за 100 р. с дырками, поставленный на большое ведро - после того, как вода стекла, содержимое таза - в мусорный мешок. Кстати, если раствор с известью будет жидким и в нём не будет всяких обоев, гвоздей, плинтусов, то ИМХО можно и в унитаз :)
03.02.2006 в 22:06:19
2Антон
Цены приемлемые! Даже для Ростова... ;) Но это только предварительный подсчёт... Каша из топора!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу