06.01.2011 в 18:53:37
netman Для домашних дел вам и 12-го за глаза хватит, а при выходе из строя аккумуляторов, поставите выносной от блока бесперебойного питания компа.
06.01.2011 в 18:54:35
Докладываю, кому это неинтересно! Отставание одной из губок патрона в ЖСР 12В устранил в течение 5-ти минут. Огромное спасибо за участие в проблеме команде БОШ. К счастью, ВЫ не одни на нашем рынке профинструмента. И литр огненной воды n-p-n за Тоrх25, открутил, хотя это и не пригодилось. Винт был законтрен синим веществом на 5-6 нитках. Всегда верил в свои золотые руки...Скромно, но факт. Всех с наступающим РХ и сори за ОФФФ.
06.01.2011 в 18:59:33
Буйный Как же это вам удалось? секретом не поделитесь? Я сколько разбирал патронов, правда ключевых, нормально не один не собрал.
06.01.2011 в 21:28:25
Буйный написал : открутил, хотя это и не пригодилось. Винт был законтрен синим веществом на 5-6 нитках
фиксатор резьбы. Разъёмный. Он не так и сильно держит. Но как же поставили кулачок на место? С РХ! :)
06.01.2011 в 22:00:27
n-p-n написал : С РХ!
и Вас тоже и всех вежливых форумчан! 2Bosch думаю, вопрос уже был: но когда будет нормальный фонарь 10,8? (чтоб горизонтально стоял на подставке и его можно было поднимать/опускать)
06.01.2011 в 22:28:11
Котопёс написал : когда будет нормальный фонарь 10,8?
а хорошая идея. я из одного сделал налобный фонарь, теперь надо сделать с поворотной башкой....
07.01.2011 в 02:09:28
Прокоментируйте пожалуйста моё решение,у меня было:дрель gsb1600re не жаловался ,отличная сломал так: работали джамшуты на стройке ,вечеом говорят не работает раскручиваю ,думаю шнур,нет, напряжение есть на входе в выкл ,раскручиваю выключатель,смотю ,всё в порядке при сборе заламываю ножку -получаю выключатель без плавной регулировки оказалось в проводе сопля ,джамшуты за шнур таскали,самое главное она на гаантии 3х летней ,а я залез в сервисе сказали выключатель 1000р,принимая во внимание что патон тоже на 90% изношен ,решил не ремонтировать,а купить такую же ,а эта пусть будет донором в будующем.Ещё есть перфоратор gbh2-24dfr тоже отработал дай бог доволен один раз был в ремонте в итоге джамшуты убили и его, перегрели видимо - не бьёт пошел в ремонт сказали за посмотреть-250р и ремонт примерно3000 решение аналогичное оставить в качестве донора и купить такой же.Для чего понадобятся инструменты?В ближайший год два ремонта-стройки детям -штробы под водопровод в кирпичных стенах и межэтажных перекрытиях,может мелкий ремонт ещё.Что посоветуете ,остановиться на этом решении или выкинуть к чертям и купить ремонтнопигодные хилти или макиту?
07.01.2011 в 06:17:18
grinj написал : дрель gsb1600re не жаловался, отличная сломал так: работали джамшуты на стройке ... перфоратор gbh2-24dfr тоже отработал дай бог. доволен один раз был в ремонте. в итоге джамшуты убили и его
Отсюда вывод - джамшутам хороший инструмент нельзя давать ни под каким видом. Каким бы надёжным инструмент не был, но они его быстро уконтропопят.
grinj написал : купить ремонтнопигодные хилти или макиту
Если джамшуты могут появится у вас на новых ремонтах, то Хилти лучше не брать. Жалко будет потраченных денег когда джамшуты его прибьют.
ИМХО (IMHO)
07.01.2011 в 09:00:45
n-p-n написал : фиксатор резьбы. Разъёмный. Он не так и сильно держит
Догадываюсь и соглашаюсь.
n-p-n написал : Но как же поставили кулачок на место?
После откручивания винта стал отдУривать патрон со шпинделя. Озадачился - в какую сторону...Там то, думаю, правая резьба.Так вот в процессе выкручивания в патроне раздалось нехарактерное потрескивание. Свожу губки. Опа! "Отставание" уменьшилось. Повторяю процедуру. Фсё! Сошлись как в песне. Видимо, отстающая перескочила по резьбе на свои нитки. Думаю, когда то я "передурил" неверно/наперекос вставленную биту и кулачёк отстал от своих собратьев. Отакот..Кстати, патрон я так и не снял, за ненадобностью...Всё работает тип-топ. Повезло? Очень может быть.
07.01.2011 в 09:03:05
Буйный написал : Всё работает тип-топ.
Видимо всё же нитки (резьба) не сносилась. И хорошо что всё так быстро восстановилось.
ИМХО (IMHO)
07.01.2011 в 10:49:09
Буйный написал : Всё работает тип-топ. Повезло?
Поздравляю! В Рождество и не такие чудеса случаются:)
Котопёс написал : 2Bosch думаю, вопрос уже был: но когда будет нормальный фонарь 10,8?
Да вообще - нормальный,мощный , экономичный аккумуляторный осветительный прибор. Чтоб не просто направленным лучем светил, а нормально, равномерно освещал хотя бы часть помещения в котором работаешь. У Макиты понравился в форме трубы для литиевых аккумов на 14,4 и 18 вольт. Труба прозрачная, в ней лампа дневного света, а на торце , если нужно, включается мощный фонарь. Стоит вертикально на аккуме и есть крючёк для подвеса. У Боша на сайте ничего похожего нет, есть только очередной прожорливый "прожектор", которых и так дома достаточно.
07.01.2011 в 12:25:13
grinj написал : в сервисе сказали выключатель 1000р,принимая во внимание что патон тоже на 90% изношен
Привет! Так поставьте любой дешёвый выключатель с регулятором и реверсом 4-8Ампер =200-250руб.:) Патрон поменять думаю не проблема. Не обязательно фирму можно и за 100руб. без понтов лишь бы работал.
grinj написал : перегрели видимо - не бьёт пошел в ремонт сказали за посмотреть-250р и ремонт примерно3000
А может всё проще? перегрели смазка загустела вот и не бъёт? Просто жиденького маслеца любого автомобильного плеснуть в ствол и где поршень ходит. Глядишь и 3250 съэкономите :) Дерзайте сеньор и пребудет с вами удача :) (Если бабла хватает на Хилти зачем самому ремонт делать? А джамшутам нужно какой нибудь Ураган покупать, если им гвозди забивать будут - не жалко. Давно пора джамшутов к своему инструменту приучать или высчитывать как за прокат.)
07.01.2011 в 13:03:47
Потрошитель написал : Привет! Так поставьте любой дешёвый выключатель с регулятором и реверсом 4-8Ампер =200-250руб. Патрон поменять думаю не проблема. Не обязательно фирму можно и за 100руб. без понтов лишь бы работал.
Cпасибо за совет.Посмотрю размеры выключателя на дрели,чтобы подобрать замену,а реверс менять не надо ,он работает.
Потрошитель написал : А может всё проще? перегрели смазка загустела вот и не бъёт? Просто жиденького маслеца любого автомобильного плеснуть в ствол и где поршень ходит. Глядишь и 3250 съэкономите
Дерзайте сеньор и пребудет с вами удача
Честно говоря,разобрал и не понял,что сломалось и что к чему,будет больше времени разберусь,а Вы не знаете какая смазка в редукторе исколько заливать её надо?
07.01.2011 в 13:17:36
Котопёс написал : 2Bosch думаю, вопрос уже был: но когда будет нормальный фонарь 10,8? (чтоб горизонтально стоял на подставке и его можно было поднимать/опускать)
Это вы речь о таком фонарике ведёте?
ИМХО (IMHO)
07.01.2011 в 13:29:25
ADM05 написал : Это вы речь о таком фонарике ведёте?
В нем бы еще лампу бы поменяли на диод, и продавали бы у нас, а то ведь только в штатах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу