Alex Puff написал :
Вопросик к Bosch Team.
Очень уж мне нравится серия 10,8 вольтового литиевого аккумуляторного инструмента, которая идет сейчас. И по размеру удобен, и аккумуляторов с собой можно взять побольше. Вопрос: не планируется ли расширение гаммы? Что-нибудь бы лобзикоподобное с толщиной пиления миллиметров до 25 - было бы супер! Или шлифмашинку дельтавидную типа мыши. На мой взгляд мощности аккумулятора вполне хватит.
В этой же связи - в европейском каталоге есть ножницы по металлу из этой же линейки - поставки к нам не планируются? Правда там цена какая-то уж очень негуманная.
И еще. А американская аналогичная серия на 12 вольт - она действительно на 12 вольт? Аккумуляторы невзаимозаменяемые? А то там и фонарь значительно удобнее, на мой взгляд, с поворотной головой. Да и наборы-сумки тоже интересны.
Аккумуляторная техника в целом и серия 10,8 В в частности сейчас находятся в фокусе, линейка постоянно расширяется и обновляется. Лобзика или шлифмашинки этой серии пока не планируется, однако частично их функции может выполнять одна из новинок этого сегмента - аккумуляторный универсальный резак GOP 10,8 V-Li.
Ножницы по металлу 10,8 Вольт поставляются также и на наш рынок (новинка с августа 2009 года, артикул 0601926101).
Американская серия аналогична нашей, а надпись 12 Вольт скорее маркетинговый шаг, хотя есть разные методики определения напряжения аккумуляторов, и по одной из них действительно можно получить напряжение 12 В в аккумуляторе 10,8 В. Однако технически, одна ячейка литий-ионных аккумуляторов БОШ 3,6 В, поэтому можно получить кратное этому числу напряжение (3,6, 7,2, 10,8, 14,4 ...)