25.11.2018 в 19:30:45
У макиты стоят резиновые амортизаторы , чтоб акк не разбивал корпус , при чем на всех инструментах , у себя на перфе 18-26 заметил износ в том же месте , но не такой критичный , после сверления потолка бывает очень тяжело акк вынуть .
25.11.2018 в 19:36:54
ole325, Мне кажется ваш вариант не прокатит.При вставке аккумулятора и вынимании его,уплотнитель отлетит мухой.
VALERIAN 409
25.11.2018 в 19:38:44
Homer j, Как вариант.
VALERIAN 409
25.11.2018 в 19:41:45
valerian409, да как вы и писали , кольцо из камеры от велика и в бой , жаль конечно ведь это бош профешнл , а инструмент убивает сам себя делая работу для которой разрабатывался . Вообщем у бошевских мультиков соединение акк тушка сырое и явно слабое место , очень жаль .
25.11.2018 в 19:56:34
Homer j, Сам был удивлён такому развороту событий.Есть аккумуляторный перфоратор,так на нём и не пахнет этой болезнью.Благо мультик на гарантии,сдал его.Жду вердикта А.С.Ц..
VALERIAN 409
25.11.2018 в 21:43:31
Сегодня перекинул редукторы и получил ещё один комплект 18_и вольтового шурика с насадками... ;)
Мои видео на Ютубе:
25.11.2018 в 22:26:45
maximus написал: Сегодня перекинул редукторы и получил ещё один комплект 18_и вольтового шурика с насадками... ;)
maximus, Круто. Респект. Скажите, а какой 18 В шуруповёрт потрошили (не могу увеличить фото, чтобы рассмотреть)?
25.11.2018 в 22:28:15
ole325, Как мультик придёт с сервиса,буду пробовать разные варианты.Об наиболее удачном решении отпишусь.
VALERIAN 409
25.11.2018 в 22:29:14
valkahn, Редуктор переставлен с GSR 12V-15 FC на GSR 18V-2-li.
18 В с приставкой Plus переделать не получится.
25.11.2018 в 22:41:34
valkahn написал: Скажите, а какой 18 В шуруповёрт потрошили (не могу увеличить фото, чтобы рассмотреть)?
Открываете фотографию в новой вкладке и получаете ее в полном размере. Там все видно.
Сам процесс переделки есть на видео
25.11.2018 в 23:06:39
valerian409 написал: Вот парни что может произойти если упустишь момент.Дело было в фитнес зале.Производили замену напольного покрытия.Абразивной пыли не было.Срезали универсальным резаком Bosch GOP 18V-28 линолеум от стяжки,так как тот был намертво приклеен и другими способами он не хотел отделятся .На половине работы по срезанию заметил вибрацию. Откуда она идёт сразу не понял.Когда понял,было уже поздно.Разбило посадочные направляющие для аккумулятора.При длительном использовании резака предлагаю натягивать резину(камера от мотоцикла)или стяжку для проводов на аккумулятор с корпусом в задней части резака.
valerian409, У меня такое было еще на GOP 18 V-EC года 3 назад. Я писал на форуме тогда. Происходит это от того, что у аккумулятора начинает стачиваться фиксатор крепления его в корпусе и он залипает утопленным. Я не сразу это заметил. Аккумулятор выходит немного назад и разбивает салазки. При этом контакты еще не размыкаются. Бош про эту проблему в курсе. Я тогда сдавал в сервис тушку с аналогичным дефектом и тот самый аккумулятор у утопленной защелкой, мне сделали их замену на полный новый комплект. В общем, нужно следить при работе, чтобы фиксатор аккумулятора не утапливался в аккумулятор. И не всегда стоит работать на максимальных оборотах. То есть при работе я периодически проверяю, что аккумулятор снимается при нажатии кнопки и не утоплен. Если утопился и его там заклинило, срезается тонким лезвием облой по щелям защелки справа-слева, где он есть. У меня больше такого не происходило ни на GOP 18 V-EC, ни на GOP 18V-28, но попытки были. Но я периодически контролирую ситуацию.
Кстати, я заранее заказал новое посадочное с разъемом. Был в деревне, в сервис мог попасть не скоро, поэтому решил на всякий случай заказать, пока приеду, она придет. Стоила рублей 600 тогда. Так и не понадобилась, Бош признал это гарантийным случаем.
Можете сделать фотографию аккумулятора, верхней части, где защелка? Думаю, там будут следы.
26.11.2018 в 00:56:01
SerShe написал: Сам процесс переделки есть на видео
Да, я как раз по твоим заветам всё сделал, как говориться, не зря шептал !!! ;)
Мои видео на Ютубе:
26.11.2018 в 08:55:16
ole325 написал: valkahn, Редуктор переставлен с GSR 12V-15 FC на GSR 18V-2-li.
18 В с приставкой Plus переделать не получится.
ole325, Я, примерно, так и подумал, но надеялся - а вдруг))) С 18 Плюс, вы угадали. Придётся оставить его в первозданном виде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу