21.12.2009 в 01:31:16
Maikl89 написал : И каким же Вы видите свой бодик с МУ регулирующим ВАХ по постоянке ?
1972 написал : (ответ очевидный, но всё же)
:( а хочется:)
21.12.2009 в 01:44:46
Maikl89 написал : Мож уж лучше процик?
Может и лучше, но например, если необходимо сделать вах чуть жёсче - поднять напряжение на дуге, то есть -набросить ток в необходимый момент, а резерву откуда набрасывать нет. Получается, что регулировать вах возможно не в полном диапазоне Iсв.мин. - Iсв.макс.
21.12.2009 в 09:34:34
Maikl89 написал : И каким же Вы видите свой бодик с МУ регулирующим ВАХ по постоянке ? Мож уж лучше процик?
1972 написал : Может и лучше, но например, если необходимо сделать вах чуть жёсче - поднять напряжение на дуге, то есть -набросить ток в необходимый момент, а резерву откуда набрасывать нет.
в моём посте ключевое слово выделено жирным.
Вы встречали где-нить МУ регулирующий постоянный ток? Постоянкой управляют.
21.12.2009 в 09:52:29
Народ, подскажите , где можно приобрести фериты, для инвертора..... Не думал , что это такая проблема....
21.12.2009 в 10:11:34
Диксон написал : Народ, подскажите , где можно приобрести фериты, для инвертора.....
Думаю, что проще всего
21.12.2009 в 10:15:34
Диксон написал : Не думал , что это такая проблема....
Это только первая ;)
1972 написал : штатный основной дроссель, который рассчитан по двум критериям: 1) задает ОБР ключей при кз 2) безразрыв тока на заданном мин. св. токе. На практике - это минимально возможная индуктивность - наибольшая скорость прироста тока.
На практике большинство любителей юзает полупроводники в сварнике на пределе их возможностей - минимальная индуктивность дросселя подкинет в топку значительное увеличение импульсной составляющей тока ключей и выходных диодов. Кроме этого величина индуктивности дросселя влияет на устойчивость токовой ОС. Непросто все... Тоже мало знаю о МУ, но подозреваю солидный массогабарит.
21.12.2009 в 10:32:47
101km написал : Думаю, что проще всего здесь
У платана редко есть в наличии то что в прайсе. Я когда-то пытался через них купить запарился ждать когда скомплектуют. Реально можно купить тут
21.12.2009 в 12:13:05
pwn написал : ...искать магазин через кого оплатить так как не работают они с физлицами
Звонил я на Лэпкос с год назад. Они дали наводку(по памяти)-Митино, строение 60-цокольный этаж-телефон потерял. Так он же просил проще... На Платане проще, заодно и мелочёвку доберёт.
22.12.2009 в 18:21:17
Диксон написал : Народ, подскажите , где можно приобрести фериты, для инвертора.....
феррит ферриту рознь. Разные бывают. Как по материалу, так и форме/габариту. Будучи в отпуске в Ростове на радиорынке видывал Е65 и Е70 №87. Правда дерут не мало для тех мест :(
pwn написал : В крайнем случае Чип-Дип, у них получше в плане соответствия прайса и склада, но выбор скуден...
а в этой лавке практически весь феррит и прикупил. Кольца, Е65, Е70 №87 и др. Да, бывает, что нет на складе/магазине. В этом случае надо каждый день смотреть наличие и в Чипе, и в Платанеи, и в др. лавках. Как только появился товар в какой-либо - там и заказать. Иначе - предоплата и долгое ожидание :)
23.12.2009 в 11:50:14
:help
скажите, пожалуйста, исходя из чего я должен выбирать мощность резистора?, перерыл весь интернет (ну не весь - я округлил) и ничего путного не нашёл, научите плз
Спасибо
23.12.2009 в 12:20:58
Kuznechik написал : исходя из чего
Чего-то конкретного скорее и нет. Сопротивление этого резистора необходимо выбирать по трём моментам: максимальный импульсный ток моста; макс. ток заряда банок - чтоб не пообрывало; и способность сети к которой вы подключаете устройство. Обычно эти параметры не очень близки, по-этому и разброс сопротивления получится несобираемый. Лично я сопротивление задаю примерно на уровне максимального потребляемого тока устройства (более менее компромис). Пиковая мощность - амплитудное в квадрате на сопротивление. Мощность может выйти приличная, но в течение короткого времени. Выдержать её смогут проволочные резисторы. На практике 5Вт хватит(для номинала ёмкостей указанных на схеме). Если ёмкости имеют больший номинал, то необходимо учитывать время заряда - через постоянную времени и вносить корректировку мощности резистора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу