Borack написал :
заводится только при закрытой или какая она для холодного двигателя. по другому ни как. Может кто знает почему?
Карб - японский! Хотя и не напрягает.
Ну так вроде это все ДВС так заводятся,особенно импортные.Смесь обогащается.
Хлоп написал :
. Сдвинулись щечки коленвала. Наверно это наиболее вероятная причина, потому что магниты не могли вдруг так резко размагнитится, процесс постепенный должен быть. А коленвал мог и резко сдвинуться.
Теоретически это возможно,но я в это верю мало.На форуме есть более простое решение(с моей точки зрения) убрать шпонку и провернуть куда надо маховик.Заводилка хорошая,я в магазине смотрел на стартер для скутеров.100гр у нас.Правда я хочу на ДМ 1 его пристроить.А заводить можно просто
электродвигателем с ремнем,накидывая ремень на шкив ДВС.Я так давно делаю,чтобы выяснить,заводится ДВС или умер.
Фото большие получились .
Сайт не цепляет. Попробую чем нибудь изменить размер.
Сегодня еще раз мучал - заводится только при закрытой или какая она для холодного двигателя. по другому ни как. Может кто знает почему?
Карб - японский! Хотя и не напрягает.
Вчера на даче заглох двухтактный крот. Работал нормально потом заглох и завести его уже не получилось. Не помогло н и замена свечи ни чистка карбюратора.
В гараже пришлось сделать заводилку для дрели из хоккейной шайбы. В центре шайбы просверлил отверстие на 10 мм. Вставил болт с металлическими шайбами и зажал двумя гайками. Заводилку закрепил в патрон дрели. Дрель зажал в тиски. Включил ее прижимая к резиновой шайбе крупный напильник сточил ее на конус. Чтобы его малый диаметр вставлялся в цилиндр стартера крота (на который шмыргалку накручивают) на пару миллиметров. Заводилка готова. Работает просто - вставляешь ее в цилиндр стартета, слегка прижимаешь и раскручиваешь дрелью коленвал двигателя. Получается электростартер для крота, незаменимая вешь когда крот капризничает и не хочет заводится.
Мой двигатель заводился крайне неохотно даже с электростартером. Подключив стробоскоп выяснилось, что угол зажигания стал на пару сантиметров (по самодельным меткам на маховике и картере двигателя (прочертил фломастером для компьютерных дисков 3 мм до ВМТ)) сдвинут в сторону позднего зажигания. Вскрытие показало, что магнето практически уже не позволяет скорректировать угол. Сдвинул его максимально что было возможно. Заводится стал получше метки стали поближе но все равно не совпадали.
Пришлось взять холодную сварку обезжирить полость в картере рядом с родным креплением магнето и залепить ее сваркой (с нижним креплением аналогично). Отверстие под высоковольтный провод в картере расточил круглым напильником. В засохшей сварке просверлил отверстия 2.5 мм. и закрепил в них саморезами магнето. Для верности головки саморезов приклеил капелькой эпоксидного клея.
Двигатель завелся с пол пинка, метки наконец то совпали.
Почему вдруг так резко ушел угол зажигания? Есть две версии: 1. произошло размагничивание постоянных магнитом маховика. 2. Сдвинулись щечки коленвала. Наверно это наиболее вероятная причина, потому что магниты не могли вдруг так резко размагнитится, процесс постепенный должен быть. А коленвал мог и резко сдвинуться.
В результате движок пока работает нормально, посмотрим на долго ли его хватит (ему уже 15 лет, работает каждый год весной по 10 соток).
Димас написал :
А рыхлители-пропольники на фото родные спереди? не видно просто...
Спасибо за фото. Дисковые сами делали или купили?
Кстати здесь видео окучивания кротом на фрезах
А двигатель серии GX поставили? единственно боюсь что если шкив на редукторе на больший не меняли будут обороты большие. ТОже попробую с 4-х тактником, а если не получится то с 2-х тактником буду окучивать.
Димас написал :
окучивать именно идя по меже Кротом
Если "межа" это междурядье то я вот так окучиваю, и я Вам скажу так, крот легкий и даже с дисковым окучником приходится его подталкивать, а как будет окучивать "родной" вопрос
[
]()
Я сейчас установил двигатель тяжелее и с рыхлителями-пропольниками импровизирую...
Димас написал : viktor48, Да я не про фрезы, а про окучник, он используется насколько я понял совместно с пропольниками(там такие полоски, чтобы он лучше цеплялся и ехал). У меня просто пропольники появились, а вот самого окучника нету. Пашу и гряды режу большим мотоблоком, но хочу попробовать окучивать именно идя по меже Кротом. Как кто будет делать- сделайте пару фоток плиз.
Фото грядок после окучивания могу выложить не раньше конца мая когда буду окучивать картошку. У меня окучник Всеволжского РМЗ если надо могу завтра сфоткать сам окучник и как он устанавливается на крота. Если это нужно то напишите.
Насчет полольников с переделкой их под тягу с применением уголка хорошо показано в теме про культиватор Нева МК-100 где на 5-8 страницах. Если варить можете сделать не сложно. Также такие полольники продают здесь . Но думаю если у Вас есть уже полольники лучше и дешевле сделать самому.
viktor48, Да я не про фрезы, а про окучник, он используется насколько я понял совместно с пропольниками(там такие полоски, чтобы он лучше цеплялся и ехал). У меня просто пропольники появились, а вот самого окучника нету. Пашу и гряды режу большим мотоблоком, но хочу попробовать окучивать именно идя по меже Кротом. Как кто будет делать- сделайте пару фоток плиз.
юрий93 написал :
то явно их потом не захочешь отдать за 2000-3000 тысячи
Да какая там ручная работа???? это что" яицо Фабирже"
Простая железяка отслужит 10 лет. Причем работать будут что покрашены грунтовкой, что металликом "снежная королева."
Удачи всем.
Малдер написал :
Кстати, думаю что дисковым окучником легче окучивать.
На МБ с понижающей передачей может и легче не спорю да и то невысокую ботву. Иначе ее всю поломаешь редуктором.
Но вот на кроте под большим вопросом. Сам все время окучивал только на фрезах и ушастым окучником в том числе и по высокой ботве. Грунтозацепы как то не удосужился купить, да они мне и ни к чему.
Raptop написал :
Всем привет . Снова хочу задать вопрос по поводу замены сальников на редукторе . Нужно ли половинить его при замене и как не повредить пыльник стоящий перед сальником ?
На коленвале двигателя сальник менял, а до редуктора дело не доходило. Где то здесь. на сайте, видел схему редуктора. Внимательно посмотреть-с какой стороны сальник ставится.
viktor48 написал :
ВСе это так когда меняешь только резино-армированное уплотнение. Но здесь еще металлическая крышка стоит снаружи запрессованная в корпус. Вот эту крышку надо снять сначала не повредив ее.
Упс! А у меня такой крышки нету на редукторе... Так и было с новья!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.