23.05.2008 в 14:16:39
2Алексей Б не напрягайся, Sergey_G пишет для поддержания темы!
23.05.2008 в 14:41:10
Sergey_G. написал :
- Для работы с ними используются разбавители, которые канцерогенны.
- При нанесении сильная вонь.
- Наносятся толстым слоем, который со временем теряет эластичность и легко растрескивается. При этом большая толщина слоя способствует тому, что краска отваливается большими кусками.
- Плохая адгезия к гладким поверхностям.
- Плохая растекаемость по гладким поверхностям - остаются полосы от кисти. Металы приходится красить несколько раз. Все мелкие выступы не прокрашиваются по причине ольшого поверхностного натяжения нанесеннго покрытия.
- ЖЕЛТЕЮТ со временем. Если покрасить горячую трубу - то вообще за месяц. Причем сильно.
23.05.2008 в 14:58:13
ostap34 написал : Цитата: Сообщение от Dispel Последний раз редактировалось Dispel, 20-05-2008 в 12:41.
Цитата: Сообщение от Dispel Последний раз редактировалось Dispel, 23-05-2008 в 13:03.
Делаю шаг и два назад.
И что ты хотел этим сказать? я то в отличии от тебя флудить не люблю! ой извени ты то слово флуд знаешь?
23.05.2008 в 15:46:12
2Sergey_G., спасибо за развитие темы. Пошла информация нужная для меня. Без резонанса не пошла бы тема.
23.05.2008 в 19:50:19
Алексей Б написал : Для работы с ними используются разбавители, которые канцерогенны Это какие?
Безнол - вызывает рак крови. Входит в состав бензинов в качестве примеси. Бензины - имеются ввиду бензины прямой дистилляции, известные как сольвент и уайт-спирит. Производные бензола - ксилол и толуол - делают тоже самое. Входят в состав разбавителей 651, 646 и т.п.
Алексей Б написал : При нанесении сильная вонь. Не такая уж и сильная. Не путайте алкид с нитро
По моему опыту от нитро вонь была существенно меньше, и выветривалась намного быстрее.
Алексей Б написал : Наносятся толстым слоем, который со временем теряет эластичность и легко растрескивается. При этом большая толщина слоя способствует тому, что краска отваливается большими кусками.
Справедливо только для ПФ-115 полуподпольного производства.
Я имел ввиду нанесение на металл. В результатекоррозии нитро-краска, например, слазит мелкими чешуйками. В то же время алкидная - начинает давать трещины и отслаиваться большими кусками. Под эти куски хорошо попадает влага, что ускоряет коррозию в разы. К аналогичным результатам приводит температурное циклирование.
Алексей Б написал : Плохая адгезия к гладким поверхностям. Вот уж неправда.
Правда. Алкидная краска сама за себя держится намного сильнее чем за металл, на который накрашена. В результате отваливается большими пластами. А из-за внутренних напряжений после высыхания отслаивание сильно ускоряется. То есть действуют сразу несколько факторов: толстый слой, его высокая жесткость и плохая адгезия.
Алексей Б написал : Плохая растекаемость по гладким поверхностям - остаются полосы от кисти. Наоборот хорошая растекаемость. Может Вы привыкли работать с низкокачественными красками?
Нет, просто накрасил железку битумным лаком. Стало с чем сравнивать. У него растекаемость просто отличная. Алкиные краски пробовал разные. В основном "Ярославские" - далеко не самый лучший вариант, но и явно не подвал. Но указанные проблемы имели _все_ мной опробованные.
Алексей Б написал : ЖЕЛТЕЮТ со временем. Не все и не всегда. желтеют только без доступа солнечного света.
Не понял мысль. Обычно свет ускоряет желтенее. У красок наоборот? В любом случае, разницы не замечал. При повышении температуры скорость желтения ускоряется значительно.
26.05.2008 в 11:07:26
ostap34 написал : По моему опыту от нитро вонь была существенно меньше, и выветривалась намного быстрее.
Нитро выветривается быстрее потому что сохнет быстрее. Аклидка сохнет дольше, но запах алкидки зависит от степени очистки уайт-спирита. Я ещё не встречал чтоб алкидка воняла сильнее нитро.
Sergey_G. написал : Я имел ввиду нанесение на металл
На металл нужно наносить грунтовку. Нанесение алкидки на чистый металл - не по учебнику.
Sergey_G. написал : В основном "Ярославские" - далеко не самый лучший вариант
Ну очень далеко не лучший. Не стоит на премере Ярославских говорить за всю группу алкидных красок.
26.05.2008 в 13:31:48
Sergey_G. написал : По моему опыту от нитро вонь была существенно меньше, и выветривалась намного быстрее.
Это слова Сергея.
Алексей Б написал : Цитата: Сообщение от ostap34 По моему опыту от нитро вонь была существенно меньше, и выветривалась намного быстрее.
Как вам Алексей удалось создать такую цитату?
26.05.2008 в 16:03:50
2ostap34 А фиг его знает. Само получилось.
27.05.2008 в 00:31:42
Sergey_G. написал : Алкиные краски пробовал разные. В основном "Ярославские" - далеко не самый лучший вариант, но и явно не подвал. Но указанные проблемы имели _все_ мной опробованные.
Старая притча
Однажды три слепых мудреца решили постичь, что есть слон. Первый мудрец ощупал слоновью ногу и сказал, что слон подобен колонне. Второй взялся за хобот и высказал мнение, что слон подобен змее. Третий потрогал слона за ухо и сообщил, что слон более всего похож на опахало...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу