Aleks
Aleks
Новичок

Санкт-Петербург

12.02.2006 в 10:28:14

У меня Макита 9911, лента 75х457. Отличная машинка. 95 % пыли попадает в мешок,хорошая прозводительность. Можно было купить и 9910 без регулировки скорости. Примерно 3500- 3700р. У приятеля был SKIL 7600, покупал дешево, выбросил быстро. Пыль через некоторое врема летела во все стороны но не в мешок. Не проработала и гарантийного срока. Он ее вскрыл сам, полетел ремень и море пыли внутри. Пошел в гарантийный ремонт, гарантию сняли, ремонт дороже новой.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

12.02.2006 в 17:09:57

Aleks написал : У меня Макита 9911, лента 75х457. Отличная машинка. 95 % пыли попадает в мешок,хорошая прозводительность. Можно было купить и 9910 без регулировки скорости. Примерно 3500- 3700р. У приятеля был SKIL 7600, покупал дешево, выбросил быстро. Пыль через некоторое врема летела во все стороны но не в мешок. Не проработала и гарантийного срока. Он ее вскрыл сам, полетел ремень и море пыли внутри. Пошел в гарантийный ремонт, гарантию сняли, ремонт дороже новой.

у меня Skil 1200 -обычный бытовой класс . две квартиры паркет и частично стены дома .
ремонт замена подшибника -начал петь, поменялся звук при работе.
для бытовых применений вполне нормальная машина.
только надо помнить что это бытовой класс и не насиловать ее.

0
VivaS_78
VivaS_78
Новичок

Санкт-Петербург

15.02.2006 в 16:07:34

Aleks написал : У приятеля был SKIL 7600, покупал дешево, выбросил быстро. Пыль через некоторое врема летела во все стороны но не в мешок. Не проработала и гарантийного срока. Он ее вскрыл сам, полетел ремень и море пыли внутри. Пошел в гарантийный ремонт, гарантию сняли, ремонт дороже новой.

У меня Skil 1205 G1 - очень доволен. Правда работал тока с дверьми пока. Возможно полы будут в будущем. Очень доволен. шумной я б её не назвал. Единственный минус - в первый же день вышел из строя регулятор мощности - но это сервис-центр оперативно решил по гарантии. Сейчас вот уже почти месяц ею работаю - всё устраивает.
А насчет пыли - в сервис центре меня предупредили что всевозможные щели и внутренности необходимо продувать для профилактики поломок. Я думаю что каждый инструмент требует бережного ухода и обращения с собой, а не только Skil. Посему когда пылесошу пыль, часть которой не попадает в пылесборник, заодно и ЛШМ-ку пылесошу дабы служила дольше!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу