avmal написал :
Я другого и не утверждал, но все, перечисленные вами фирмы, сначала обзаводятся всеми европейскими сертификатами, а после этого только уже суются на российский рынок. Вы, похоже, идете от обратного - сертификация в России, после этого европейские, если повезет.
Это более чем логично - для этих фирм основной рынок - Западная Европа (ну еще Штаты и Япония). Отсюда и сертификация. Для нас - Россия. Западная Европа в наши цели не входит, и вкладывать сотни тысяч евро в сертификацию во всех разом европейским лабораториях просто нецелесообразно.
Кроме того, знак VDE, например, кроме узкого круга людей для большинства даже специалистов ничего не значит. Ну а что на территории нашей страны имеет только имиджевое значение - тоже факт. Ну вот протестированы ВА-101 голландской KEMA - и что, люди понеслись сметать товар с полок? Это просто дополнительный фактор уверенности.
avmal написал :
Я другого и не утверждал, но все, перечисленные вами фирмы, сначала обзаводятся всеми европейскими сертификатами, а после этого только уже суются на российский рынок.
Для "папуасов" можно и без сертификатов...и так "схавают"...
DEKraft написал :
Это более чем логично - для этих фирм основной рынок - Западная Европа
Прежде всего они "отечественные производители" для своих стран и поэтому должны иметь свои сертификаты, а не других стран, жаже "очень уважаемых"
и еще раз по теме- правильно ли я понял, что замена модельного ряда, "ребрендинг" и "смена собственника" (на какого-то "засекреченного", похоже)
неизбежно будет сопровождаться некоторым повышением цен?
DEKraft написал :
У большей части продукции есть международные сертификаты KEMA (это голландский аналог VDE) и Semko (Швеция) - это общепризнанная схема CB, по которой выдают сертификаты VDE, UL и т.д. Схема одна - просто организации и лаборатории разные.
Вы так и не ответили - автоматы для российского рынка будут только с сертификатом Ростеста или нет ?
С какой стати KEMA KEUR стал аналогом VDE ?
"Пошерстив" рынок MCB нашел интересную аналогию - комбинация KEMA/Semko есть только у автоматов китайской сборки. Можете прокомметировать ? Ибо сертифицируя на SEMKO, обычно делают сертификат на все скандинавские страны - SEMKO, DEMKO, FIMKO, NEMKO...
DEKraft написал :
Испытания - в питерской лаобратории Тест-С, одной из лучших в России. Она, если я не ошибаюсь, даже TUV-ом признается как классная испытательная база.
Спасибо, улыбнуло немного...
Admin написал :
Продукция «DEKraft» соответствует международным и российским стандартам и проходит испытания и сертификацию в лучших мировых и российских лабораториях.
2DEKraft Поискав - я так толком и не нашел - какую продукцию делает DEKraft ?
И почему-то все ссылки с DIN Elektro Kraft - на домены .ru
DEKraft написал :
Ну вот протестированы ВА-101 голландской KEMA - и что, люди понеслись сметать товар с полок? Это просто дополнительный фактор уверенности.
Имхо - фактор уверенности - это когда не просто разовый сертификат, как орден на всю жизнь, а постоянный контроль независимых экспертов, постоянно-неожиданная экспертиза готовой продукции, заставляющая всегда работать/делать качественно !!!
DEKraft написал :
Именно поэтому Китай - мировая мастерская.
Нас нет на западном рынке потому, что там автомат за 1 евро никому не нужен - люди могут без проблем позволить себе аппаратуру высокго ценового сегмента. По этим же причинам в Германии и в Европе вообще мало продаются китайские автомобили.
Уверен что Вы ошиблись. На западе народ беспонтовый в плане приемлемой цены.
evgenygrig
Точно. ВА103 хотелось бы видеть, причём на токи от 25А. ВА-101 ф топку. 103-й за те же деньги, что и "европейские" 63А серии будет предпочтительнее. В том числе в качестве вводного автомата.
iale написал :
Вы так и не ответили - автоматы для российского рынка будут только с сертификатом Ростеста или нет ?
Нет, не Ростеста. ВНИИС-а - это две разные организации. Имеется в виду ГОСТ Р. Международные есть КЕМА и Semko, но они для нашего рынка малоактуальны. Мы думаем о дополнительных сертификатах, но это был бы исключительно имиджевый ход.
iale написал :
"Пошерстив" рынок MCB нашел интересную аналогию - комбинация KEMA/Semko есть только у автоматов китайской сборки. Можете прокомметировать ? Ибо сертифицируя на SEMKO, обычно делают сертификат на все скандинавские страны - SEMKO, DEMKO, FIMKO, NEMKO...
Semko испытавала ВА-201, KEMA - почти все остальное. Поэтому реь идет не о комбинации.
iale написал :
С какой стати KEMA KEUR стал аналогом VDE ?
KEMA - основной голландский орган сертификации электрооборудования, VDE - немецкий (они вместе с DIN образуют DKE, который и формирует немецкие стандарты - www.dke.de)).
KEMA и VDE также выступают в качестве независимых лабораторий.
iale написал :
Имхо - фактор уверенности - это когда не просто разовый сертификат, как орден на всю жизнь, а постоянный контроль независимых экспертов, постоянно-неожиданная экспертиза готовой продукции, заставляющая всегда работать/делать качественно !!!
Раз в квартал мы проводим дополнительную выборочную проверку в независимой лаборатории во Франции нескольких случайных образцов. Кроме того, мы все-таки упираем на систему качества при которой некачественный продукт априори стены завода не покинет.
leonard написал :
Уверен что Вы ошиблись. На западе народ беспонтовый в плане приемлемой цены.
Только что-то я розеток VIKO в Италии не видел - все больше BTicino, Legrand, Gewiss и т.д.
karoff написал :
Точно. ВА103 хотелось бы видеть, причём на токи от 25А. ВА-101 ф топку. 103-й за те же деньги, что и "европейские" 63А серии будет предпочтительнее. В том числе в качестве вводного автомата.
ВА-101 мы фтопку не отправим, но мысль о ВА-103 посещает нас с вашей помощью все чаще. Укрепляемся в уверенности, что продукт этот нужен. Он просто будет стоить рублей 80. Полагаю, осенью можно что-то придумать на эту тему.
и еще раз по теме- правильно ли я понял, что замена модельного ряда, "ребрендинг" и "смена собственника" (на какого-то "засекреченного", похоже)
неизбежно будет сопровождаться некоторым повышением цен?
Нет, мы идем вместе с рынком. Планируем быть на уровне "ДЭК"-а и "ИЭК"-а, иначе рынок бы нас просто не понял. (как нам все это ни тяжело при "белой" таможне).
Насчёт "топки" это я к тому, что 101-е на ток больше 25А стараюсь не применять, а ставлю тот же Legrand. Но и им тяжеловато работать при длительных токах, близких к номинальному. 103-й был бы отличной альтернативой. Тем более по 80р. Трёхполюсный АВ в конструктиве 103 стоит рублей 300-400 в рознице, а аналогичный Legrand 3500 - 4500 руб. Почувствуйте разницу.
DEKraft написал :
Международные есть КЕМА и Semko, но они для нашего рынка малоактуальны. Мы думаем о дополнительных сертификатах, но это был бы исключительно имиджевый ход.
Сегодня чуток покопал - KEMA и SEMKO одними из первых открыли свои региональные ИЛ в Китае, у KEMA их там уже 4 или 5. Посему и такая комбинация - рядом, быстро, просто, дешево.
Кстати VDE осенью 2007 г. вроде тоже открыла.
DEKraft написал :
VDE - немецкий (они вместе с DIN образуют DKE, который и формирует немецкие стандарты - www.dke.de)).
KEMA и VDE также выступают в качестве независимых лабораторий.
DEKraft написал :
Раз в квартал мы проводим дополнительную выборочную проверку в независимой лаборатории во Франции нескольких случайных образцов.
А зачем так "близко" ? Есть же
DEKraft написал :
Испытания - в питерской лаобратории Тест-С, одной из лучших в России. Она, если я не ошибаюсь, даже TUV-ом признается как классная испытательная база.
DEKraft написал :
Кроме того, мы все-таки упираем на систему качества при которой некачественный продукт априори стены завода не покинет.
Это ваше "know-how" или стандарная межд. система управления качеством ?
DEKraft написал :
Планируем быть на уровне "ДЭК"-а и "ИЭК"-а, иначе рынок бы нас просто не понял. (как нам все это ни тяжело при "белой" таможне).
Ну вы голову-то пеплом не посыпайте - :) - бизнес должен приносить прибыль, иначе им не занимаются !!!
Кстати, про бизнес - что с этим ?
iale написал :
2DEKraft Поискав - я так толком и не нашел - какую продукцию делает DEKraft ?
И почему-то все ссылки с DIN Elektro Kraft - на домены .ru
karoff написал :
Насчёт "топки" это я к тому, что 101-е на ток больше 25А стараюсь не применять, а ставлю тот же Legrand. Но и им тяжеловато работать при длительных токах, близких к номинальному. 103-й был бы отличной альтернативой. Тем более по 80р. Трёхполюсный АВ в конструктиве 103 стоит рублей 300-400 в рознице, а аналогичный Legrand 3500 - 4500 руб. Почувствуйте разницу.
Спасибо! Заставили задуматься дополнительно. 103 - действительно хороший аппарат.