14.12.2014 в 21:19:10
Виктор123 написал : Дайте совет, Гуру. Прикупил вчера бензиновый генератор ELAND LA 9000 Заранее благодарю за дельные советы...
9 кВт - и у тебя какие то сомнения?????. да такой гена элементарный любой транс подсоедини и даже не заметишть.
14.12.2014 в 21:20:56
Господа!Внимательно приглядываюсь к генераторам,но иеня интересует не бензиновый энергоноситель,а газовый.Именно чтобы генератор работал на сжиженном (LPG)и природном(NG) газе.По моим подсчетам газ более выгоден в отношении себестоимости вырабатываемой электроэнергии.Да и практическая сторона на лицо-в городе газ в трубопроводе есть всегда,а вот стабильной электроподачи нет(в силу сложившихся отношений полуострова с материками).Наверно даже в "дачном" варианте использование балоннного газа выгодней бензина. Из имеющейся у меня информации по газогенераторам выбор получается небольшой Генератор газовый Green Power -на все виды газа Генератор газовый Hyundai HHY -указано просто "газ"??? Генератор газовый SDMO RES -на все аиды газа,но цена космическая(от 9 тысяч долларов) Генератор газовый SDMO Perform -только на сжиженный газ Для меня в ценовой гамме интересен первый вид генератора.Интересно,на сколько он долговечен(на все марки генераторов идет линейка мощностей от 3 до 12 квт).Да и вообще-стоит ли связываться с газом!?
15.12.2014 в 10:10:29
Антонович написал : Для меня в ценовой гамме интересен первый вид генератора.Интересно,на сколько он долговечен(на все марки генераторов идет линейка мощностей от 3 до 12 квт).Да и вообще-стоит ли связываться с газом!?
Если есть газ - то приобрести спец устройство - чисто ГАЗОВЫЙ генератор - сжигаешь газ, и получаешь электричество - что то связано с термопарами. Про цену не знаю, но что такие устройства есть - слышал.
15.12.2014 в 10:56:14
Антонович написал : Да и вообще-стоит ли связываться с газом!?
По опыту владения оборудованием на машине, скажу следующее. Если температура отрицательная, запуск рекомендуется проводить на бензине, потом, после прогрева переходить на газ. Как у вас с температурой зимой? Поэтому себе буду брать комбинированный, а уж как у вас там...
15.12.2014 в 12:07:31
Мультитопливный генератор появился у
15.12.2014 в 13:24:24
moskon, спасибо за наводку, а то я отстал что-то. А что он может представлять из себя из Интерскола. У них всё требует доработки напильником. Сколько уже говорилось, пусть чуток цену поднимут, но чтоб не отваливалось, не разбиралось на ходу, ни люфтило безобразно... Я его уже опасаюсь...
15.12.2014 в 19:26:05
entin написал : По опыту владения оборудованием на машине, скажу следующее. Если температура отрицательная, запуск рекомендуется проводить на бензине, потом, после прогрева переходить на газ. Как у вас с температурой зимой? Поэтому себе буду брать комбинированный, а уж как у вас там...
При запуске от балонного газа естественно нужен прогрев редуктора(чтоб резиновая мембрана не лопнула),а работа с магистральным природным газом не требует редуктора-понизителя давления. По поводу климата в Крыму-сами понимаете-почти юг!Но специфика установки газового оборудования требует проэкта и плюс ко всему неохотно дается разрешение от газовщиков на уличную установку(это если официально).Вот и выходит,что официально газогенератор можно поставить только в помещении с соответствующей вентиляцией.Ну а элементарный обогрев техпомещения всегда можно придумать. Комбинированные генераторы идут только бензин-газ LPG(балонный).Больше интересна магистральная система газа (NG)
15.12.2014 в 20:35:21
Антонович написал : почти юг
Гы! ;) Сейчас так всё изменилось.. Ну Вы и сами всё знаете. Стоит или не стоит...Учтите, что войдя в состав России вы получите цены на всё абсолютно... в общем, как бы помягче, такие же. Моё мнение, разик заморочиться, потом проще. По-любому держать это на голимой улице не стоит. Так что...
15.12.2014 в 20:57:01
entin написал : Гы! ;) Сейчас так всё изменилось.. Ну Вы и сами всё знаете. Стоит или не стоит...Учтите, что войдя в состав России вы получите цены на всё абсолютно... в общем, как бы помягче, такие же.
В наше Крымском королевстве все настолько смешалось,что незнаешь каким компасом ориентироваться.Для Российского материка мы невыгодны(в плане бытовой техники и инструмента),для украинского недоступны.Заказать элементарный товар нереально-получай то,что есть(галимое безгарантийное).Цены варьируют в удивительном диапазоне-одна и таже запчасть может стоить от 7000 до 400 рублей.Только стройматериалы и железо стабильно недорогое. Так что мы живем в ожидании елок и новостей(елки еще не завезли,новости еще не придумали)
16.12.2014 в 17:37:12
Антонович, Крым фиолент продвигает пусть, дилерскую сеть развивает. А то в России производите и купить проблематично. p.s. Лобзик ищу Фиолент ПМ 5-750Э К
16.12.2014 в 17:48:38
Belk написал : Крым фиолент продвигает пусть,
С такими скачками валют скоро только его покупать и будем :a .
16.12.2014 в 18:09:22
Belk написал : Лобзик ищу Фиолент ПМ 5-750Э К
так с букафкой К и у официалов нету.
Viva la KUBAN!!!!!
16.12.2014 в 19:43:59
По честному-лет пятнадцать ничего Фиолентовского не покупаю.Первые выпуски лобзиков и дрелей с мягким пуском еще както душу грели,потом пошел вал из пластика и металла сырца.Попробовал первые выпуски электрорубанка-через день сдал по гарантии.Не тот нынче Фиолент!Ну очень на китай похожа продукция!Может я не патриот,или не тот товар на внутреннем рынке....но старичка перфоратора и дрели Бош никто не заменит. Так что за раскрутку Симфовской продукции пускай берутся опытные маркетологи-андерсены.Может их байкам кто поверит!?
16.12.2014 в 20:12:38
Антонович написал : Ну очень на китай похожа продукция!
Ха! Прозрел!!! Дафффно такая! Ещё несколько брэндов на вскидку и все окажутся там же! Гы!
16.12.2014 в 21:15:10
Но мы отвлеклись от генераторов...!Могу рассказать,как две недели назад проверяли(вводили в строй) альтернативные газогенераторы по Крыму(газотурбинные установки).В общх чертах эта эпопея выглядела так- По радио и телевидению сообщили об отключении электроэнергии в некоторых районах крыма сязанное с запуском и проверкой этих самых газотурбин.Время назначили с 23.00 до 5.00.Наступило утро,а электричества в дачном массиве и окружающих деревнях и поселках нет!Терпеливо ждем...Когда нервы не выдерживают(отопление и вода зависят от электроэнергии) звоним в районный РЭС.Ответ нас удивил-бригада уже работает...Пришлось мне ехать с города в СНТ и разбираться на месте.А разбираться было с чем!!!На моем ТП выгорела-расплавилась дверца на щите предохранителей по ВН(10 кв).Приехали мастеровые и с бодрым видом начали восстанавливать ввод(без разговоров-молча).Но информацию я всетаки получил-оказывается при испытаниях устроили встречное включение и по всему району полыхнуло 15-20 подстанций.Моей еще повезло!Некоторые оказались неремонтопригодными.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу