16.11.2014 в 21:05:29
Dm-Sm написал : Что значит сырой металл?
Металл не прошедший термообработку. Не закаленный... Хвостовик бура расклепало в стволе перфоратора...
16.11.2014 в 21:19:13
Alex___dr написал : Металл не прошедший термообработку. Не закаленный... Хвостовик бура расклепало в стволе перфоратора...
Я все равно не понимаю зачем мне об этом знать, если его не хватает уже на третью дырку? Это подделка или качество буров БОШ такое? Я же все-таки не сверло по дереву поставил, все как надо сделал... В чем моя-то вина и почему я опять должен платить за извлечение бура?
16.11.2014 в 21:20:53
На официальном русском сайте бош, равно как на германском из списка исчез аккумуляторный перфоратор на 14В. На 10,8В будет?
16.11.2014 в 21:22:40
У всех производителей случается брак. И если Вы не хотите ничего об этом знать и понимать, то лучше бы вам позвать специалиста по сверлению , а не перфоратор покупать. Дешевле вышло бы.
17.11.2014 в 09:49:42
Dm-Sm написал : В чем моя-то вина и почему я опять должен платить
Именно в таком заклинившем виде отнесите в Леруа, и устройте скандал. Они произведут разборку патрона и демонтаж шарика. Или выбъют обратным молотком. Бур нужно выбросить и купить другой.
17.11.2014 в 12:53:34
Dm-Sm написал : после использования без смазки бур 6 мм заклинило в патроне.
Возможно кстати что патрон "сырой" - сейчас СДС патроны начали делать хреновенькие, губки наклёпываются быстро... но не так быстро... Возможно, в магазине просто патрон поменяли. Сняли с чего-то другого и переставили сюда. Поэтому совет - покупайте инструмент только в проверенных магазинах у проверенных людей.
Барута написал : Вместе с буром выбросить заодно перфоратор и
купить такой же. но уже в другом месте. Перф хороший для своих целей. А после того, как семь лет назад за два дня при мне спалили три ударных макиты, причём на сверлении отверстий под дюбеля в штукатурке... в общем - неизгладимый осадок. Если есть лишние 2 тыр - можно (и нужно) 2-26 DFR попробовать - машина универсальная и неубиваемая.
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
17.11.2014 в 17:33:54
Почему молчат представители Бош? У меня еще один вопрос. На ул. Петра Романова единственный в Москве гарантийный ремонт, работающий по будням 9-18. Работаю по случайному совпадению в такое же время. Есть ли фирменный ремонт БОШ ближе к северу Москвы чтобы вытащили мне бур и дали гарантию на случай если заклинит опять. С более демократичным графиком работы.
17.11.2014 в 17:37:45
Dm-Sm написал : Почему молчат представители Бош?
Они давно сюда не заглядывают.
Dm-Sm, вы бы фото здесь выложили своего чуда.
17.11.2014 в 18:33:36
Dm-Sm написал : Почему молчат представители Бош? У меня еще один вопрос. На ул. Петра Романова единственный в Москве гарантийный ремонт, работающий по будням 9-18. Работаю по случайному совпадению в такое же время. Есть ли фирменный ремонт БОШ ближе к северу Москвы чтобы вытащили мне бур и дали гарантию на случай если заклинит опять. С более демократичным графиком работы.
Отнесите дилеру, у которого брали инструмент, пусть он его в сервис сдает. Это нормальная практика.
18.11.2014 в 14:27:46
Скажите,как скажется на здоровье литиевых батарей их хранение(в заряженном на 30...50...100% состоянии) в багажнике машины? Выйдут ли АКБ преждевременно из строя?Или лучше каждый день в квартиру уносить?
18.11.2014 в 15:41:08
Обычно, производители рекомендуют хранить литиевые батареи заряженными на 70%
18.11.2014 в 15:46:28
MikeFly написал : ?Или лучше каждый день в квартиру уносить?
Лучше.А то как и люди могут простудифилисом заболеть.
18.11.2014 в 15:48:57
Как показала практика, литий любит храниться в холоде, так что уносить их домой нужно в жару, чтобы не получили теплового удара
18.11.2014 в 16:15:14
incomer написал : Как показала практика, литий любит храниться в холоде
Литий любит температуры 10-20 С и зарядку в районе 40-60%. Хотя сам храню почти на полной зарядке - ничего. И не верьте в отсутствия "эффекта памяти".
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу