Chrome_TTK_DV написал:
такой вопрос: на новом поршне на его головке написано "I" и ниже(или выше) "O", и как я понял I = input, O = output, т.е. "I" смотрит в сторону карбёра? просто я бы поставил наоборот ибо тогда район бобышек (с замками колец) увереннее себя чувствовал чтоле.(на различных источниках говорится о стрелке, которая указывает выход(выхлоп) а тут как бы не стрелка...
Chrome_TTK_DV, поршень ставится стрелкой на выхлоп.
Компрессию измеряли? Опрессовку пробовали делать? По стробоскопу нужно поставить правильный УОЗ, а потом искать причину незаводки...( к магнето вопросов нет, у меня МБ-1 от стартера пробивает не более 3мм, и двигатель запускается.)
Ранее писал о том, что не могу завести крота, оказалось что это мой косяк неправильно поставил прокладку блока, тем самым перекрыв боковые впускные окна.
После этого крот начал "воспламенять" ну и характерные хлопки. Долго мучался вращая магнето в его посадочном, также совместно с разными положениями дроссельной и воздушной заслонок таки удалось его запустить. Работал он на повышенных оборотах, а так как глушитель снят я не смог ориентироваться по звуку(ибо знаю какой он должен быть у нормально работающего движка) по итогу с 12 попыток завелся он раза 3. Причем "хлопки" появлялись только тогда, когда я нажимал утопитель поплавка на карбюраторе(к60в), т.е. после непродолжительного вращения кв дрелью, хлопки исчезали и появлялись только после наполнения карбюратора(его я разобрал и выставил поплавок равно). Грешу на угол зажигания, пойду искать стробоскоп. Есть мысли?
yury. написал:
Возможность движения назад даёт большую свободу действий,
С этим-то я как раз не спорю, сам сделал ЗХ.
yury. написал:
на участке есть несколько мест где не развернешся даже на перевертыше.
Таки это не к поворотливости, это - заехал в тупичёк и дальше только назад. Конечно лучше , чтобы сам выезжал, а не руками дёргать.
Но всё-же повторюсь - без ЗХ, но со свободным сошником, свободно разворачиваюсь на обратный курс даже уже уперевшись в забор...
alexlozzh написал:
акой же он стал тугой и неповоротливый в управлении... Пришлось сильно напрягатся при поворотах, что не есть комильфо
Одним словом, какой он лёгкий и удобный, при наличии З.Х.
Если не хотите напрягаться в поворотах, это сошник на свободную сцепку ставить надо.
И вообще, каким боком ЗХ влияет на поворотливость?
tuger, Возможность движения назад даёт большую свободу действий, например на машине без ЗХ ездить неудобно. У меня на участке есть несколько мест где не развернешся даже на перевертыше. Первый Крот у меня был без ЗХ, остальные имеют ЗХ. Всех с Праздником!
alexlozzh написал:
акой же он стал тугой и неповоротливый в управлении... Пришлось сильно напрягатся при поворотах, что не есть комильфо
Одним словом, какой он лёгкий и удобный, при наличии З.Х.
Если не хотите напрягаться в поворотах, это сошник на свободную сцепку ставить надо.
И вообще, каким боком ЗХ влияет на поворотливость?
Chrome_TTK_DV, Смесь из впускного патрубка попадает ПОД поршень, который ходом вниз загоняет эту смесь в полость коленвала, заодно смазывая его. А уж оттуда смесь через канал загоняется в камеру сгорания. Я не эксперт, поэтому вот первое что попалось, слева жёлтый канал:
Вопрос экспертам: как рабочая смесь попадает в камеру сгорания, если впускные окна находиться ниже нижней мёртвой точки?
Как то выше писал про крота, который не заводиться, продолжаю: купил новую свечу А17В, соорудил разрядник из саморезов(о нем выше писали) 7 мм синяя искра, 8 мм не пробивает. Воспользовался советами: снял глушитель, повернул поршень на 180гр(ибо так считаю что лучше). Еще прикол с новой прокладкой под головку, у неё внутреннее железное кольцо выпирает по 2 мм(примерно) с каждой стороны, в итоге после протяжки сама прокладка не прилегает ни к блоку, ни к головке, прилегает только кольцо, поставил старую нормальную. Резумирую: крот не завёлся. Сейчас в полу-разобратом состоянии заметил, что через выпускной окно видно как головка поршня опускается ниже окна, а на впуске не доходит, т.е. ниже нмт(о чем написано в начале). Хз че делать, не запускается падла.
С началом сезона уважаемые КРОТОВОДЫ!!!
Зимой прикупил редуктор с З.Х. и доп. фрезы.
Стоковый крот.
Был в в предвкушении камильфо!
И оно состоялось - радовался как ребёнок новой игрушке
Но не тут-то было
Редуктор отработал около часа, всё было прекрасно, я наслаждался управлением, не нужно его дергать, тужиться, радовался лёгкостью поворотов и предсказуемостью управления
Двиг начал уже конкретно тужиться(5,5 л.с.)
Но потом что-то щёлкуло в редукторе, Крот самопроизвольно дернулся назад и двиг заглох.
Засада думаю, надо дело делать, однако у меня был не козырный, но туз в рукаве, точнее на полке
Анализ выявил заклиненный редуктор
Минут за 30-45 (+-) поменял редуктор на стоковый (т.е. беэ З.Х.)
Какой же он стал тугой и неповоротливый в управлении... Пришлось сильно напрягатся при поворотах, что не есть комильфо
Одним словом, какой он лёгкий и удобный, при наличии З.Х.
P.S. 4-ре фрезы с каждой стороны - так быстро участок я никогда не обрабатывал
P.P.S. кучу негатива про доп.фрезы оставьте себе
P.P.P.S. В следующие 2 недели предстоит вскрытие и анализ э, о чём отпишусь отдельно обязательно! Чей-то фотку вставить не выходит?
.Олег. написал:
По правилам общения в интернете, множественные вопросительные или восклицательные знаки , означают переход на крик или повышенные тона.Для чего их столько лепите, в своем каждом сообщении? До чего хотите докричаться?
Да по тому как сказал, уже, что на самом деле с количеством бензина в смеси смеси всё в порядке!!!!!!
достаточно вернуться к своему сообщению с советом и прочитать, что я написал, впрочем тоже самое было написано пару страниц назад.
а кроме того, я уже писал, что двигатель сейчас работает нормально, но со старенькой свечкой.
и вопроса
.Олег. написал:
предположительно о её падении, т.к. двигатель произвольно глохнет
вопрос стоял не о том, что искра пропадает, а о том, что имеющаяся искра при намокании свечи неспособна поджеч смесь.
но этот глюк был только для той свечки. свечка СДЕЛАНО В СССР с калильным числом около 9-10, имеет спрятанный изолятор и он намокает поздней, по тому возможно двигатель и успевает прогреться.
Всё проехали...... забудь.
сусик написал:
Сначала примерю поршень любой стороной и проконтролирую не попадают ли стыки колец в продувочные окна.
аналогично, отверстие в поршне там симметричное, а вот по бобышкам надо смотреть, чтобы на перепускные окна не попадали...
Chrome_TTK_DV написал:
на различных источниках говорится о стрелке, которая указывает выход(выхлоп) а тут как бы не стрелка...
Я у себя когда меняю поршень никогда не смотрю на стрелку. Сначала примерю поршень любой стороной и проконтролирую не попадают ли стыки колец в продувочные окна. Если хоть один стык кольца попадает в окно-это неправильное положение. Поворачиваю поршень на 180 градусов и удостоверяюсь в правильности его положения. Ну а заводиться не хочет может из за того что зажигательный магнит на маховике немного ослаб и зажигание ушло в сторону позднего а прорезей не хватает что бы установить правильное зажигание. Попробуйте снять шпонку с КВ и повернуть маховик немного против часовой стрелки и потуже завернуть гайку. Двигатель может заработать и потом заглохнуть потому что от рывка маховик без шпонки может провернуться. Но зато будет ясна причина. Ну и как сказал жекf не забывайте о забитом глушителе.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.