Началось все с того что задумал я обновить пол, при помощи фена Skil 8003, я ободрал с него старую краску, затем перебрал. Поле было задумано отшлифовать, зашпаклевать и покрасить. Для шлифовки я выбрал, на основании отзывов с вашего форума, и приобрел ЛШМ-75 от интерскола. Затем я начал шлифовать, и отшлифовав где-то четверть от 16 метров квадратных, у меня оплавился кожух редуктора поз.33, я предположил, что наверно долго работал и машинка перегрелась, хотя написано режим работы S1, кожух отремонтировал подручными средствами и продолжил работать, где-то через пол часа у меня начала соскакивать лента, причем устранить это регулировочным винтом поз.54 не получилось. Осмотрев машинку я обнаружил, что ведущий ролик поз.39 имеет сильный люфт, лента, натягиваясь, наклоняет его вследствие этого и соскакивает. Разобрав и вытащив втулки поз.41 я был поражён тем, насколько сильно они изношены, а работал я всего то наверно два три часа, вроде не давил на нее, да и выключал время от времени. Так как работа начата, а доделывать, ее надо я сбегал в ближайший магазин и приобрел ЛШМ OMAX 09065 за 1172р, интерскол мне обошелся где-то в 2400, суммарно получается более 3500р, а Makita 9910 у нас стоила 3700, когда я покупал лшм-75. Вывод: скупой платит дважды. Лучше бы я сразу макиту взял и нервы бы целее были. И ремонт бы давно закончил. Поработав омаксом, где-то часа полтора и давая ему отдыхать, каждые минут пятнадцать, минут по пять, у него лопнул ремень. Я успел убить где-то полторы ленты, сняв крышку, я обнаружил, что там полный редуктор опилок. Я думаю им там не место. Кто со мной может поделится опытом по модернизации этих шлифмашинок: для лшм-75 чем заменить втулки, может подшипниками игольчатыми, для омакса как защитить отсек редуктора от пыли, в лшм-75 там пыли не было. Вообще лшм-75 работать приятнее, самое главное пыли от нее намного меньше, в воздухе вообще почти нет и дышать можно без респиратора, а также - работает тише.