SDMO NEO 3000 http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/generatory_elektrostantsii/invertornogo_tipa/sdmo/neo_3000/
Основные нагрузки газовый котел и 2 холодильника. Летом ещё эпизодическое использование с электроинструментом.
Хотелось бы получить надежную вещь при минимуме затрат. А то SDMO NEO 3000 уже не вписывается в бюджет, но если он того стоит, то можно лишний месяц покопить. Honda не предлагать, так как ценник там мягко скажем неразумный.
Не надо забывать, что мощность лампочки и мощность эл.двигателя далеко не одно и то же.
Для нормальной работы гена+двиг надо мощность генератора почти вдвое больше, чем двигателя.
Так господа, здравствуйте!
Перечитал всю ветку. Набрался столько всего, что состояние хуже похмелья :))
Вопрос к счастливым обладателям бензиновых генераторов: интересует шумность. 70-80ДБ Смотрел-читал описание уровня шума, но слабо представляется :)
Вот есть СНТ, полупустое в зимнее время. Есть участок 20Х30м (6 соток). Вот если я ночью включу такой аппарат, то как отреагируют соседи за металлическим забором на расстоянии 20 метров от генератора?
Вот смотрел видео выложенное здесь, вроде стоя рядом с генератором спокойно общались, значит через 20м шум должен рассеяться...
milksnake написал :
Вот есть СНТ, полупустое в зимнее время. Есть участок 20Х30м (6 соток). Вот если я ночью включу такой аппарат, то как отреагируют соседи за металлическим забором на расстоянии 20 метров от генератора?
а вам не всё равно как они отреагируют ? Вы на своём участке тарахтеть будете . Ну и тарахтят они в принципе терпимо . Мои соседи не жалуются . И мне в доме тоже шум с улицы не беспокоит .
Микаэл Да как-то вот бесплатная опция "злые, не выспавшиеся соседи" не особо-то и нужна. Вот и волнуюсь. Болгарка вон, на все дачи по поздней осени слышна. Не хотелось бы, чтоб и генератор так ночью тарахтел.
96Дб конечно однозначно нет, а вот 70-80ДБ в раздумьях пока.
Всем доброго дня.
Назрел такой вопрос. Хочу купить инверторную сварку для дома, простую - до 160А видимо. Использовать для себя - забор ставить, каркас на строениях варить, которые в дальнейшем буду строить. В доме проводка старенькая - поэтому решил, что проше и быстрее пока будет купить сварку и генератор - что позволит быть независимым и не срать кирпичами с мыслью пойдет проводка сорокалетняя гореть пока я тут столб варю или нет...
Вопрос следующего характера... Присмотрел инвертор Elitech АИС 160СА. Везде пишут, что рекомендуется генератор под 5,5 кВт номинальной мощностью. А то и больше, но часто вижу сообщения о том, что и от 4 кВт они работают. Как правильней поступить? Какой взять генератор?
Наработка у него будет небольшая, работать будет редко, хотелось бы лёгкий и уверенный запуск без танцев с бубном, ну и на колесах конечно - усрусь таскать его на руках...
Рассматривал Huter DY8000LX и Энергомаш ЭГ-8765Э - но отзывов мало - боюсь напороться на развалюху. Плюс расход бензина пугает на Энергомаше - 3,5 литра в час. Покупать дорогие для работы в течении 10 часов в год - не думаю, что очень резонно.
Буду рад выслушать советы, предложения и конструктивную критику.
Владислав82, Для 160А 4-5 килловатного будет за глаза,и то если варить на макс токе..на 100А 3.5 квт вытягивают нормально.. но не все.
Рекомендую к прочтению.. http://www.forumhouse.ru/threads/14834/
Klez, По Вашей ссылке пишут:
Пример.
Пусть у вас генератор на 4 кВА.
Умножаем на КМ=0,6, получаем максимально допустимую мощность инвертора:
4 (кВА)*0,6=2,4 (кВт)
Эти 2,4 кВт умножаем на к. п. д. и делим на типичное напряжение на дуге, получаем макс. сварочный ток, на котором можно работать от этого генератора:
2400 (Вт)*0,85/25 (В)=82 (А).
Мдя, не густо, но такова селява.