T283TA написал :
Только из того, что они мне на глаза ни разу не попались. А шестерки-восьмерки - на каждом углу (правда поганые
Плохо вы ищете... На рынках видимо... У того же Энкора (http://freza.enkor.ru/frez7_1.php) 12 мм очень немало.... У CMT, Freud есть 6,8 и 12 мм хвостовики.
Тут вот какая тонкость... 12 мм, это большие довольно фрезы для которых требуется определённая мощность фрезера. На рынках, и прочих не слишком специализированых местах продаж, редко такие бывают.
VIVA написал :
У того же Энкора (http://freza.enkor.ru/frez7_1.php) 12 мм очень немало.... У CMT, Freud есть 6,8 и 12 мм хвостовики.
В этом энкорском списке 12-х раз в пять меньше чем восьмерок. А если приехать к ним на варшавку (2 недели незад), то окажется, что их и вовсе нету... Слова CMT, Freud я тоже слышал, но в Москве тоже не видел (даже фрезер пришлось в Питере заказывать).
VIVA написал :
Тут вот какая тонкость... 12 мм, это большие довольно фрезы для которых требуется определённая мощность фрезера. На рынках, и прочих не слишком специализированых местах продаж, редко такие бывают.
Полностью согласен, только места эти "специализированные" неведомы...
T283TA написал :
только места эти "специализированные" неведомы
Я нашел на Алтушке маленький магазинчик: выбор фрез маленький: "Атака" 8 и 12, а вот 12.7 нет(. (Зато, точят цепи бензопил 80-100) В Леруа видел ламели 0,10,20 купить не успел-денег не хватило. А вообще пора создать тему фрез: цена, где куплена, что ей сделано, обороты и др. ИМХО.
T283TA написал :
В этом энкорском списке 12-х раз в пять меньше чем восьмерок. А если приехать к ним на варшавку (2 недели незад), то окажется, что их и вовсе нету... Слова CMT, Freud я тоже слышал, но в Москве тоже не видел (даже фрезер пришлось в Питере заказывать).
ЧТо-то магическое вы прямо рассказываете...
Энкоровских фрез на 12 мм у меня хватает, и проблем с их покупкой не было... Можно ещё звонить им перед поездкой и уточнять. За последний год, я помню только один случай, когда не было у них, одной хитрой фрезы. Вы как-то скептически приподносите ситуацию.
Насчёт "не видел" - а вы их искали? Freud и CMT свободно можно купить в Москве... Только стоят они совсем не как Энкор.
А как насчет Смоленского ДИОЛД
Украинского Фиолент
DWT,Shturm
Дело в том, что у себя в городе я в основном встречаю фрезеры только подобных производителей из предложенных в этом разделе и не встречал разве что макита да и та по цене более 5т.р. да не очень мощная. Как быть?
shturman79 написал :
Дело в том, что у себя в городе я в основном встречаю фрезеры только подобных производителей из предложенных в этом разделе и не встречал разве что макита да и та по цене более 5т.р. да не очень мощная. Как быть?
Смысл фразы улавливается с трудом...
Можно с пересылкой или передачей через проводников/попутчиков заморочиться, если припрёт. А в Ростове тоже нет, или доехать туда проблематично?