19.10.2010 в 22:26:09
C2h5-OH написал : ATTIX 560-2M XC -
Дорогая штука. Если не секрет, чем обусловлен выбор?
in my humble opinion
20.10.2010 в 05:20:55
я пробывал стармикс. правда, не "М" класса. а "М" примерно столько же стоит.
20.10.2010 в 10:26:41
C2h5-OH Канцерогенная пыль? Понятно.
in my humble opinion
21.10.2010 в 21:19:46
у меня режим работы- профессиональный. пыли - вагон, а легкие одни(пара). совершенно другой принцип чистки фильтра- как-то воздухом. и цвет красивый. . цена 37 999 .
21.10.2010 в 23:25:21
C2h5-OH написал : принцип чистки фильтра- как-то воздухом
Так называемая "обратная продувка".
22.10.2010 в 13:35:18
МОДЕЛЬ: Пылесос Makita 445X ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2010 ДОСТОИНСТВА: Всасывает отлично, даже при почти полном заполнении мешка, в основном использую вкупе со штроборезом Makita SG 150 (SG150) на конец тонкого тшланга пришлось намотать чуток изоленты, т.к. на штроборезе выходное отверстие больше чем у шланга пылесоса. Отличное решение сделать розетку на корпусе пылесоса, подключаешь инструмент и пылесос работает во время работы инструмента. НЕДОСТАТКИ: единственно, что не нравится... это редкость оригинальных мешков... белые сделаны паршиво.. рвутся очень быстро...... ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Пылесос хороший, но думаю что можно было сделать и по мощнее))) конечно в сравнение с 449 моделью не идет...
05.12.2010 в 15:59:09
МОДЕЛЬ: Starmix IS-ARM 1250 E-EW
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007г., осень
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия
ДОСТОИНСТВА: Ест любой строительный мусор (я бы даже сказал, что пожирает любой строительный мусор :)), виброочистка фильтра, уборка влажной грязи и жидкости с автовыключением при наполнении, 50-литровый бак для сбора мусора (эффективный объем где-то 35-40л), на корпусе розетка для подключения электроинструмента и синхронное включение пылесоса вместе с инструментом, антистатическая защита, длинный шланг бОльшего диаметра чем обычно у бытовых пылесосов, уборка пыли класса "М" (например древесная пыль от шлифования некоторых твердых пород дерева)
НЕДОСТАТКИ: Шумный, нет регулировки мощности всасывания, очень дорогие расходники (два комплекта основных фильтров по 2700-3500р - это один хороший бытовой пылесос, а один комплект основных фильтров класса HEPA H14 за почти 8т.р. - это один хороший бытовой пылесос =-O), трудоемкая и хлопотная процедура выемки мусора.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Без него было бы не мыслимо делать из УШМ бетоношлифователь, а с ним я качественно содрал краску и побелку с бетона площадью 9м2 "бэз шуму и пыли" за пару часов (под плиточный клей). Без этого пылесоса была бы практически немыслима вся домашняя столярка (в основном это работа ЭШМ и немножко лобзика).
Насчет шума. На самом деле пылесос не отличается более сильным шумом чем многие другие пылесосы, просто в сравнении с пылесосом из моего предыдущего сообщения разница существенная.
Единственный существенный недостаток, по моему мнению, это невозможность регулировки мощности. Так как далеко не всегда требуется максимальная мощность всасывания, то для уменьшения шума и экономии электроэнергии в основном можно было бы использовать пылесос хотя бы на половине мощности, например что бы собрать с пола бетонную пыль, мелкую каменную крошку и древесные стружки.
Замечание по поводу разницы между пылесосами для разных классов пыли. Если я не ошибаюсь, то разница только в основных фильтрах как я уже указал выше, а во всем остальном это абсолютно идентичные модели.
Даже без регулировки мощности всасывания в конечном итоге этот пылесос меня полностью устраивает. Покупкой доволен.
10.12.2010 в 23:25:32
alex_k написал : только один режим с виброочисткой -A при включенном инструменте. На пылесосе -режим I виброочистка не включается
alex_k, скажите, а просто вручную принудительно виброочистка включается? Смотрел инструкцию, но так и не въехал.
10.12.2010 в 23:33:58
serdib написал : скажите, а просто вручную принудительно виброочистка включается?
Просто виброочистка без ничего? Нет, такого режима нет в этой серии в принципе. Но если включить режим с автостартом, то он сначала отобьёт фильтры, а потом будет ждать сигнала от розетки.
10.02.2011 в 21:49:29
Модель: Hitachi WDE-3600 Время покупки: Март 2010год Страна производитель: Италия Достоинства: очень хорошо работает в паре с шлифинструментом(работа с паркетом),длинный шланг.Благодаря особенности конструкции не нуждается в бумажных мешках,что очень важно при моей работе(1 мешок-30гривен(пр.120руб.))Синхронная работа с инструментом,всевозможные насадки и переходники,фильтр для сбора воды.Очень низкий уровень шума. Недостатки: электризуются металические патрубки,немного тяжеловат(особенно полный))) Обращения в сервис: не было Личная оценка: наилучший пылесос для мелкой и лёгкой пыли среди своих конкурентов.Сначала хотел брать меньшего собрата WDE-1200,но по мощности он немного проигрывает.
11.02.2011 в 12:35:14
Homemaster написал : Просто виброочистка без ничего? Нет, такого режима нет в этой серии в принципе.
На IS ARD-1435 два режима с виброочисткой автоматический AR и ручной IR
IR пылик рабоет без подключенного инструмента , а виброочитка включается по датчику.
18.02.2011 в 10:48:11
МОДЕЛЬ: Metabo AS 1200 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2010 ДОСТОИНСТВА: маленький, нешумный, недорогой, с лобзиком Bosch совместим без переходников. НЕДОСТАТКИ: при покупке не оценил объём работ. Хоть и не по электрике, а по плитке работаю, но всё равно бывают и штробы, и демонтаж перегородок. Тогда мешок и основной фильтр забиваются болгарочной пылью на раз. Понял что вибротряса мне очень не хватает. Ещё в комплекте мало насадок, оригинальных мешков у нас в Ярославле не найдёшь, приходится каждый раз чего-то изобретать. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было, аппарат кажется надёжным. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): хороший аппарат для небольших объёмов работ, не подходит для болгарочной пыли
18.02.2011 в 19:55:10
МОДЕЛЬ Bosch GAS 25 ВРЕМЯ ПОКУПКИ 1 экземпляр январь 2005
2 экземпляр январь 2011 ДОСТОИНСТВА ++++++++++++++++++++++++++ НЕДОСТАТКИ нет ,если бы были то второй не купил ОБРАШЕНИЯ В СЕРВИС нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА самый достойный аппарат за свои деньги , лучше и не надо проверенно временем использования
22.02.2011 в 19:25:41
МОДЕЛЬ: Интерскол ПУ-32/1200 как я понимаю, аналог Starmix 1432 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Январь 2011 ДОСТОИНСТВА: Очень "вкусная" цена. Почти вдвое дешевле немецкого близнеца. Большая всасывающая сила, автоматическая очистка фильтров, длинный пятиметровый шланг, довольно толстый сетевой провод (в условиях стройки/ремонта это важно), розетка для синхронного запуска электроинструмента имеет приличную мощность. Короче описание функциональности пылесоса состоит из сплошных достоинств - все правда, все работает. НЕДОСТАТКИ: Только мелкие: Бумажных мешков от Интерскола не найдёшь, использовать стармиксовские - дорого. Буду выдумывать самодельные на основе того единственного что был в комплекте. Очистка круглого фильтра довольно неинтересное занятие, но это вероятно, со всеми строительными так.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): ПЯТЬ (Отлично) :applause: Сравнивать не с чем, это мой первый строительный пылесос. Использовал совместно со штроборезом и для вообще для уборки во время кап. ремонта трешки. После ремонта пылик переехал в гараж (дома тяжелой артиллерии не место), как же стало легко убираться в машине! :)
04.05.2011 в 10:01:27
МОДЕЛЬ: Starmix ISP ARM 1435 EW Permanent ВРЕМЯ ПОКУПКИ:04/05/2011 ДОСТОИНСТВА:Относительно тихий,регулировка потока,шланг 5м,переходник на разные диаметры для подключения инструмента. НЕДОСТАТКИ:Пока не обнаружил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Очень качественно изготовленная вещь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу