Всем доброго дня.
Назрел такой вопрос. Хочу купить инверторную сварку для дома, простую - до 160А видимо. Использовать для себя - забор ставить, каркас на строениях варить, которые в дальнейшем буду строить. В доме проводка старенькая - поэтому решил, что проше и быстрее пока будет купить сварку и генератор - что позволит быть независимым и не срать кирпичами с мыслью пойдет проводка сорокалетняя гореть пока я тут столб варю или нет...
Вопрос следующего характера... Присмотрел инвертор Elitech АИС 160СА. Везде пишут, что рекомендуется генератор под 5,5 кВт номинальной мощностью. А то и больше, но часто вижу сообщения о том, что и от 4 кВт они работают. Как правильней поступить? Какой взять генератор?
Наработка у него будет небольшая, работать будет редко, хотелось бы лёгкий и уверенный запуск без танцев с бубном, ну и на колесах конечно - усрусь таскать его на руках...
Рассматривал Huter DY8000LX и Энергомаш ЭГ-8765Э - но отзывов мало - боюсь напороться на развалюху. Плюс расход бензина пугает на Энергомаше - 3,5 литра в час. Покупать дорогие для работы в течении 10 часов в год - не думаю, что очень резонно.
Буду рад выслушать советы, предложения и конструктивную критику.