27.08.2014 в 20:34:31
skunsofob написал : Что-то внешне он не похож на Bosch D-Tect 150.
Дизайн слегка другой, а так принцип явно тот же. Конечно, Бош 150 не видел, а PS38 хорошо работает, я проверял. Более того, даже PS35 вполне себе годится по назначению, в отличии от игрушечных макетов Бош gms120 или старого dmo10.
skunsofob написал : Особенно, зная что цена этого товара на треть меньше.
Тогда надо искать контору, у кого там скидка. В принципе, 20% можно скостить вообще не отходя от кассы.
in my humble opinion
27.08.2014 в 20:38:19
Ssshaman написал : D-Tect 150 - занятный аппарат, реально просвечивает глубину 15см.
А Hilti заявляет глубину в 12 см. Да и внешне они разные. Может это и не "братья" вовсе? Про D-tect 150 есть положительные отзывы, а про Хилтивский детектор ничего не знаю.
Чем отличаются D-tect 150 и D-tect 150 SV?
27.08.2014 в 20:45:33
Kvost написал : Тогда надо искать контору, у кого там скидка.
Спасибо! Подумаю над этим. Купить здесь и с гарантией конечно же лучше, чем там и без нее. В цене бы сойтись.
27.08.2014 в 21:00:04
skunsofob написал : А Hilti заявляет глубину в 12 см. Да и внешне они разные.
Тут какое дело... Если 150мм достигаются по большим праздникам в каких-то уникальных условиях, то... много ли в них толку? Заявленные цифры у Хилти более-менее соответствуют (через проставки по плите с арматурой его тоже катал, чтобы максимально вопросы снять), а к Бош, который пробавляется игрушечными поделками, типа DMO10, я бы заранее отнёсся скептически. Тем более, Бош заочно придётся брать без гарантии - а если он сдохнет через три дня? Жаба же удавится :)
skunsofob написал : Хилтивский детектор ничего не знаю.
Съездите в адрес
660118 г. Красноярск
ул. Мате Залки, дом 10Г
и всё узнаете.
in my humble opinion
27.08.2014 в 21:02:07
skunsofob написал : Чем отличаются D-tect 150 и D-tect 150 SV?
Сам себе отвечаю. SV - для влажного бетона. Более мощный и чувствительный датчик. Соответственно дороже. Электрикам/отделочникам (не строителям) за SV можно не переплачивать.
27.08.2014 в 21:04:05
Kvost написал : и всё узнаете.
Ах если бы... Сидит там молодой паренек, который может только буклет перечитать. Мне бы инфу от тех, кто им пользуется. А лучше от того, что пользовался разными, в том числе и 150-ым, что мог сравнивать.
27.08.2014 в 21:13:12
skunsofob написал : Ах если бы...
А чего там, одни буклеты в наличии, приборов нет?
skunsofob написал : Мне бы инфу от тех, кто им пользуется.
Даже по отдельным приборам внятного негусто, а вы сравнение хотите. Искал как-то, потом жаба задавила. В любом случае без гарантии такие штуки брать стрёмно. Если только совсем по-дешёвке отдадут.
in my humble opinion
27.08.2014 в 21:16:29
Kvost написал : приборов нет?
Инструмент то весь (скорее всего весь) есть. Только что из этого? На испытания же не дадут. Так, в руках подержать.
27.08.2014 в 21:19:45
skunsofob написал : На испытания же не дадут.
А мы коллективно там с ними ползали, катали - игрались. Интересно было всем! :)
in my humble opinion
27.08.2014 в 21:53:39
Kvost написал : Просто прогноз по сбыту у 150 сканера при цене в 30 тыс.р ниже условного плинтуса, вот и вся причина.
Солидарен.
skunsofob написал : Вот вам и рыночные отношения - хочешь купить - фиг тебе...
Это дело поправимое.
Kvost написал : Если 150мм достигаются по большим праздникам в каких-то уникальных условиях, то... много ли в них толку?
Не знаю как будет повторяемость, но несколько стен реально пробил(все, что я успел попробовать), просвечивал перегородки в 1/2 силикатного кирпича, где-то даже показывал провод на глубине 17см. Я от него такой глазастости не ожидал, мне и 5-7см достаточно.
27.08.2014 в 23:11:39
Добрый вечер.
27.08.2014 в 23:42:26
Ssshaman написал : просвечивал перегородки в 1/2 силикатного кирпича
Полкирпича... Меня он интересовал в связи с работами на тяжелоармированном монолите 250мм на встречных курсах, где из десятка попыток удавалось пройти всего один-два "сквозняка", а надо было хорошо за сотню. Не потянул прибор такие стены, пришлось по старинке мучаться.
in my humble opinion
28.08.2014 в 00:03:34
Kvost написал : Полкирпича... Меня он интересовал в связи с работами на тяжелоармированном монолите 250мм на встречных курсах, где из десятка попыток удавалось пройти всего один-два "сквозняка", а надо было хорошо за сотню. Не потянул прибор такие стены, пришлось по старинке мучаться.
Если на днях будет время - погоняю на суровом густо армированном монолите - колонны в каркасной монолитке. Правда сверлить не смогу - отделка закончена.
28.08.2014 в 00:47:58
Kvost написал : Полкирпича... Меня он интересовал в связи с работами на тяжелоармированном монолите 250мм на встречных курсах, где из десятка попыток удавалось пройти всего один-два "сквозняка", а надо было хорошо за сотню. Не потянул прибор такие стены, пришлось по старинке мучаться.
Динамитом? ;)
28.08.2014 в 01:06:39
skunsofob написал : Речь ведь про Hilti PS 38? Что-то внешне он не похож на Bosch D-Tect 150.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу