Когда момент нарастает по мере заглубления в брус, это тупизна сверла сказывается? Скорее огрехи в геометрии цилиндра сверла создают момент при полном погружении сверла в брус. Та же самая глубина достигается перкой с удлинителем без каких либо значительных нагрузок. Только уводит перку от оси, и забить трубу в отверстие после перки не всегда получается.
Перфоратор Бош 2-28DV. Данный инструмент был куплен в июле 2014 года. Далее, с ноября 2014 г по февраль 2015 г. я использовал инструмент по прямому назначению (для электромонтажа). Перфоратором бурились в основном отверстия диаметром 6 мм, отверстия для подрозетников с помощью коронки на 68 мм, также использовалось зубило. В феврале 2015 г., т. е. после 4 месяцев использования из патрона перфоратора выпал шарик, и он перестал зажимать буры и подобную оснастку. Сервисный центр вынес вердикт износ шлицов в патроне не является гарантийным случаем. Стоимость ремонта мне зарядили 4860 рублей, что явилось суммой, превышающей половину стоимости перфоратора на момент его покупки.
Кто нибудь может мне пояснить, как за столь короткое время при сравнительно невысоких нагрузках может произойти износ патрона у перфоратора профессиональной серии?
romans написал :
Кто нибудь может мне пояснить, как за столь короткое время при сравнительно невысоких нагрузках может произойти износ патрона у перфоратора профессиональной серии?
а оснастку (хвостовики) смазывали?
romans написал :
отверстия для подрозетников с помощью коронки на 68 мм
romans написал :
Кто нибудь может мне пояснить, как за столь короткое время при сравнительно невысоких нагрузках может произойти износ патрона у перфоратора профессиональной серии
Думаю желающих объяснить будет много. Но нет конца мастерам, что срывают шлицы в плюсовом патроне с помощью ударных коронок. Если эти коронки продаются, то это не означает, что их нужно покупать и использовать.
Vo.V.A. написал :
.Если бы все наши работяги ,а тем более узбеки-таджики по форумам сидели,то все стройки встали..
Стройки не встали бы, а вот мы, местные вскоре остались бы без работы. Ну и дядя Бош меньше стал бы зарабатывать на шлицах. Я сорванные коронкой шлицы видел на чужом опыте ещё до приобретения интернета. Но к тому времени я уже имел ERP-850 и проблемы шлицов меня не волновали.
romans написал :
Обычное дело. Сами "виноваты":
Необходимо было было погонять перф в холостую,чтобы "разогнать" смазку,притереть щетки,примять кабель,произнести нужные заклинания,и еще чего-то там:)
Вот выдержка характеристик с оф.сайта:
"Диам. отверстия в бетоне при сверлении полыми сверлильными коронками 68 мм"
О кол-ве отверстий на износ не пишут,но речь явно не о сотнях штук.
Сколько накоронили-то? За четыре месяца можно не один десяток перфов в утиль отправить:)