17.09.2019 в 20:32:26
SerShe написал: Мужикам обещал, если будет тепло в квартире, каждый новый год буду за них тост поднимать. За каждого.
:D Смотрите не спейтесь, а то за каждого из бригады сантехников, потом еще за каждого из какой-нибудь еще бригады. Чай капремонт в доме еще не закончили? ;) ;) ;)
Ну и еще раз спасибо за адаптеры.
The Truth Is Out There
17.09.2019 в 20:42:46
SerShe написал: Для таких, как Вы. :) Как я понял, это вроде только для наших скептиков акция по инициативе российского представительства. Причем, инструмент заберут и привезут бесплатно. После полугода эксплуатации скептиков не останется.
Мне вот интересно насчет: "...инструмент заберут и привезут бесплатно." А если я в деревне, они чего ко мне за 250 км поедут? И кстати еще 250 обратно. А так в принципе могу на следующее лето взять, если дадут потестить, аккумуляторную, надо кое-где ржавчину зачищать, но по участку с удлинителем таскаться не охота. Последнее время серьёзно подумываю про аккумуляторную болгарку.
SerShe написал: Зная Бош, мне кажется, первоначальные цены на GWX могут быть интересней, чем после его раскрутки.
Тут важно именно на сколько интереснее. Ну и конечно же, в принципе можно болгарины и бесплатно раздавать, а потом на расходке их отбивать. Некоторые мобильные операторы так поступали в былые времена.
The Truth Is Out There
17.09.2019 в 20:59:17
SerShe написал: Отпилите сабельной пилой трубу, которая плотно лежит на стене в углу?
а вы не забыли, что полотно гнется, в отличие от диска? и поворачивается относительно рабочей части и ствола
17.09.2019 в 21:02:15
SerShe написал: К брендам Bosch относятся Hawera, Skil, Dremel, RotoZip, Freud, Vermont American и другие...
А разве Skill китайцем ещё не продали?
The Truth Is Out There
17.09.2019 в 21:10:02
dll2003 написал:
SerShe написал: Мужикам обещал, если будет тепло в квартире, каждый новый год буду за них тост поднимать. За каждого.
:D Смотрите не спейтесь, а то за каждого из бригады сантехников, потом еще за каждого из какой-нибудь еще бригады. Чай капремонт в доме еще не закончили? ;) ;) ;)
Ну и еще раз спасибо за адаптеры.
dll2003, В квартирах еще только стояк с водой поменяют и все. Те же самые хлопцы будут делать, так что осилим. Их всего 6 человек. :)
dll2003 написал: Ну и еще раз спасибо за адаптеры.
Ну на здоровье, чтоб пыли было меньше и удобно. :)
dll2003 написал: Мне вот интересно насчет: "...инструмент заберут и привезут бесплатно." А если я в деревне, они чего ко мне за 250 км поедут? И кстати еще 250 обратно. А так в принципе могу на следующее лето взять, если дадут потестить, аккумуляторную, надо кое-где ржавчину зачищать, но по участку с удлинителем таскаться не охота. Последнее время серьёзно подумываю про аккумуляторную болгарку.
Дмитрий, я говорил про купленную GWX и имеющую гарантию, а не выданную на тесты. Кто-то из сотрудников с субботу сказал, что была однажды эвакуация инструмента в ремонт из какой-то глухой деревни. Подробностей не пытал. У меня поездка из деревни в Москву и обратно обходится около 5000 руб на машине. На поезде раза в 2 дешевле.
dll2003 написал: Тут важно именно на сколько интереснее. Ну и конечно же, в принципе можно болгарины и бесплатно раздавать, а потом на расходке их отбивать. Некоторые мобильные операторы так поступали в былые времена.
Я думаю, если вся страна перестанет мечтать и начнет работать, зарплаты будет хватать на хороший инструмент и тогда Бош будет сюда возить все, что выпускает. :)
17.09.2019 в 21:12:45
ADM05 написал: У вас однотрубная система отопления и верхняя подача горячей воды? Обычно байпас делают на шаг меньше стояка или отводов. Так что у вас сделали правильно.
ADM05 написал: В том числе в проекте должно быть указано есть ли заужение на байпасе.
Насколько я понял это не байпас. Вот как я вижу все это. Труба стояка идет от потолка до пола. На ней имеется два тройника для отводов к комнатным радиаторам, а между этими тройниками труба меньшего диаметра. Это и есть заужение стояка, для увеличения потока теплоносителя к радиаторам.
The Truth Is Out There
17.09.2019 в 21:14:24
dll2003 написал: Насколько я понял это не байпас. Вот как я вижу все это. Труба стояка идет от потолка до пола. На ней имеется два тройника для отводов к комнатным радиаторам, а между этими тройниками труба меньшего диаметра. Это и есть заужение стояка, для увеличения потока теплоносителя к радиаторам.
Да, так и есть. Как это называется, я не специалист. Скорее всего, байпас. Если я закрою кран на батарее или оба, вода пойдет по нему и никто не будет мерзнуть.
17.09.2019 в 21:21:19
SerShe написал: dll2003, В квартирах еще только стояк с водой поменяют и все. Те же самые хлопцы будут делать, так что осилим. Их всего 6 человек. :)
а сколько дней делали? и как проходили перекрытия? у нас (я вновь афигел) сделали за 2 дня (ХВС) + день на подвал. бригада похожего количества.. таджиков.
Причем перекрытия прошли оригинально. (про ХВС речь). В смете и Ведомости объемов как бы были гильзы Они отрезали старые стояки с обоих сторон перекрытия и прям внутрь вставили новую 32 трубу. Получилось очень быстро и как бы гильза есть. Я сначала хотел возмутиться, но не нашел к чему тут придраться.
17.09.2019 в 21:28:12
SerShe написал:
landco написал: человек втирает полную дичь, полнейшую ;) у кого опыт на демонтаже такой хрени - знает, что никакая ушм не сравнится с сабельной пилой в смысле "подлезешь", и вообще в комфорте и безопасности
Отпилите сабельной пилой трубу, которая плотно лежит на стене в углу? :) Я бы там тоже пилил УШМ, а не сабельной при всем моем уважении к сабельным. Я думаю, для них УШМ проще и универсальней. И носить много инструмента по квартирам не нужно. В общем они достаточно аккуратно все сделали, закрывали картоном все места, где это возможно.
у SerShe, тут полностью согласен, повидал много сантехников. Ни одного с сабелькой не видел, всегда болгарки. Зачем таскать и то и другое, если второе прекрасно заменяет первое.
The Truth Is Out There
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу