28.03.2019 в 00:08:47
Homer j написал: Хоть я и критиковал л боксы , но устоять не смог , собрал пока лишь три штуки , без надписи бош , под ручной инструмент
Homer j, есть к чему стремиться ;)
28.03.2019 в 00:24:57
SerShe, Стоял эксперт, но думаю точить его пора , мне кажется толстоват он для этой пилы , она аж прыгать начинала хотя подача была малая .
28.03.2019 в 00:31:57
Vadim63, Ну да ремс с минипрессом , упанор с ихними кольцами , ваго полный бокс и Фишер я бы взял остальные не знаю что за фирмы ,но цена за 100000₽ думаю будет .один мини пресс будет за 60 рублей в желтом боксе.
28.03.2019 в 00:34:06
28.03.2019 в 01:48:27
Homer j написал: SerShe, Стоял эксперт, но думаю точить его пора , мне кажется толстоват он для этой пилы , она аж прыгать начинала хотя подача была малая .
Homer j, Наверное, точить пора. Чистый диск дает идеальный рез на твердом дереве, как фрезер. Новая пила появится, сравним. Конечно, она мощней будет, но 18-57 легче. Это тоже иногда нужно.
Я вот свою GWS 18 V-LI продал, иногда жалею. Она полегче новых и поменьше. :)
28.03.2019 в 02:20:12
А подскажите, пожалуйста, где сейчас в наличии есть l-boxx 102 черный с лэйблом wiha
28.03.2019 в 02:22:43
Homer j написал: Понятно что на первый взгляд , покупать пластиковые коробки по неадекватным ценам это блаж , но я как слон из мультика , теряю волю при виде рыбьего жира ;)
ой! Та все понятно))) Тут таких же как вы достаточно)))
А подскажите, пожалуйста, где сейчас в наличии есть l-boxx 102 черный с лэйблом wiha
28.03.2019 в 04:01:30
Похоже ящик Виха скоро станет коллекционной редкостью.
28.03.2019 в 07:31:59
SerShe, Я бы не сказал что 18-57 легкая , это смотря с чем сравнивать,если с старой или gkm ? От диска конечно многое зависит , но диск без пилы бесполезен и мощность пилы и фрезера важна , кромочником на 700 вт можно врезать замок в дверь , но монстром на 2 кВт это делать быстрей и приятней , а вот четких критериев когда диск точить я не знаю только субъективные
28.03.2019 в 09:45:12
Homer j написал: четких критериев когда диск точить я не знаю только субъективные
1) чем позже точим диск, тем больше снимается твердосплав, тем меньше переточек - тут наверно еще влияет класс мастерской, проверяется все на конкретных дисках, результат совсем не скоро 2) условно острый - на ощупь пальцами (хотя у меня уже есть которые "не пилят", но этим методом вроде острый). 3) нормально заточенный диск зубом царапает поверхность ногтя.
28.03.2019 в 11:43:44
Homer j написал: но устоять не смог, собрал пока лишь три штуки
микроб L-Boxx поражает медленно и неотвратимо и размножается в закромах бесконтрольно сначала он один потом два а потом обнаруживается, что ставить уже не куда... и впадаешь в задумчивость, откуда их теперь столько...
///////////////
28.03.2019 в 12:00:06
ole325, Я точу у дилера фестула , куда они там их везут я не знаю , но удобно отдал в магазине , там же забрал . Я на торцовке диск эксперт мультиматерьял точил уже 3 раза , пока не говорят что точить не чего будет ;) , а вот эксперт ламинат оставил не однозначные впечатления , даже скорее не впечатлил
28.03.2019 в 13:04:02
olki написал:
Homer j написал: но устоять не смог, собрал пока лишь три штуки
микроб L-Boxx поражает медленно и неотвратимо и размножается в закромах бесконтрольно сначала он один потом два а потом обнаруживается, что ставить уже не куда... и впадаешь в задумчивость, откуда их теперь столько...
olki, Это точно! Теперь они и на балконе, и в прихожей, и в комнате, и на даче. Иногда посещает мысль, может всю мебель заменить на них :swoon Благо жена удерживает от подобных поступков;)
The Truth Is Out There
28.03.2019 в 14:02:01
Нашёл на авито Wiha l-box mini из под отвёртки.Можно найти вставки для него по типу бошевских ? Так удобно хранит мелочёвку спасу нет.В бошевском шурупы и винты , в фишеровском дюбель ,в виху что то другое.
28.03.2019 в 14:06:59
dll2003 написал: olki, Это точно! Теперь они и на балконе, и в прихожей, и в комнате, и на даче. Иногда посещает мысль, может всю мебель заменить на них :swoon Благо жена удерживает от подобных поступков;)
Надо увеличивать площадь. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу