svetliy1963 написал :
с "закосом" под Mafell MT 55cc.
Сдаётся мне, что это и есть слегка перелицованный Мафель МТ55сс. Посмотрите на дизайн моторного блока, механизм регулировки наклона, барашки выборки люфтов... Они одинаковые. Недаром Бош перешёл именно на их стандарт шин. Если эта пила у нас будет стоить тысяч так до 15-и, то Мафелю можно сворачивать и без того жидкие продажи своих пил :)
svetliy1963 написал :
Может сравнить Metabo с Bosch GKT 55 GCE?
спасибо как всегда за интересную ссылку :)
Kvost написал :
Сдаётся мне, что это и есть слегка перелицованный Мафель МТ55сс. Посмотрите на дизайн моторного блока, механизм регулировки наклона, барашки выборки люфтов... Они одинаковые. Недаром Бош перешёл именно на их стандарт шин. Если эта пила у нас будет стоить тысяч так до 15-и, то Мафелю можно сворачивать и без того жидкие продажи своих пил
Да ну - какие 15 :) У них 427 евро - у нас по-любому под двадцатку будет. А 22 (на сегодняшний день увы уже так много) это оригинальный Мафел с доставкой оттуда или за 25 - у нас... Заметьте у Бошевской пилы не хватает "плюшек" - кожух не открывается для смены диска, угол нужно фиксировать и спереди и сзади, диск более толстый... К тому же 22 стоит и сами знаете кто - а уж с ними бодаться Бошу пока рановато... :(
Да простят меня сектанты :)
Это из чего такой вывод следует? Я правильно понял что речь о новой пиле Боша (непогружной) которая по подошве с мафелем совместима?
O_TER написал :
На Боше (в магазе) штатного не угладел, но, при желании, делается самостоятельно за минуту.
ДА НУ! :eek:
Этак вы договоритесь до того что за "5 минут" из любой непогружной можно погружную сделать...Просто пружину возвратную ей добавить за 4 минуты т.к. упор глубины вы уже за 1 минуту приделали...
Сильно сомневаюсь.Речь ведь не о погружной верно? Смысла делать виртуальную ось вращения для непогружной пилы?
Точность - не та-с. Эта пила для плотников в основном. а им это - до лампочки...
Котопёс написал :
Да ну - какие 15 У них 427 евро - у нас по-любому под двадцатку будет.
Полезно сравнить цены и на известные у нас позиции. Разница в полтора раза, а то и больше. Взять хотя бы дрель GBM13-2 - рекомендованная 280евро или 12000 рэ. У нас за 5500-6000 можно взять. 7000 потолок по яндексу. Так что не надо торопиться с выводами :)
Котопёс написал :
Заметьте у Бошевской пилы не хватает "плюшек" - кожух не открывается для смены диска, угол нужно фиксировать и спереди и сзади, диск более толстый...
Ну естественно, девайс т.с. "слегка" упрощён, но в том, что пила сделана на базе Мафель я практически уверен. В Германии смысл её брать только у фанатов Бош, а как сложится с ценой у нас покажет время.
Нет, не аналогичный. Надо все разжевывать? У Вари он удобный и безопасный, находится у доп ручки и отлично нажимается большим пальцем, т.е. держа пилу обеими руками, можно убрать кожух. Попробуйте это сделать у боша.
O_TER написал :
На Боше (в магазе) штатного не угладел, но, при желании, делается самостоятельно за минуту.
O_TER написал :
выгоды ее наличия пока неочевидны (имхо)
Тогда какого хэ мы с Вами обсуждаем? Делайте, приклеивайте, прикручивайте, подрезайте и сверлите...
Дмитрий Т написал :
У Вари он удобный и безопасный, находится у доп ручки и отлично нажимается большим пальцем
Да, теперь вспомнил, есть такое дело.
Насчет неочевидности необходимости пружины на Варе и "плотницком" боше.
Осматривая их в магазах обратил внимание на следующее. Если отпустить флажок фиксатора глубины реза и качнуть тушку пилы относительно платформы вправо, то между "направляющей-глубинометром" и неподвижной частью защитного кожуха образуется зазор(у Вари-чуть меньше милиметра, у боша - где-то под 1.5-2). Соответственно вправо "уходит" и плоскость диска. Посему и сделал для себя вывод, что "погружные" операции этим пилам не особо показаны. Для эпизодического использования в качестве "погружной" наверно можно собирать волю в кулак и контролировать процесс врезки, притягивая рукой тушку влево...(Да и часто ли они нужны - такие резы?)
middleman написал :
Смысла делать виртуальную ось вращения для непогружной пилы?
Уважаемый Bosh Team прошу прокомментировать мой вопрос относительно GCM 8sj. Прошу именно ответить относительно точности данного инструмента, причину недуга не прошу диагностировать уверен это смогут сделать в сервисном центре. А я в свою очередь обещаю сделать отчет и в полном объеме рассказать на форуме о качестве его работы.
Заранее благодарен!!!