n-p-n написал :
по-видимому, большинство покупателей не знакомы с и-нетом и не регистрируют свои изделия на сайте. А потом приходят требовать продлённой гарантии
В таком разе - при всём моём уважении к покупателю - проблемы негров ширифа не волнуют. Тем более (ИМХО) шансов, что Бош сломается в возрасте от года до трёх, а ремонт признают гарантийным - почти нет. Посему я к трёхлетней гарантии отношусь больше как к рекламному разводу и лишнему поводу поругаться. "Да у нас гарантия!" - "Да щётки - это не гарантия!" "А где написано"...
Поясню. Город у нас бедненький, фирменный инструмент берут в основном шабашники, а гарантийный случай (читай - брак) всплывает обычно в первые моточасы. У шабашника первые моточасы наступают быстро, а с 1 по 3 год сии первые моточасы может намотать только честный обыватель, который - повторюсь - в нашем городе денег на Боши всякие обычно не имеет.
Посему обязуя меня самолично каждому трёхлетнюю гарантию оформлять, млять, меня по сути заставляют самому себе геморрой на всю эту самую наживать.