Модель Dremel 7700
Дата покупки около пары лет назад, но значения не имеет, так как сдал через пару дней. Спасибо магазину за то, что приняли обратно!!
Достоинства
- Малый вес и габариты, удобно работать с мелкими деталями.
- Очень качественные и продуманные насадки в комплекте (хотя и мало), которые могут вызывать только уважение к фирме.
- Удобный тряпичный кейс для хранения в комплекте.
- Удобное зарядное устройство(как я понял - автоматическое) в комплекте.
- Качественная цанга, с возможностью затягивания ключом(как и у всех, на сколько я понимаю, других изделий этой фирмы)
Недостатки
- Бросается в глаза крайне некачественная сборка и очень много облоя.
- Слабого аккумулятора хватает ненадолго и в комплекте он один.
- Заряжается акк около 3х часов, а питание от сети не предусмотрено и трудноосуществимо своими руками, исходя из конструктива.
- Мощность устройства оставляет желать лучшего и её откровенно не хватает при работе отрезными дисками.
- Необрезиненность корпуса не добавляет удобства удержания.
- Исходя из конструктива и качества материалов устройства, впервые в жизни не понимаю - за что такие деньги!? Это цена(Если говорить о магазине ОБИ - 2999р) не самого плохого шуруповёрта Бош(хотя, мне по душе Макита), например, а устроен он посерьёзнее и посложнее.
- Всего 2 скорости, что далеко не во всех случаях позволяет выбрать подходящую.
Коммент
Это первое устройство такого рода, с которым мне довелось работать. Увы, но неверным выбором(я так понимаю, имело смысл обратить внимание на 300ю модель) я отбил у себя всяческое желание приобретать этот инструмент. К счастью, удалось вернуть в магазин. На данный момент пользуюсь несравнимо более мощным и компактным экземпляром собственного "производства" в сочетании с насадками Dremel ;-)
Надеюсь, мой отзыв поможет Вам сделать правильный выбор.
А может это просто подделка?..
свой вариант:
Радиомодельный двигатель(HPI Firebolt 15T, стоимость 500-600руб.) 540го класса(Обороты около 22-26 тыс.) + отечественная цанга. Изолента для улучшения сцепления с рукой.
Достоинства
- ничего мне не стоил(да и если специально покупать двиг и цангу, всё равно дешево)
- ввиду малых габаритов(диаметр 36 мм) гораздо больше возможностей чем у дремелеподобных. Например 38ми мм диск выступает за габариты самого агрегата - дальше фантазируйте сами =)
- МОЩНОСТЬ! Дремелей кроме 7700 в руках не держал, но 7700 уступает на порядок! Хотя, конечно, от 7700 ожидать большой мощности глупо, учитывая его питание и габариты,
- простота, долговечность,
- слабый нагрев при умеренной нагрузке,
Недостатки
- не очень удобно держать при некоторых операциях. Не смертельно, но не удобно,
- питание - 7,4в, 3А. 12В не любит. Быстро мрёт,
- внешний вид,
Сделал его для того, чтобы удалить межплиточную затирку(которая местами превратилась в непрошибаемый камень) на кухне(плитка напольная). Кухня 10метров квадратных. С задачей справился в разумное время. Доволен. Оснастка - Dremel SpeedClick. С тех пор периодически использовал для работ "по-мелочи". Время существования и использования устройства около 2х лет.