01.03.2008 в 22:47:37
Если рапродажа ОДИН+ еще в силе (пост 56. в верхней теме), то берите сабельку риоби. Сам брал именно для этих целей.
03.03.2008 в 08:54:15
AlexRozg написал : какой выбрать инструмент для того чтоб расчистить заросший чем-то типа акации дворик.
Для этого существуют кусторезы - это как газонокосилка на длинной ручке, работают стоя, пила дисковая внизу, вроде как косишь. Я видел в Эстонии, они там были у коммунальных рабочих с бензиновыми движками, наверное и тут есть (просто видеть не доводилось), поспрашивайте. Может быть и электрические есть.
Правда не знаю какой они предельный диаметр берут - но 6-8 см можно точно.
Вот тут
03.03.2008 в 10:06:33
ИМХО, ножовка, топор и свободное время. Ну, и желание, конечно.
03.03.2008 в 14:19:13
...у меня созрел ещё вопрос - можно ли сабельной пилой порезать на куски железобетонную панель - простенок толщиной 10см. Размер 3,5х2,5м. По прикидке общая длина реза прибл будет 21м. На куски нужно порезать чтоб иметь подьемные фрагменты для выноски. Меньший подобный простенок (2х2,5м) я порезал путем сверления перфоратором дорожки с шагом прибл 3см, потом долбил перфоратором, потом болгаркой подрезал арматуру. (Тонкую арматуру перфоротор рубил). Думаю, если есть хорошие пилки для бетона, то сабельной легче, (толщина бетона всего 10 см), или так нельзя?
03.03.2008 в 14:29:09
А существуют пилки по бетону?
03.03.2008 в 16:30:11
AlexRozg написал : Подскажите пож какой выбрать инструмент для того чтоб расчистить заросший чем-то типа акации дворик.
Для данной задачи оптимальный инструмент называется трос + трактор Беларусь. Ибо кусты нужно выдергивать с корнем, иначе придется процедуру повторять регулярно. Не говоря уж о том, что дворик с пеньками немногим лучше зарослей...
03.03.2008 в 18:31:06
AlexRozg написал : Бензопилу наверное не стоит брать если есть электричество
ради этого точно не стоит ,
узкая садовая ножевка и час работы . 10см стволик пилится меньше минуты.
03.03.2008 в 18:58:43
"...узкая садовая ножевка и час работы . 10см стволик пилится меньше минуты...", а так же топор и др не механизированные варианты - это для молодых и в соку, а мне такое не уже не под силу, к сожалению...
...про бетонный простенок - у него толщина не 10см, а 8,5. Тоненький. Или все равно сабельная не берет такие работы?
03.03.2008 в 20:27:21
Найми араба какого-нибудь, ты ведь в Израиле живешь. Он со шкубатурой разберется.
03.03.2008 в 23:14:28
AlexRozg написал : инструмент для того чтоб расчистить заросший чем-то типа акации дворик. Переплетение веток до 10см диаметром, есть пару стволов до 15см. Электричество 220 есть.
Самый дешёвый вариант электроинструмента типа пилы наверное "Скорпион" от B&D, меньше сотни евро.
Выглядит так:
AlexRozg написал : можно ли сабельной пилой порезать на куски железобетонную панель?
Сабля бетон не пилит, пилок таких ещё не придумали... :) Болгарка и алмазный диск.
05.03.2008 в 00:27:45
Таки скорее "Скорпион" или "Аллигатор" от DeWalt-а, но последний вдвое дороже. Как вариант недорогая сабля + одно хорошее полотно по дереву.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу