Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2457757

Многорук написал :
Мастики,в том числе и кровельные,расчитаны на большой перепад температур

Не знаю, просто у нас была медогонка на 500 л, правда железная, потекла, замазали мастикой, стали наливать ее водой, лето ок, на следующюю весну течет. Опять мастика, лето стоит, следующая весна течь, пришлось приспособить под компост.
Сейчас одно из ж/б колец тоже дала течь правда немного, за неделю на 12 см уровень падает, вроде нашел течь, замазал на скору руку алебастром, но он чего-то размегчатся стал. Мастикой мазать не хочу, хочу попробовать Глимс-водостоп.

Миша_30 написал :
И что, трещины не образуются?

В бетоне-возможно,но это вообще не критично.Мастики,в том числе и кровельные,расчитаны на большой перепад температур и довольно значительные деформации.А бетон поддерживает чтоб мастика совсем уж не провалилась.

Многорук написал :
А что там бороться?Там ведь дно мастикой залито

И что, трещины не образуются?

Миша_30 написал :
А как же вы боритесь с разным расширением(сужением) резины и бетона зимой.

А что там бороться?Там ведь дно мастикой залито

veteran9999 написал :
После застывания бетона

А как же вы боритесь с разным расширением(сужением) резины и бетона зимой.

UrikEEE

UrikEEE написал :

Берём покрышку от самой большой машины которая есть в вашей местности(у меня от трактора К-700) их обычно много в каких-нибудь ДРСУ .Спрашиваем у ихнего начальника сколько он даст денег если мы с его територии вывезем проколотые и ненужные покрышки.Привозим их на свой участок,кладём на тот бок который не проколот(колют их обычно сбоку).Простым острым ножом вырезаем середину почти до протектора(см на 5).Затем бетонируем и забиваем щебнем дырку в той стороне что лежит на земле,оставляя до верха дырки примерно 2 см.После застывания бетона заливаем оставшиеся 2 см брамером(гудрон с маслом),плиточным клеем или тем-же бетоном с ПВА.Наша ёмкость готова.Вместимость 1,6 тонны.Срок службы практически вечный(у меня 4 штуки служат уже 20 лет).И если их дополнить нехитрым устройством из доски и поплавка от смывного бачка получится автоматически заполняемая ёмкость.

kanol написал :
Как давно брал там окучник? Где ? И сколько сие удовольствие стоит?

Покупал давно, в конце зимы 2009 года, в Сумах. Купил вот (только цвет черный). Тогда там цены были такие: окучник 650 грн +180 грн сцепка (поперечная балка) к этому окучнику.

kanol написал :
Поделитесь опытом... Есть ли разница в обработки земли, "фрезой" или " гусиными лапками". Стоит ли это того, что б в наборе были оба инструмента?
Или скинте ссылочку где есть отзыв Спасибо.

Вот здесь немного есть про это...
начиная с поста №459 и до конца страницы ...

Alex89733 написал :
При работе на 1-й передаче на низких оборотах под нагрузкой (плуг, окучник)

Не стоит насиловать двигатель. 2/3 от максимальных оборотов для подобных нагрузок (плуг,окучник)

Alex89733 написал :
Подскажите, можно ли самому выставить зажигание?

Зажигание в подобных двигателях не регулируется.
В движке есть муфта опережения зажигания,соединённая с карбюратором посредством тяг и пружинок.Возможно дело в ней.

Вчера знакомый привозил на ремонт и регулировку навесного тяжёлый мотоблок МТЗ-12. Машина зверь.После регулировки двойного окучника(к стати,он там крепится не жёстко) прошёл двадцать борозд по 40 м. минут за пятнадцать-двадцать,без напряга вообще

Регистрация: 06.06.2011 Владимир Сообщений: 126

Доброго времени суток! У меня МБ Салют с двиг. B&S 6,5 коней. Это моя первая садово-огордная техника. В работе нравится, но... Так как я пока ещё не искушённый пользователь, по началу не замечал одну неприятную ососбенность в работе аппарата. При работе на 1-й передаче на низких оборотах под нагрузкой (плуг, окучник) двигатель "стреляет", регулярные хлопки, а если плугом дернину потяжелее зацепить, то может заглохнуть, одним словом, нехватает мощности. На второй передаче при повышенных оборотах (культивирование фрезами) такого не происходит. У соседа такой же "зверь", правда чуть постарее, но таких проблемм нет. Я его МБ пробовал работать, двигатель работает ровно, без хлопков и под нагрузкой мощности не теряет. Я грешу на позднее зажигание. Подскажите, можно ли самому выставить зажигание?

Регистрация: 14.02.2011 Коростень Сообщений: 508

kia167 написал :
Каков должен быть зазор между электродами в свечах двухтактника (Пила хускварна-235

Для пилы HUSQVARNA зазор в свече зажигания 0,5 мм (Свеча NGK BPMR7A).

kia167 написал :
Купил свечки Штиль

STIHL не производит свечи зажигания и не делает для них упаковки с логотипом STIHL.
Если Вы встретили такую свечу зажигания, то перед вами 100-процентная подделка.
Поставщиками свечей зажигания для немецких пил являются японская фирма NGK и немецкая фирма BOSCH.

Други! Слегка не в тему, но поделитесь опытом.
Каков должен быть зазор между электродами в свечах двухтактника (Пила хускварна-235, триммерр).
В инструкциях не нашел. Купил свечки Штиль, в тримере не пошла, в пиле пока не пробовал...
Спасибо!

Регистрация: 20.09.2009 Старый Оскол Сообщений: 3077

Поделитесь опытом... Есть ли разница в обработки земли, "фрезой" или " гусиными лапками". Стоит ли это того, что б в наборе были оба инструмента?
Или скинте ссылочку где есть отзыв Спасибо.

kanol написал :
Где ? И сколько сие удовольствие стоит?

Посмотри на sad-ogorod.com.ua. Брал у них мотоблок и навесное, в частности дисковый окучник ОК-Д, не жалуюсь.

Sergiani написал :
Похоже наше прошлогоднее лето к вам перебралось....

Да у нас и в прошлом году жарко было

Регистрация: 20.09.2009 Старый Оскол Сообщений: 3077

UrikEEE написал :
(благо Украина рядом, ехать за окучниками было недалеко)

Как давно брал там окучник? Где ? И сколько сие удовольствие стоит? Спасибо.

kia167 написал :
На сколько это криминально?

Не насколько.

Вот обратил внимание, что валы с фрезами имеют небольшой люфт на редукторе (т.е. не мертво сидят). При колесах этого нет.
На сколько это криминально?