22.05.2008 в 10:20:05
Добрый день! Вопрос следующий. Покрываю лаком дсп с дубовым шпоном. Лак матовый. После него поверхность приобретает желтоватый оттенок. Каким образом можно сделать, что бы поверхность была не желтая, а более близкая к тому натуральному что сейчас есть. Я думала нанести белй пейтс и тогда внутри будет белый оттенок (я не против него, даже за, т.к. пол у меня такой- выбеленный дуб). Но ведь выйдет: белый с желтым?:))) Т.е. белый будет только кое где, а остальной цвет все равно желтым будет?
22.05.2008 в 11:35:04
Водные лаки не желтят.
22.05.2008 в 13:59:59
Кошка мур написал : Покрываю лаком дсп с дубовым шпоном.
Каким ?
Водные лаки, как отметил Алексей Б не желтят, но на дубе с ними могут быть некоторые проблемы из-за содержания в древесине дубильных веществ. Грунтовочка может помочь.
23.05.2008 в 00:24:21
synteco pro 1625-27
описание есть вот тут
Подскажите, может есть и другой какой лучше использовать.
Вообще то в столярной мастерской мне говорили, что дуб при любом раскладе станет более желтый. И единственный способ наносить белый пейтс. Но они его наносили просто пульвилизатором на всю поверхность...тут и пейтсы тогда непонятно)
23.05.2008 в 00:48:04
2Кошка мур Может вы предъявляете чересчур высокие требования. Лак ваш на водной основе, нанесение лака на дерево, особенно на дуб, вызовет изменение насыщенности и тона древесины. Снизить эффект поджигания можно применением грунтовочных лаков, в вашем случае это SYNTEKO SEALMASTER 1600
27.05.2008 в 00:36:44
Все не так просто в этой жизни) Покрасила указанным лаком- цвет практически не изменился. Я могу предположить, что только что купленное дсп сразу было окрашено, и таким образом воздействие лака на шпон древесины в смысле оттенка минимально. Хотя в зависимости от шпона (рисунок) и оттенок выходит несколько иной (но желтого не было), и даже впитываемость лака (на расходе очень ощущается) другая.
а вот предыдущие дсп-шины до покраски лаком провели около 4 сложных месяца в строиящейся квартире. Возможно это и повлияло на появление желтоватого оттенка. Хотя возможны и другие какие-то факторы. Например другая партия, другие свойства...
Поэтому сейчас видна некоторая разница в оттенке каркаса и дверей шкафа... хотя вот есть еще солнце... и как выглядеть все это будет через год?
27.05.2008 в 01:01:49
2Кошка мур А у вас есть возможность сделать фото этих шпонированных ДСП-шин ( до и после нанесения, или хотя бы после , если все уже залакировано )
22.03.2018 в 13:07:21
Водные лаки не желтят, а сохраняют натуральный цвет дерева, в отличие от лаков на основе растворителя, которые "прижигают" древесину и придают ей богатый желтоватый оттенок. Но! Не рекомендуется покрывать водным лаком поверхности тёмного цвета, царапины на водном лаке на фоне тёмной поверхности на вид будут белыми и будут бросаться в глаза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу