20.10.2008 в 22:23:15
нужна помощь!накрылся (протон 160)полетели полевики K30N60HS чем можно заменить или где в Киеве купить ....за раннее благодарен!!!
20.10.2008 в 23:03:13
Слушатель написал : Поймал я перегиб в насыщении. Как теперь первички считать - уму не растяжимо.
Не понял, как одно связано с другим?
electrovoz написал : Не будет. Дуга имеет свойство саморегулировать длину
Да хрен с ней, с дугой. Сварочник ничего кроме дуги и ТЭНа питать не может. А вот полноценный ИВЭП может питать и дугу и любую РЭА. Именно поэтому мне интереснее разрабатывать полноценные источники электропитания. А сверкальники-только повод для разговора.:o
21.10.2008 в 01:34:32
Помницца здесь как-то обсуждали то ли модель витой пары, то ли коаксиала. Pls, помогите, как сделать модель 1..10 метров витой пары в свечке ? Нужно увидеть сигнал (rs422/can) в приемнике, после линии связи. Здорово, если в условиях сильных помех, типа работы инвертора и тока в сварочном проводе.
21.10.2008 в 10:36:52
gyrator написал : Не понял, как одно связано с другим?
На ХХ RCD дает такую картинку, что хоть в разы первичку укорачивай :) А вот регенерат почти не меняет ничего, даже чуть усугубляет.
21.10.2008 в 11:08:33
gyrator написал : Сварочник ничего кроме дуги и ТЭНа питать не может.
Может. А вот "полноценные источники электропитания" не всегда могут дугу запитать. В обоих случаЯх,- важно только, насколько руки Ау.
sergyk_m написал : K30N60HS
Ссылку на даташит давай и фотку трупа.
21.10.2008 в 11:31:18
Aziat, посмотри сильно уменьшенную схему. Мне больше по душе вариант RCD.
21.10.2008 в 14:51:10
electrovoz написал : Aziat, посмотри сильно уменьшенную схему
Ты зря только ко мне обращаешься ;).
Напиши четвертым листом пояснительную записку, тогда, возможно отпадут многие непонятки (и у меня тоже).
Например, непонял, зачем нужны быстрые MAX913 по 5уёв, если по входу они зашунтированы немалыми кондерами:confused: . И про "Контроль 3 фазы" я спрашивал. Почему с 300 до 210А решил съехать?
21.10.2008 в 15:30:30
Это параметрический стабилизатор напряжения, а конденсатор - интегратор вых. напряжения. Быстрый потому, что надо выключать прямой ход по вольт-секунде на диодах, как при контроле короткого транса по воль-секунде на первичке. Сравнение с напряжением аппаратного ШИМа. Посмотри #17116 и #17158, любезно предоставленный Гиратором.
21.10.2008 в 17:16:26
gyrator написал : А вот полноценный ИВЭП может питать и дугу и любую РЭА.
И конечно же имеет пирамидон, поджигалку, STT, уменьшение напряжения на ХХ и особенно идеально подходящую ВАХ.
До 210, так как чукча популярно объяснил, что для 1 мм достаточно и не надо параллелить транзисторы. По отсутствии третьей фазы девайс отключается. Конденсаторы фильтра таки нужны, ток через них достаточный.
Слушатель написал : Как теперь первички считать - уму не растяжимо...
Калькулятором лысого. Мне вообще регенерат не нравится, 50 Вт туда-сюда погоды не делают, а регенерат таки долбит питание тычками вверх и увеличивает ток при включении ключей. Хорошо видно в модели при включении последовательно с источником резистора.
21.10.2008 в 17:51:21
Слушатель написал : На ХХ RCD дает такую картинку, что хоть в разы первичку укорачивай
Считай, как и считал. То, что ты получил, есть нечто резонансное ёмкости снаббера и индуктивности намагничивания. Это почти из области шаманства, если не изучать отдельно.
21.10.2008 в 20:01:08
Простите, что отрываю от высоких материй гуру. у вас тут прикольные штуки бывает отмачивают..!
есть желание понять причины обрывов дуги. грешу на антизалипалку. возможно слишком быстро срабатывает. смотрю схему телвинов. к выходу подключена цепь из диода,резистора, температурной размыкалки, стабилитрона 18В и параллельно ему кондер 100мкф и делитель. лампочка оптрона на нижнем сопроте делителя. вам эта схема должна быть очень знакома. как она работает? контроль превышения выходного напряжения тож ей ведется? или как то по другому реализован?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу