Maxim_Z написал : как посоветуете?...
Очень похоже на бутор. Я в соседней ветке сравнивал И обратите внимание на маркировку которую даёт производитель (на диоде должно быть также) Хотя конечно и то что у Вас может работать....
17.07.2009 в 18:53:56
Maxim_Z написал : как посоветуете?...
Очень похоже на бутор. Я в соседней ветке сравнивал И обратите внимание на маркировку которую даёт производитель (на диоде должно быть также) Хотя конечно и то что у Вас может работать....
17.07.2009 в 23:22:31
Кто-нибудь сталкивался с аппаратом точечной сварки TELWIN ALUSPOTTER 6100,НА основе конденсаторов. Емкость батареи 66000mF. Что за кондёры с такой ужасной емкостью?:confused:
17.07.2009 в 23:24:42
Сварка происходит за счет разряда конденсаторов. Энергия разряда 1500Дж
17.07.2009 в 23:32:56
Хочу сам собрать что то подобное. Но как прикинул я больше чем 1Ф я немогу собрать,получается очень громозко да и дороговато.Мне кажется что в описании аппарата опечатка.
17.07.2009 в 23:38:53
1972 написал : Очень похоже на бутор.
Фиг его знает, мне попадалися тильки с ировской маркировкой. Вроде с ними праблем нибыло. Но как писали класики Хоровиц и вроде Хилл, станок для маркировки куда проще чем станок для построения рыяльного чипа
18.07.2009 в 00:18:04
sam_soft написал : станок для маркировки куда проще чем станок для построения рыяльного чипа __________________
Енто точно:)
Приходилось ставить и такие как на фото, вроде работали.
Але цешь таке - раз на раз не приходится.
18.07.2009 в 21:10:08
sam_soft написал : А так можна гадать что у тебя там на уме. Мож и правда мысли хитрые что никак не догоняются моим моском.
Два дня пытаюся воскресить озаренье то, ац-тигное, что у мя на уме про питатель на полволны - не выходит пока :) Как будто было паденье на двух диодах и мозможна закоротка вторички по первичке легким ключиком аля япономатерный актив кламп... х.з. Буду вспоминать пока. Мож и как "бездроссельно" получится.
sam_soft написал :
- Щолканье двух питателей с частотой пару сотен герц. Природу не обманеш
Да вот, имхо, сёравно правильнее, даже если по вторичке коммутить, делать это всё синхронно. И пропускать несколько тактов на момент коммутации ац.
Не помню уж где, видел ссылку на буржуинский проджект ац-тиг на мелкой логике. Логики было, кажется, столько, что циклограмму ац можно делать как описываю: сколько-то тактов с одной полярностью на выходе, пауза, сколько-то с другой... Но это пока мной сильно не думано.
В любом случае, делать что-то одно из мма, миг, тиг - неспортивно, имхо, совсем :)
18.07.2009 в 21:20:20
sam_soft написал : Фиг его знает, мне попадалися тильки с ировской маркировкой.
Пора, видать, отвыкать ужо...
Вот не думал, что у вишай будет логотипом скромная "V"
P.S. А вот про диоды вопрос-вопросов: Делал ли кто-либо выходной выпрямитель с насыщающимися дросселями последовательно с диодами? На чём дроссели и каких габаритномощных габаритов получается?
А то уж очень хочется с 150EBU0х на 100 кГц уйти и там остаться...
Пспс. а не получилось переставить миниатюру до п.с. :)
18.07.2009 в 21:27:07
алекс ру написал : я больше чем 1Ф я немогу собрать
Кажись, 660000 микрофарад это будет 0,66 Ф :)
19.07.2009 в 09:15:54
Вот тута тот самы лифчик, давно обесчал. Лектород 1.6, торий , ток уставки примерно 100 ампер. Варилося апаратом Сэм Инжынёринг Ынк. Фотки его гдета были ранее. Я варил, чадо снимало. Варил на улице, на сонце шоб, иначе нишыша не видать, ветер мешает трохе. Запал идет на мин токе, это примерно 8-10 ампер. Трансик короткий , потому мин ток менее не выходит, УЦ начинает ловить ток намагничения. Про алгиритмус я писал уж, вкратце исчо раз: тискаем кнопку - пшол газ, держим ска читаем нужным для старт газ. отпускаем - появляется напруга, запаливает дугу коротким тыком , на видева видно что сие очень просто. далее короткий прогрев лектрода и плавный подъем тока до уставки, за 2 сек. Время фиксированное , от уставки не зависит. Варим, надоело варить - тикам кнопку и держым , ток плавно спадает до мин и далее обрыв дуги. Держим кнопку , столько сколько считаем нужным для пост газ. Лектород 1.6 (тоньше у меня нету, и нихде найти не могу)с десяток раз подряд пробовал запаливать и тушыть, надоело уж - порчи вольфрама не замечал, и перезаточка не требовалось. Скорее перезаточка потребуется если гнать киламетровые швы, ну и канешна если тык в расплав, тут уж 100% перезаточка. Пробовал всякие вариацыи с алгоритмусом. ИМХО то что выше - оптимально и не требует никаких настроек крутелок для управления. Их обилие часто просто напрягает. Точна такую ж бодягу вточил и в переменник. Как то мне слабо видится нужда в осциляторе. ИМХО это для тех , чей моск не может управиться с нормальным лифчиком. Хотя может для интереса вточу и осцилятор.
19.07.2009 в 09:32:08
Maxim_Z написал : Не помню уж где, видел ссылку на буржуинский проджект ац-тиг на мелкой
Да тута была. :) Я потом заитересовался сием и нашол на буржуинских форумах прикольное. Тот чел, шо прожэкт свой апубликовал, спрашавал чаму это у него ключики бздрыкают. Вроде по току хватает, 600 вольт, но бздрыкають сё равно. :) Ему сюдя нада, Худрук объяснить причину бздрыка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу