Прошу помочь советом. :help:
Сталинский дом, иногда уезжаю в командировки, соответственно приходится перекрывать вводные вентили холодного и горячего водоснабжения. В виду чего получил предписание из ЕИРЦа не закрывать свои краны, так как оказалось, что от моих труб (после стояка) идет отвод к соседской ванне из соседнего подъезда.
На мой звонок в ЕИРЦ , главный инженер в начале разговора говорил о невозможности отсоединить соседей от моего системы водоснабжения , но когда я спросил - " а почему "обезвоживается" только ванная соседей , а не кухня ?" , то он сказал что у соседей есть и свой стояк на кухне , но работы по переразводке будут производится только за деньги.
Отключить соседей от моей внутренней водосети есть и другие мотивы - снижение напора воды при одновременном включении и установка счетчиков,фильтров, да и ремонт на носу.
Соответственно вопрос - что делать ? Кто платит и как заставить соседей, если они вообще ничего не захотят менять ?
Или вообще можно отрезать их к чертям при ремонте ?!
P.S. Когда то и моя кухня была подсоединена к стояку соседей на кухне, сейчас об этом напоминают трубы с заглушками , которые тож хотелось бы убрать!