31.07.2018 в 15:29:48
kia76 написал:
ole325 написал: Тут через чур много любителей, накупивших себе синего инструмента и фанатеющих от него.
давайте уж по именам/никам. чего за глаза то людей поливать?
kia76,
ну начну пожалуй с себя 1) ole325 - я инструментом не зарабатываю шур не знаю взял бы сейчас, либо милка комплектом либо метабо gop, gks взял бы лобзик - не уверен GDR - не взял бы, милка лучше deciled'ы оба в деле, третий пока не нужен. GSR 18 взял и продал, сейчас бы не брал...
думаю остальные в состоянии сами оценить хобби у них инструмент или именно без 5го импакта ну никак не обойтись
31.07.2018 в 15:32:20
Али-баба написал: Не напрягает..
а меня вот напрягает выход из строя инструмента в неподходящий момент и с непонятной перспективой восстановления. рад что у вас получается оперативно его чинить, а у нас даже ИС небыстро выходит.
31.07.2018 в 15:39:32
ole325 написал: думаю остальные в состоянии сами оценить хобби у них инструмент или именно без 5го импакта ну никак не обойтись
в том то и дело, что вы все время намекаете на одного человека, что не является нормальной выборкой. я тоже напрямую им мало зарабатываю, но инструмент окупает себя в моих условиях. для любительской деятельности я себе не могу позволить такие траты, так что инструмент покупается по необходимости и в нужном кол-ве. и по себе равнять других имхо не стоит. у каждого своя ситуация и те кто берет такой недешевый инструмент (хоть милку вашу, хоть бош, деволт , макиту) далеко не дураки. и про выбор наверняка все в курсе, что есть альтернатива. но у каждой платформы есть свои особенности, а есть просто "в руке лежит". и то, что кто-то там шур выпустил помощнее чем другие еще не говорит о том, что этот кто-то лучше других. на мой взгляд явного лидера нет и не будет, от чего нам как юзерам только лучше.
31.07.2018 в 15:40:18
kia76 написал: а меня вот напрягает выход из строя инструмента в неподходящий момент и с непонятной перспективой восстановления.
Тогда Макита Ваш выбор.
31.07.2018 в 15:40:59
Али-баба написал: Поржал.
Марат, вот что сделает мастер когда сломается его, ну пускай ленточная шлифмашина бош на объекте, где по старым связям очень хорошие люди попросили сделать все быстро? А все остальные ленточные были отданы так же хорошим знакомым.
Могу ошибаться, но я бы пошел и купил такую же, а если такой нет или ждать неделю, то любое что не развалится на этом же объекте. Да, вероятно прибыль с этого объекта не окупит покупку, но предыдущая себя отбила не раз, и работа этим объектом не ограничится, а старую можно отремонтировать и держать на подмену.
А если я у себя делаю забор по выходным, и у меня сломается шуруповерт, конечно я не побегу за вторым, а буду чинить этот, а забор потерпит.
31.07.2018 в 15:42:45
kia76 написал:
Али-баба написал: Не напрягает..
а меня вот напрягает выход из строя инструмента в неподходящий момент и с непонятной перспективой восстановления. рад что у вас получается оперативно его чинить, а у нас даже ИС небыстро выходит.
kia76, Чинить-это чисто хобби.Из любопытства. Если инструментом зарабатывешь,то,как правило,он отбивается очень быстро.Как правило,на одном объекте успевает отбиться и начать приносить прибыль. Если это не происходит,то,скорее всего,это от неумения юзера пользоваться девайсом.Намного реже-брак. Далее.Все мы люди,и от инструмента хотим наибольшего выхлопа.Поэтому будем гонять его до полной остановки.Сервис?-А,блин,там же инструкция была.. Далее.Инструмент имеет тенденцию ломаться тогда,и только тогда,когда он действительно нужен.Позарез.Именно тогда на него ложится максимальная нагрузка. Именно поэтому уже лет 5 говорю-дублируйте девайсы. Чтобы не попасть впросак с объектом и сроками.. :)
Z
31.07.2018 в 15:43:24
ole325 написал: или именно без 5го импакта ну никак не обойтись
Никак не могу обойтись без красного 2467-20. Как раньше обходился?
31.07.2018 в 16:00:57
Али-баба написал: Именно поэтому уже лет 5 говорю-дублируйте девайсы.
то, что резервирование это один из основных принципов эксплуатации многих систем давно понятно. только далеко не везде это оправданно. инструмент может и не сломаться очень долго, а новинки выходят оперативно. так что хоронить деньги, чтобы они лежали мертвым грузом не все могут себе позволить. кроме того бывают непрофильные инструменты, которые редко используются. как бы для ассортимента работ. так что ваш рецепт далеко не универсальный. хотя в целом согласен, критичное нужно резервировать. а насчет ремонта... ну он бывает и не капитальный. вон к примеру у мну у пылика пропал режим работы от инструмента. мне его в помойку кидать? так что гарантия имеет смысл.
31.07.2018 в 16:06:22
kia76, Добавлю.Дублирующий инструмент необязательно подобный. Здесь,по-моему,5 девайсов,выполняющих одну и ту-же задачу. Добавил бы сюда ещё пару рыжих девйсов,не вошедших в ролик-грызуна и высечные ножницы..
Z
31.07.2018 в 16:08:50
kia76 написал:
Али-баба написал: Именно поэтому уже лет 5 говорю-дублируйте девайсы.
то, что резервирование это один из основных принципов эксплуатации многих систем давно понятно. только далеко не везде это оправданно. инструмент может и не сломаться очень долго, а новинки выходят оперативно. так что хоронить деньги, чтобы они лежали мертвым грузом не все могут себе позволить. кроме того бывают непрофильные инструменты, которые редко используются. как бы для ассортимента работ. так что ваш рецепт далеко не универсальный. хотя в целом согласен, критичное нужно резервировать. а насчет ремонта... ну он бывает и не капитальный. вон к примеру у мну у пылика пропал режим работы от инструмента. мне его в помойку кидать? так что гарантия имеет смысл.
kia76, Предположу,что воткнули в розетку выше номинала..
Z
31.07.2018 в 16:22:50
Али-баба написал: воткнули в розетку выше номинала.
половину номинала. 1квт из допустимых 2. пылик юзал только я с новья. так что его история для меня прозрачна. я б даже номинал не стал бы втыкать во избежание...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу