Ssshaman написал :
Мало, для хорошей поверхности я гоняю минимум до 400-600, а потом ещё войлком зализываю.
Я написал зернистость для дерева до обработки маслом. Фестул говорит, что меньшим зерном не нужно, иначе поры у дерева позакрывает и масло не впитается на нужную глубину. Ну а дальше, конечно, можно и полирнуть :)
dimonml написал :
Я написал зернистость для дерева до обработки маслом. Фестул говорит, что меньшим зерном не нужно, иначе поры у дерева позакрывает и масло не впитается на нужную глубину. Ну а дальше, конечно, можно и полирнуть
Я не знаю что там Фестул пишет, зато прекрасно знаю, что на твёрдых породах разница между 280 и 400 огромная и видна невооружённым глазом, причём и 800-1000 дают хороший эффект, но быстро дохнут на дереве, поэтому накладно выходит ими работать по дереву.
Причём разница проявляется именно в глубине игры масла/лака.
А масла впитается ровно столько, сколько нужно, при хорошей шлифовке расход масла будет меньше и одновременно с этим поверхность будет более стойкой к внешним воздействиям.
smbrem написал :
На картинке видно, что цифра после запятой смазана изза того что изменяется в пределах миллиметра.
Погрешность меньше сотой процента. Возможно из-за пыли в воздухе, может еще чего.
Или в Дубне так избалованы ядерными исследованиями, что точность хуже атомной точностью не считается :)?
Али-баба написал :
Это уже почти финишные.Обычно,после первого слоя
Так и есть. Прикол в том, что если так вышкурить сухие твёрдые породы, то первый слой и шлифовать не надо - всё идеально, и слой лака получается тончайший - с волосинку, я тогда шлифую предпоследний слой и всё.
Но всё же это избыточно, хотя когда делаешь в удовольствие, лишние операции не напрягают.
0rthodox написал :
Погрешность меньше сотой процента. Возможно из-за пыли в воздухе, может еще чего.
Или в Дубне так избалованы ядерными исследованиями, что точность хуже атомной точностью не считается :)?
Не в избалованности речь, а в работоспособности прибора, если вы меня понимаете)
Как я писал изменение числа колеблется в пределах 1-1,2мм.
Вот я и поинтересовался, это у меня глючит рулетка, либо это нормально?
:applause:
Капец! Это надо такое в самом конце года выкидывать...при таком то курсе доллара! :mad:
Умники блин!
И тут ограничили - было показано
"FSN SA и KS 3000 Professionalдля лобзиковой пилы GST 140/1400/160и GST 18V-LI Professional"
(направляющая универсальная с базой для лобзиков + рулетка--циркуль)