чукча написал :
Сударыня, а вы не думали открыть кружок силовой лектроники в колхозном доме пионэров? ну как альтернативу кружкам
Как альтернативу - нет, а виды своих поделок (тканного монтажа) я выставила на форум, желающие (любители) могут перенимать опыт,а также приглашать в кружки (если захотят). Вон Гиратор тоже своим раритетом увлекается. И схемы свои обнародовывает. О тканной электронике (вернее сказать, монтаже) я когда-то прочитала статейку (в журнале ХиЖ), мне понравилось, в частности эта технология доступна (и экологична) в любых кустарных условиях и по некоторым характеристикам (механическая прочность, кратность перепаек и др.) способна превосходить печатный (планарный) монтаж (а эти мои доклады, - вроде, как мой респект идеи технологии тканного монтажа). Печатные платы особо хороши и даже незаменимы в условиях пром-производсва (с их очистными сооружениями). А когда мне и брату дома надо было их изготовлять, то экологически напрягала химия, травили хлорным железом (со спуском в унитаз отработанного раствора), а также комплексной смесью хлорной меди с хлоридом калия и примесью соляной кислоты, с последующей многократной регенерацией травильного раствора хлором или прямо в электролизёре с добавкой поваренной соли. Но при каждой регенерации количество регенерированного травильного раствора возрастало, и его тоже надо было куда-то девать.