16.11.2013 в 11:06:53
Барута написал : А рельсу пилить не пробовали? Было бы интересно...
Если подскажите другой способ аккуратно сделать поперечный рез 25 мм - буду благодарен.
16.11.2013 в 12:32:41
N-i-k-s-o-n,Вам же 25 под замок?Просверлить,а скругление всё равно накладкой закроется.А так на пилках разоритесь. А сабельной не получится?По краям засверлиться,а остальное сабелькой.
Имхо.
16.11.2013 в 13:17:50
Оно целиком резается в поверхность двери.
а) С сабельной пилой работал, но с большой. Штука мощная, и пилки у нее достаточно большие. Как вариант - аккумуляторная Metabo, которая может работать и с лобзиками. Но, во-первых, нужно предварительно сверлить отверстия + иметь дополнительные трудности с превращением круглых углов в прямоугольные, во-вторых - аккумуляторы долго не работают.
б) Лобзик - слишком большой.
Остановились на мультимастере.
16.11.2013 в 16:20:10
N-i-k-s-o-n написал :
- По проекту двери уже должны были прийти с готовыми местами под замки, но кто-то съэкономил / нажился, поэтому двери пришли без пропилов. Нужно врезать такие изделия (пример - всего 4 разных типоразмера):
Оно целиком резается в поверхность двери.
а) С сабельной пилой работал, но с большой. Штука мощная, и пилки у нее достаточно большие. Как вариант - аккумуляторная Metabo, которая может работать и с лобзиками. Но, во-первых, нужно предварительно сверлить отверстия + иметь дополнительные трудности с превращением круглых углов в прямоугольные, во-вторых - аккумуляторы долго не работают.
б) Лобзик - слишком большой.
Остановились на мультимастере.
Мультимастер и GOP 300 - у них разные производители, инструменты несколько различаются. :) Насколько я понял, у Вас все же GOP 300, а не Мультимастер от Файна. Пилки по металлу бошевские должны справиться с вашей дверью и без WD-40. В крайнем случае поливайте металл, а не GOP. Пилки после работы должны остаться живыми. Я ими листовой металл и трубу (квадрат) со стенками 2 мм пилил без проблем. Много пилил, больше, чем Вам нужно сейчас. На двери металл примерно такой же. Первый раз тоже думал, что пилки сядут, но нормально все вырезал. Пилки хватило одной и она жила еще долго, пока не попала на каленый саморез. Думаю, что в такой ситуации GOP 300 как раз самый удобный будет с его 1,4 градусами и бошевские пилки 10, 20, 32 мм по металлу. Длинные пропилы можно попробовать сегментной BiM. Только скорость нужно не шибко большую и не давить на инструмент. Про остальные пилки типа энкора и всего прочего не скажу, металл ими не пилил.
16.11.2013 в 16:58:00
Про название согласен - у меня GOP 300. Одной пилки BiM шириной 20 мм хватает на 5-6 дверей.
16.11.2013 в 17:59:52
N-i-k-s-o-n написал : Если подскажите другой способ аккуратно сделать поперечный рез 25 мм - буду благодарен.
Хороший вопрос - даже не скажу с ходу, дайте подумать... Но только не ГОП-ом....
16.11.2013 в 19:30:22
N-i-k-s-o-n толщина металла какая?
Имхо.
16.11.2013 в 20:49:21
Привет все! 10,8 начали хулигнанить аккумы, да и скорости 1300 не всегда хватает (и мощности :)). Скажите, достойны рассмотрения младшие дрели Бош? Требования: 1) Скорость больше 2000 2) Небольшой вес, размер 3) Желательно приемлемый патрон :) 4) Если есть - в чемодане. 5) Денег - до 70 000 руб
Смотрю пока на 10 безударную - стоит брать или купить аккумы 10,8 и не выделываться? :)
П.С.: требование 5 - шутка :)
16.11.2013 в 20:50:58
Котопёс написал : 5) Денег - да 70 000 руб
Вот это бюджет! Везёт же.
Feelgood!
16.11.2013 в 21:10:54
Котопёс написал : . Скажите
..а, чей-то, Вы в теме Боша об этом спрашиваете? Смелее надо, спросите в соседних темах..:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу