ps1x написал:SerShe, месяца два назад покупал 2шт. GSR 10.8 V-EC HX скобка крепления была у обоих. Меня скорее смутило что у них разной температуры (цвета) светодиоды подсветки рабочей зоны... один белым светит другой желтым
ps1x, У GSR 10.8 V-EC другое крепление скобы, на одном винте по центру. У GDR/GDS 10,8 V-EC на двух винтах по краям.
Нормальный обзор. Сергей, т.е. "глухарик" 8 мм. - это предел для данного класса инструмента?
Олень Делон, если без засверливания, в дерево, наверное 10 мм предельны до 100 мм, но даже с 6-8 мм длинными дерево лучше сверлить предварительно. Если сверлить, можно и 12 мм. Я загонял 12х400 в брус с засверливанием. Но таких стяжек не много было, иначе бы использовал GSR 36 VE2-LI. Теперь хочу GDX 18 V-EC взять для таких случаев.
SerShe, Ясно. И ещё пара вопросов: насколько я понял, вы доставали из органайзера обычные торцевые головки (не Impakt) - насколько критична для них нагрузка на этих "малышах"? И второе. Вас не напрягает такая подсветка - лично на моих Макитах (фонарик в том числе) я с такой подсветкой ни черта не вижу - смазывается всё. :mad:
SerShe написал:
Теперь хочу GDX 18 V-EC взять для таких случаев.
Хорошая вещь, но мне придётся брать "тушку" Метабо SSD 18 LTX 200, причина: запас свеженьких АКБ 5,5 и 6,2 Ач (все HD), которые я получил только вчера :yu: . А всё так невинно начиналось - с покупки "тушки" сабельной пилы. :D
Олень Делон написал:
А всё так невинно начиналось - с покупки "тушки" сабельной пилы. :D
Я помню. :confused: Это и понятно, стоит начать с одних аккумуляторов, уже сложно остановиться.
У меня кроме бошевских есть и файновские. Как только появились, сразу стало возникать желание купить еще и дрель. Аккумуляторов, к сожалению, две линейки разных, 14,4В и 18В. Держусь пока, ценник играет на руку, останавливает. :)
Олень Делон написал:
вы доставали из органайзера обычные торцевые головки (не Impakt) - насколько критична для них нагрузка на этих "малышах"?
Я там много разных доставал. Если черные, то они - импактные у Боша, серые и хромированные - нет. Я чаще пользуюсь обычными. Пока все живые. Но у меня не так много бывает для них работы.
Олень Делон написал:
Вас не напрягает такая подсветка -
Почему исчезает из продажи GWS 15-125? У меня есть, и вот хочу прикупить вторую. Что скажете насчет 19-125, это чисто маркетинговый трюк с мощностью, или реально выдает столько? Вес тот же? Еще смущает российская сборка. Какое вообще мнение о ней?
Не смотрел, где их производят, это последнее, на что стоит обращать внимание. Но я бы не стал смущаться российским производством. В России у Боша самый современный завод и оборудование, поскольку был построен недавно. Ручного труда там минимум, контроль качества везде одинаковый, что в Щвейцарии, что у нас, что в Китае. Место сборки на качество не влияет. А вот на цену может повлиять.