08.04.2008 в 01:30:52
На сайте в основном нейтральные отзывы о jet и практически нет по поводу makita. Цена отличается почти в два раза, а каковы они в работе? Как с надежностью?
08.04.2008 в 12:28:35
У меня есть макита, работает не особо много, поломок нет, тфу три раза, ремень поплавился, но я сам виноват, надо было ножи вовремя менять. Ножи там стоят такие же как на рубанках, то есть не точатся, но есть возможность установить и многоразовые.
09.04.2008 в 00:56:14
2 gladchenko На форму читал. что jet оставляет следы и после этого требуется их шлифовать. Как у макиты с этим?
09.04.2008 в 09:59:53
2acrobat Следы бывают на нижней стороне заготовки от налипшей смолы на столе или роликах. На верхней стороне стороне от смолы на обрезиненых валиках. Но это реже и менее заметно. Еще от стружки попавшей после ножей под валик. То что к маките не прилипает смола и не летит стружка под валики не верю!
09.04.2008 в 11:35:07
Не совсем понял какие следы. Смола не ролики налипает, но следов не оставляет. То что налипает на столе, совсем мизер, следов тоже не оставляет. Может быть имеется ввиду, когда заготовка подходит к второму ролику он немного прыгатет, и получается малюсенькая ступенька, в Маките можно приспособится, так подавать заготовку, то этой ступеньки не будет.
17.04.2008 в 17:33:27
У меня макитовский рейсмус. Из минусов заметил, что на дереве, особенно на мягком (сосна) остаются вмятины от подающего ролика. Даже при работе с минимальным съемом. На дубе, насколько я помню, такого не было (давно, правда, с ним дело имел). Возможно, это беда не только макиты: на рейсмусованных сосновых досках, которые у нас на базаре продают, встречал такие же замины.
19.04.2008 в 06:31:20
На ,,деревяном,,форуме оставил свои замечания по ДЖЕТ-12,раздел станки,тема чтото типа ,,купил джет-12...
22.04.2008 в 10:53:35
2gladchenko Вчера строгал на своем Джете еловые заготовки. Нужна была очень чистая поверхность. Доска сушоная лет 7. 3 или 4 раза мыл бензином стол и ролики. Чуть налипло - царапины на нижней стороне. Особенно критично на стальных роликах.
23.04.2008 в 01:16:16
Незнаю у кого как, но у меня на... Калибре(уж очень на Джет похож!")... после непродолжительного времени (3 куба досок всего!) работы появились проблемы... Начал "полосу" в полмиллиметра давать на 16 см слева.... и правая сторона детали( обрабатываемой!) начала показывать... меньшие покзания, чем левые( скажем слевва 37 мм, а справа 38...или 39!:(ХЗ в чем дело, но хочу рейсмус этот обратно отдать...ввиду отрицательных выдавания мне результатов работы...
23.04.2008 в 07:45:21
salavat написал : (3 куба досок всего!) работы появились проблемы
так ножи пора точить. а скорее всего эту сторону точить уже бесполезно.
salavat написал : меньшие покзания, чем левые( скажем слевва 37 мм, а справа 38...
а это нужно просто отрегулировать. в инструкции написано как.
23.04.2008 в 10:24:49
2salavat 3 куба это очень много особенно если предварительно рубанком не проходили. Однозначно точить и регулировать.
02.07.2008 в 00:45:22
go написал : мыл бензином стол и ролики. Чуть налипло - царапины на нижней стороне. Особенно критично на стальных роликах.
Попробуйте не бензином а КЕРОСИНОМ. 100% поможет ситуацию поправить, он пленку оставляет на роликах стружка меньше липнет.
02.07.2008 в 00:47:29
salavat написал : (3 куба досок всего!)
Это пипец! даже в промышленных станках ножы присаживаются, А в этих мелких до корня стираются. Не мучайте технику.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу