МОДЕЛЬ: Starmix IS-ARM 1250 E-EW
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007г., осень
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия
ДОСТОИНСТВА: Ест любой строительный мусор (я бы даже сказал, что пожирает любой строительный мусор :)), виброочистка фильтра, уборка влажной грязи и жидкости с автовыключением при наполнении, 50-литровый бак для сбора мусора (эффективный объем где-то 35-40л), на корпусе розетка для подключения электроинструмента и синхронное включение пылесоса вместе с инструментом, антистатическая защита, длинный шланг бОльшего диаметра чем обычно у бытовых пылесосов, уборка пыли класса "М" (например древесная пыль от шлифования некоторых твердых пород дерева)
НЕДОСТАТКИ: Шумный, нет регулировки мощности всасывания, очень дорогие расходники (два комплекта основных фильтров по 2700-3500р - это один хороший бытовой пылесос, а один комплект основных фильтров класса HEPA H14 за почти 8т.р. - это один хороший бытовой пылесос =-O), трудоемкая и хлопотная процедура выемки мусора.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Без него было бы не мыслимо делать из УШМ бетоношлифователь, а с ним я качественно содрал краску и побелку с бетона площадью 9м2 "бэз шуму и пыли" за пару часов (под плиточный клей). Без этого пылесоса была бы практически немыслима вся домашняя столярка (в основном это работа ЭШМ и немножко лобзика).
Насчет шума. На самом деле пылесос не отличается более сильным шумом чем многие другие пылесосы, просто в сравнении с пылесосом из моего предыдущего сообщения разница существенная.
Единственный существенный недостаток, по моему мнению, это невозможность регулировки мощности. Так как далеко не всегда требуется максимальная мощность всасывания, то для уменьшения шума и экономии электроэнергии в основном можно было бы использовать пылесос хотя бы на половине мощности, например что бы собрать с пола бетонную пыль, мелкую каменную крошку и древесные стружки.
Замечание по поводу разницы между пылесосами для разных классов пыли. Если я не ошибаюсь, то разница только в основных фильтрах как я уже указал выше, а во всем остальном это абсолютно идентичные модели.
Даже без регулировки мощности всасывания в конечном итоге этот пылесос меня полностью устраивает. Покупкой доволен.