20.10.2018 в 17:27:36
AVG
Наверное всё таки GSR?
Нет, именно GSB, ударная дрель-шуруповерт. Вроде у нее еще патрон получше.
20.10.2018 в 18:04:04
TAB написал: Нет, именно GSB, ударная дрель-шуруповерт.
0 601 868 122 - это артикул GSR 12V-15 GSB 12V-15 официально в чемодане не продаётся, если только кто-нибудь не соберёт под Ваш конкретный заказ.
TAB написал: Т.е. зарядка из комплекта 120-Li не может заряжать акки емкостью более 1.5 Ah?
Может хоть 6Ач, вопрос только времени.
20.10.2018 в 18:56:33
Homer j написал: AVG, понятно что надо знать кухню изнутри , но я лишь написал свои предположения, что дилер не причём и это политика боша странная такая ,так сказать взгляд со стороны , вот вы и ответили на мой вопрос , оказывается это запчасть а не акк на 4 а , теперь все ясно, спасибо. Видимо и бош умом не понять , что тут скажешь они и на 6 а могут цену до десятки поднять , имеют право только продажи упадут до нуля.
Homer j, На самом деле все проще. Аккумуляторы имеют гарантию. Те 4А, что продавались самостоятельно, закончились и больше не поставляются. Но те, что по запчастям, можно заказать. Можно не покупать, если не нравится и купить 6А. Но если аккумулятор навернется и гарантия еще есть, его могут поменять на аналогичный и это будет из запчастей. Бош должен обеспечить наличие запчастей на складе в течении 10 лет, в том числе и аккумуляторов. Может, конечно не такой срок, поскольку им всегда есть замена, но все же какое-то время должен. Это расходы на логистику, хранение на весь период, отсюда и ценник выше. То же самое бывает с оснасткой, которая иногда идет тоже по двум кодам, как оснастка и как запчасть. Иногда бывают ошибки в ценах. У нас точно такие случаи были неоднократно, когда одно и тоже как запчасть стоит дешевле, но в основном дороже. На 6А аккумуляторы с начала продаж была акция, поэтому они стоили как и 4А аккумуляторы. В общем, все это внутренняя кухня, как правило не совсем понятная для остальных. Думаю, немцы умеют считать свои деньги достаточно хорошо. Если конкурировать как у нас это делает Интерскол, можно и разориться. Бош, конечно, может себе позволить некий демпинг по ценам в определенных регионах за счет других регионов, если есть заинтересованность, но в целом компания на инструменте увеличивает прибыль из года в год.
20.10.2018 в 19:09:51
AVG написал: 0 601 868 122 - это артикул GSR 12V-15
Сорри, опечатался: речь идет о выборе промежду GSB 120-LI (0 601 9F3 006) и GSR 12V-15 (0 601 868 122). Оба в чемоданчиках и примерно в одном ценовом диапазоне. GSB 12V-15 я нашел только в L-Boxx, что заметно удорожает всю затею. А мне оно ни к чему.
AVG написал: Может хоть 6Ач, вопрос только времени.
Похоже я неверно прочел тот пост.
У меня сугубо домашнее применение и, как показала практика, вопрос времени не стоит. В зеленом PSR 10.8 у меня была одна батарея на 1.3 Ah и я по пальцам одной руки могу пересчитать когда мне е не хватило. И ни разу оно не было критичным: попил чаю, поделал другие дела, оно и зарядилось к этому времени. А тут в комплектах идет пара банок, думаю о времени мне с ними можно не париться. Единственное, что меня в этой связи интересует, это прожорливость других аккумуляторных инструментов, ежели я соберусь ими обзавестись. На реноватор допустим я облизываюсь давно, хотя повода купить его пока не было. Будет ли ему хватать 1.5 Ah я не знаю.
20.10.2018 в 19:22:44
TAB написал: У меня сугубо домашнее применение и, как показала практика, вопрос времени не стоит. В зеленом PSR 10.8 у меня была одна батарея на 1.3 Ah и я по пальцам одной руки могу пересчитать когда мне е не хватило. И ни разу оно не было критичным: попил чаю, поделал другие дела, оно и зарядилось к этому времени. А тут в комплектах идет пара банок, думаю о времени мне с ними можно не париться. Единственное, что меня в этой связи интересует, это прожорливость других аккумуляторных инструментов, ежели я соберусь ими обзавестись. На реноватор допустим я облизываюсь давно, хотя повода купить его пока не было. Будет ли ему хватать 1.5 Ah я не знаю..
Чаю придется пить значительно больше. :)
20.10.2018 в 22:34:51
SerShe написал: Но если аккумулятор навернется и гарантия еще есть, его могут поменять на аналогичный и это будет из запчастей.
Не будет из запчастей, выпишут 6Ач.
SerShe написал: Это расходы на логистику, хранение на весь период, отсюда и ценник выше.
Откуда информация про ценник на запчасти?
SerShe написал: На 6А аккумуляторы с начала продаж была акция, поэтому они стоили как и 4А аккумуляторы.
Никакой акции. Мы же знаем, что новые акки Бош всегда делает по цене старых. 5Ач стоит столько же, как и 4Ач, 6,3Ач стоит столько, как и 6Ач, продолжать можно долго.
SerShe написал: Бош, конечно, может себе позволить некий демпинг по ценам в определенных регионах за счет других регионов
Бош? Демпинг? Т.е. в одних регионах Бош отпускает дилерам по одной цене, а в других по другой?
Не знаете вопроса, не пишите.
20.10.2018 в 22:51:05
SerShe написал: но в целом компания на инструменте увеличивает прибыль из года в год.
Цифры есть?
А то вдруг окажется, что "мы подняли цены на 20%, при этом прибыль выросла на 6-10%, самые продаваемые модели это 180/140-ые, количество в штуках за год упало..."
Прибыль есть? Есть! :yu:
20.10.2018 в 23:04:32
AVG
120-ые, 140-ые и 180-ые это лайт серии, внутри немного попроще.
А чем это грозит на практике?
20.10.2018 в 23:32:03
Я нашел объяснение цифр в бошевском ролике про новые аккумуляторы прокоре 8Ач
¹ vs. competitors in the high-power battery class (ProCORE18V 4.0Ah: 423 cm3; Metabo LiHD 4.0Ah: 540 cm3; DeWalt DCB204 4.0Ah 575 cm3; Milwaukee M18 B4 4.0Ah: 693 cm3)
² ProCORE18V 8.0Ah vs. GBA 18V 6.0Ah. Application: Two-minute metal edge grinding with GWS 18V-125 SC, ceramic grit wheel (2 608 601 502).
³ ProCORE18V 8.0Ah vs. GBA 18V 6.0Ah. Application: Drilling holes in a 10x10 cm piece of softwood using a 32 mm spade bit.
⁴ ProCORE18V 8.0Ah vs GBA 18V 6.0Ah. Application: Drilling a hole 25 mm in diameter using the SDS-plus; C30/37 concrete.
⁵ Bosch ProCORE18V 8.0Ah vs Bosch GBA 18V 6.0Ah (continuous current, ProCORE18V 7.0Ah: 90A vs GBA 18V 6.0Ah: 48A) Вот откуда они нашли 87% прироста, это максимальный ток который можно снять с аккумулятора :a и остальные проценты прироста на болгарке, шурике и перфораторе...
21.10.2018 в 00:37:12
mishaguz написал: и перфораторе...
но есть проблема
mishaguz написал: ProCORE18V 8.0Ah vs GBA 18V 6.0Ah. Application: Drilling a hole 25 mm in diameter using the SDS-plus; C30/37 concrete.
аналогичные цифры были про 7ку, тоже все в шоколаде
и
хотелось бы не цифр с потолка, а видео. Хоть на телефон снятое с недрах боша
21.10.2018 в 10:28:35
Любопытно, еще кто-то из производителей подтянет кабель к аккумуляторному? :)
Metabo HPT MultiVolt Cordless OR Corded Platforms- Residential
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу