Посмотрел на фотку, вспомнил..., шнурок еще мене понравился, вешать его на руку, пояс. Во-первых для подстраховки шоп не упал, во-вторых меньше поклоны бить при работе(кобуры под них у меня нету) У ИСа шнурка нет. Еще - носом не клюет, на дыбы не становиться. Опять же ИС здесь далеко не эталон.
На какие экспонаты еще смотрел. НУ-у-у-у требования были шоп цена до 2,5 т.р., помощнее, потому как щас тепло начнется,а у меня стройка..., 2 акка обязательно, потому как если работа , то на целый день, а "промедление смерти подобно". Хотел размерами поменьше, тк приходится собирать мебель, а там размер часто имеет значение.
Начал исследования с дешовых моделей, но они все как один одной формы с толстой рукояткой очень неудобные, в руке не лежат. Зашел в ОБИ, хотел нарваться на акцию, но акция там была СМИ 18В за 1399, опять же этого китайского дизайна. А, ну еще Б&Д 12в с 2-мя акк в кейсе за 1499. Понравилось как лежит в руке, но 12в, всего 5 положений трещотки, ну и Б&Д:)
Вобщем почитал форум, сделал вывод, что у всех этих экземпляров до 1,5т.р. проблемное место - АКБ- емкость и саморазряд.
Поехали дальше - зеленый Бош ПСР1200, несмотря на всю его корявость, да простят меня его владельцы, может мне такой попался, взял бы, но 1 АКБ - для меня критично, с 2-мя может где и продается, но тогда вылажу из бюджета и опять же 12в - маловато будет.
Фиолент 18в - несмотря на грязные слухи:) доверяю им, имею лобзик700вт, очень доволен, да и на форуме никто не жалуется, хвалят, например, перфы еще, дрели. Но, в этом шурике есть функция удара, мне ана нафик не нужна, что удлиняет "нос", а размер, как мы помним, имеет значение, + эта толстая китайская рукоять... вобщем отказался.
Макиты, маленькие удобные, но по цене не тяну.
Были еще "китайские Макиты" - Асаки или что-то в этом роде. Один в один Макита, только название другое. Побоялся, потому как неизвестность таит опасности. А может зря, здесь один чел взял и рад до уср...ки.
Остается Интерскол, 14,4 или 18в. Во всем в принципе меня устраивает, даже блокировка шпинделя есть. Но шел на покупку с бременем последних нелестных отзывов, то полежал в багажнике на морозе - сдох, то плавная регулировка накрылась, топатрон накрылся, то сгорел и т.д. Нет, я конечно понимаю, что при таких продажах полюбому будут поломки и люди будут об этом говорить, но буквально полгода-год назад такого не было. Не понравилось еще как грюкает автоблокировка шпинделя. Результат поисков - в начале поста.