24.12.2011 в 23:28:10
Евгений_Б написал : Где не спрашивал про Бош в магазинах, никто про акцию не говорил. Говорят, что после нового года, может что-то и будет. Наверное, я сейчас говорю про что то другое.
Акций разных от Боша полно, только акции анонсированы до конца 2011г. Сейчас продаётся интересный наборчик GSR14,4V или 18V + фонарь + расходка в LS-Boxx.
24.12.2011 в 23:40:58
Из всех подарков фирмы Bosch которые Я получил, только набор Wiha произведён в Германии. Набор отличный.
25.12.2011 в 02:29:27
Вот что пишет один из производителей (не Бош) про свои аккумуляторы Li-Ion: Недостатки:
Вот что пишет Бош: В сравнении с литий-ионными аккумуляторами конкурентов литий-ионные аккумуляторы Bosch обладают на 400 % более долгим сроком службы, что позволяет вам сократить расходы на приобретение сменных аккумуляторов.
Вот что пишет Бош про температуры: Какое действие оказывают экстремальные температуры на срок службы аккумулятора? Для долгого срока службы литий-ионные аккумуляторы Bosch должны:
25.12.2011 в 08:46:32
Евгений_Б написал : Вот что пишет Бош про температуры: Какое действие оказывают экстремальные температуры на срок службы аккумулятора? Для долгого срока службы литий-ионные аккумуляторы Bosch должны:
- заряжаться при температуре в диапазоне от 0 до +45 °C
- использоваться при температуре в диапазоне от -20 до +70 °C
- храниться при температуре в диапазоне от 0 и до +20 °C.
Однако по результатам эксплуатации Бошеских литиевых аккумов выходит следующее:
ИМХО (IMHO)
25.12.2011 в 11:41:13
ADM05 написал : Однако по результатам эксплуатации Бошеских литиевых аккумов выходит следующее:
- заряжаться при температуре от 0 до + 5 градусов - не будет:
- работать при температуре минус 20 градусов - не будет. От 0 градусов и выше аккумы работоспособны;
- при температуре окружающей среды выше + 30...35 градусов не рекомендуется работать. Аккумы при работе разогреваются и отключаются по перегреву.
- 70 градусов - это максимальная температура внутри аккума, а не температура окружающей среды.
Смотрю, какие-то нежные получаются аккумуляторы Li-Ion (думаю другие типы, недалеко ушли в этом направлении), частенько приходилось крутить, сверлить при нулевой, отрицательной температуре, были пару случаев, где температура была под 60 или больше градусов, там крутил перфораторам. Мне сейчас нужно в гараже провести кое-какие работы, а уже зима.
Может Бош в теории прав, он тут выложил границы температур, при которых у аккумуляторов будет максимальный срок службы, а не максимальная работоспособность.
А так пользуюсь фотоаппаратом,…….. и т д зимой на улице, батареи садятся быстрей, поэтому, фотик на мороз, аккумулятор в карман.
По поводу зарядки аккумуляторов (NiCd, NiMh), читал раньше всякие статейки, суть, можно заряжать любым током, главное не перегреть и вовремя остановится, а вовремя остановится проще, когда ток большой, так как лучше видна граница (отсечки - или как то по-другому).
“- Через 3 года литий разлагается.”- думаю аккумуляторы у всех фирм в основе одинаковые, так что при покупке нужно смотреть на дату изготовления, типа, что бы был свеженький?
25.12.2011 в 11:46:33
Евгений_Б написал : “- Через 3 года литий разлагается.”- думаю аккумуляторы у всех фирм в основе одинаковые, так что при покупке нужно смотреть на дату изготовления, типа, что бы был свеженький?
Вот только, очень часто, у Бошевских аккумуляторных инструментов, что лежат в магазинах, аккумуляторы двухгодичной давности производства. Если только прошлогодние аккумы, то это уже, практически, счастье. Но, по-моему, современные литиевые аккумы работоспособны и более трёх лет.
ИМХО (IMHO)
25.12.2011 в 11:49:20
Евгений_Б написал : “- Через 3 года литий разлагается.”- думаю аккумуляторы у всех фирм в основе одинаковые, так что при покупке нужно смотреть на дату изготовления, типа, что бы был свеженький?
Видимо у Бош тормозной литий - через 5 лет не догоняет, что разложился :) А так - да, смотреть свежие (не только литий), причём желательно подгадать, чтоб он не хранился-перевозился зимой.
25.12.2011 в 11:58:59
Так всетаки что за аккумулятора там у боша в батарее?
Переделка зарядных устройств и не только
25.12.2011 в 12:00:50
Anat78 написал : Так всетаки что за аккумулятора там у боша в батарее?
Самсунг как помнится в новых стоит.
25.12.2011 в 12:03:49
Может, имеется в виду, что через 3 года начинается процесс, который не мгновенно происходит, а постепенно.
25.12.2011 в 12:10:11
Евгений_Б написал : Может, имеется в виду, что через 3 года начинается процесс, который не мгновенно происходит, а постепенно.
Со смайликом писал :) Но 3 должен точно отработать.
25.12.2011 в 12:32:26
Котопёс написал : 3 должен точно отработать.
У меня уже отработали три года. Полёт нормальный.:) Ть-фу, тьфу, ть-фу.
ИМХО (IMHO)
25.12.2011 в 12:49:47
здравствуй народ) давно не виделись, смотрю я пролетел мимо ежегодних подарков( ну заслуженно))) вопрос по шурику 10,8. перестал работать тормоз выбега. поначалу иногда потом постоянно. дело в движке или что-то с платой уже? после отпускания кнопки на щётках ещё наблюдаются искры..
25.12.2011 в 12:51:38
greg111 написал : вопрос по шурику 10,8. перестал работать тормоз выбега. поначалу иногда потом постоянно. дело в движке или что-то с платой уже? после отпускания кнопки на щётках ещё наблюдаются искры..
Так искры наблюдаются, или вал после отпускания кнопки еще какое-то время вращается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу