Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

06.07.2018 в 20:42:16

lazybird, на авито в Москве был набор такой и в барахолке остались только акки 6.3a по 6500 и gdx 8500 так что как-то умудряются возить , у меня не получалось немцы вообще отказываются акки отправлять . Искал с телефона , а видел с планшета сейчас его нету дома в деревне забыл . Я вообще далёк от покупок на ибэй , просто смотрю в объявление цена доставки и все , как ее сделать 10$ за кило , через посредника , если да то какой конторой пользуетесь ?

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

06.07.2018 в 20:52:43

lazybird написал:

ole325 написал: из этих данных можно сделать вывод о эффективности EC мотора - КПД выше на 30%

Да нельзя. Вилами на воде плюс-минус километр. Сколько там ушло в тепло банально неизвестно.

lazybird, вы не поверите, все ушло в тепло, что не в пилку. Я на одном и том же АКБ делаю одну и туже работу, если один тратит 1,79 Wh, а второй делает быстрее и тратит только 1,3 Wh Предположим КПД DC 60%, тогда КПД EC 80% 80/60 = 1,79/1,3

Но суть не в этом, а в GOP 12V-28 - из трех попыток самый быстрый 6,6с GOP 250 - из трех попыток самый быстрый 7,2с GOP 12V-28 пилит быстрее чем GOP 250 CE, мощность от АКБ берет 300W, GOP 250 так же 300W

Глухой пропил пилкой 65мм, gop 250 самый лучший результат 17 секунд, GOP 12V-28 меньше 10 сек!

p.s. а местный профи не чувствует как надо работать АКБ мультиком, еще и обзоры снимает:D

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

06.07.2018 в 21:06:37

kia76 написал: у вас мож и так, а в деревнях вроде нашей вообще сетевой инстр в почете. из аккумуляторки только шурупан

ну почему в деревнях)) у меня именно вот именно так - только шуруповерт не вижу смысла в аккумуляторном инструменте - зачем это нужно, если нет желания заниматься периодической покупкой аккумуляторов?

зы хотя вероятно придется купить GKS 12 V, сетевые аналоги, чтоб с шиной, уж слишком перебор.

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

06.07.2018 в 21:08:25

ole325 написал: а про обладателей синего инструмента. Далеко не все им зарабатывают. У меня тоже мастера приходят смотрят на 2-26 и говорят Wow, потом спрашивают где я работаю...

+1 та же история

0
Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

06.07.2018 в 22:10:18

vitya, у всех потребности разные в инструменте . И переплата за акки ничтожна в сравнение с мобильностью а время ни за какие деньги не купишь. Я регулярно посещаются тематические мероприятия и общаюсь с профи по стройке и все стараются купить топ инструмент на акках есть конечно исключения . А вот на столярных мероприятиях в основном не понимают за чем акк инструмент , даже постебывают его , оно и понятно работают в мастерских , монтажники фасадов первые освоили акк инструмент он им просто необходим , сейчас он пришел в стройку и хоббисты оценили , придёт время и столяры начнут его брать , прогресс не остановить . Но есть отдельная группа людей к которой я и себя отношу у которых зависимость сродни наркотической к хорошему инструменту , вылечить ее может только женщина и то ненадолго потом опять . Я помню как все крутили гкл дрелями а сейчас магазиными шуриками, прирост производительности колоссальный . Новинок в сетевом мало или почти нет а акк штампуют каждый год .

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

06.07.2018 в 22:24:10

видео о том как

SerShe написал: GOP 12V-28 даже не дотягивает по производительности до GOP 250 CE

:popcorn :tambourinedance:

Надеюсь тот, кто называл меня параноиком соизволит дать комментарии или как обычно в кустах просидит? Бревно и пилку готов отправить если что :D

0
Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

06.07.2018 в 22:47:08

ole325, Да тут уж надо либо признать что был неправ или опровергнуть , комментарий SerShe дать надо обязательно а то как-то несолидно заявлять а потом игнорировать факты. Кстати не вижу проблемы признать что неправ , все мы ошибаемся это не страшно Я кстати помню спор Avg и SerShe по гопам, но чем он закончился не знаю там доски аж отправляли с пилками

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

07.07.2018 в 00:36:39

Homer j, конечно! У всех свои потребности. Я лишь про то, что не вижу ничего плохого/отсталого в использовании сетевого инструмента. И жаль, что у производителей так откровенно смещен фокус. Когда вы говорите про не разориться и удобство - это относится к проф использованию. А зачем мне дома не разоряться, когда инструмент используется не в том режиме? Я , считаю, покупаю лучшее, на долгие-долгие годы. И ничего нового там и не придумать. Что нового принципиально появилось со времен 2-26 dfr, c gws 11-125 cie с кожухом под штроборезы еще старым, с gss 23 ae, с gsr 10.8 2li, gop 40-30, мне кажется, вышел на максимум уже в своем классе, с пылесосом ничего нового не произойдет и т.д. Все это уверен будет актуально еще весьма и весьма долго. Развлекаться же, как тут делают многие (личное дело, разумеется) с аккумуляторами, их десятками типов, емкостей, зарядок - зачем это непрофессионалу (ну кроме личного желания)? И лично мой темп работы никак не зависит от сетевого провода - он итак низкий:))

0
Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

07.07.2018 в 06:30:14

vitya, да все так , я писал о проф применение , мы не знаем что производители и маркетологи нам произведут , лет 30 назад какой был инструмен из алюминия и тяжелый что будет дальше знают лишь избранные , конечно революции в болгарке или дрели не будет , но куда нас заведут маркетологи неизвестно , то что инструмент будет терять вес и габариты это точно это уже сейчас происходит , ну а то что аккумулятора выходит в перед это спрос ее двигает , нехотят люди возится с проводами , это как сотовый вытеснил проводной телефон , хотя он по прежнему есть в офисах ,но сотовых несоизмеримо больше , тоже ожидается и в инструменте будет небольшая ниша сетевого , а массовый будет акк Это лишь мои фантазии может и они и ошибочны Переубеждать я ни кого не хотел и ни чего не навязывал Вам достаточно сетевого для не торопливой работы и замечательно , профисионалы некоторые работают сетевым и им тоже достаточно так что как говорится выбор у нас есть и это хорошо.

0
valkahn
valkahn
Местный

Санкт-Петербург

07.07.2018 в 06:59:28

Homer j, Очень здравая точка зрения. Меня всегда бесила куча проводов, которые путаются под ногами, особенно, когда работаешь под перекрытием на высоте 5.5 м. После этого объекта сказал себе - хватит и, так получилось, что в течении полугода, полностью сменил сетевой инструмент на аккумуляторный. Остался только мультиинструмент Скил. Конечно, долго выбирал, но под мои задачи подошёл Бош, из сравнительно недорогих. И, какой же это кайф, просто пойти и сделать, а не бегать разматывать удлинитель и искать свободную розетку. Правда, у нас в фирме, я один такой энтузиаст.

0
Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

07.07.2018 в 08:05:08

valkahn написал: И, какой же это кайф, просто пойти и сделать, а не бегать разматывать удлинитель и искать свободную розетку.

Золотые слова. :) Ещё бы погружную пилу от Боша на акках и супер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу