Добрый вечер уважаемые пользователи! У меня такая ситуация. Председатель кооператива отказывается выдавать справку об отсутвии задолжности по квартплате. Эта справка нужна БТИ при оформлении наследства. Отказывается по причине наличия долга по оплате квартплаты аж с 1999 г по март 2005. Долг не большой- 5000 р. Но тут дело принципа. Челок на столько нанаглый что по человечески с ним трудно разговаривать. Долг этот вырос по простой причине- приходили квитки на оплату ЖКХ( чесно говоря квитками это назвать сложно, т.к. отпечатано на листочке размером с четверть А4, на бумаге с дырочками и самое главное- без отсутствия печати и росписи бухгалтера или председателя ЖСК) и как выяснялось без льготы, которую имел мой отец. Он был ветераном труда. Поступал отец след образом- из газеты "Аргументы и факты" брались тарифы на ЖКХ и по ним платили. Офицальных претензий к нам не поступало. Сейчас уже прошло 3 года как я плачу за себя одного и на сегодняшний день долгов нет. На сегодняшний день, опять таки офицально, долга этого я не видел-я за него не расписывался. У меня такой вопрос: По ГК РФ исковая давность три года. Если я обращусь в суд с иском о том что мне не дают нужную мне справку, может ли суд принять мою сторону и посчитать прежние долги утратившие силу?