ole325, насчет веток может я и ошибаюсь, но сабельная пила не лучший вариант, если рядом толстый ствол, сопротивляющийся вибрации то да, а иначе ветка будет трястись вместе с полотном ( хоть 1,5 квт возьмите, проверено ) и результат будет нулевой, может смешно, но обрезать ветки мне нравится акк циркуляркой, чистый рез получается, или easycut 12 зеленой если вплотную, но рез тогда лохматый получается
GSA 18V-32 - зверь машинка. Для демонтажа она безусловно лучшая. Но GSA 18 V-Li C - отличная машинка. Делал шипы для стола, пилил вдоль волокон аккуратно на 90 мм. Без проблем, как ручной. Можно как столярную использовать. И демонтаж, медленней, чем GSA 18V-32, но комфортней. И тоже самое с металлом. Вибрация самая низкая из всех. Одной рукой можно легко работать. Если выбирать одну из 5 аккумуляторных бошевских, я бы ее однозначно выбрал. Сетевые не интересны даже.
если бы у "C"шки подкачка была, цены бы ей не было, но она и так хороша, для тяжелых работ 18v-32 наверное лучшая из аккумуляторных, выбирайте по характеру работ. Я "С"шку ни на что не променяю, возьму вторую наверное, чтобы на дачу тушку не таскать
Сегодня потестировал эти новые и старые пилки T308BFP. Кино будет позже, когда обработаю. Кому смотреть и ждать не интересно, могут однозначно сразу ехать покупать новые. Пилки супер. И старые хорошие были, новые вообще сверх всех ожиданий. На самом бюджетном лобзике нового 2018 года GST 800 E пилят без проблем. На любом пилить будут. :yu:
SerShe, а я Вам как-то давно говорил что сабли вещь, а Вы отвечали что мало работаете с ними))). Путевый инструмент во многом благодаря стандартной разнообразной расходке, у меня пока 3 разных пилы и буду брать еще)
Oleg Nik написал:
SerShe, а я Вам как-то давно говорил что сабли вещь, а Вы отвечали что мало работаете с ними))). Путевый инструмент во многом благодаря стандартной разнообразной расходке, у меня пока 3 разных пилы и буду брать еще)
По сравнению с циркулярками, рейсмусом и фрезерами, саблей работаю очень мало. Как и лобзиком. Сабля незаменима при корчевке деревьев и демонтаже. У меня демонтаж редкий. Корчевка уже тоже, хотя там прилично чего нужно корчевать. Вся межа в 120 метров поросла деревьями, но они не особо мешают, постепенно вырезаю. Деревьев плодовых около 40-50 штук, но все молодые. Старая последняя яблоня в этом году завалилась. Ее корчевал с саблей, очень быстро получается. С молодыми обхожусь секатором и маленькой саблей. Если бы не было торцовки, наверное, сабля была бы более востребована. А так весь торцевой распил на торцовке сразу под размер, продольный и широкие щиты - циркулярками. Они лучше сабли для этого. Металл тоже сейчас циркуляркой больше. Но его не так много. В основном дерево.
аналогично! Купил Девольтовскую, но не понравилась вибрация и дурацкий замок, который "на 4-ре положения", при этом активно собирает в себя пыль и грязь.