Flest,
Подолью масла в огонёк полемики...
Как я это называю - достоверный непроверенный слух...
Третий, кто будет оснащать УШМ с X-Lock - красные...
А зная их агрессивную политику продаж и то что часть моделей УШМ для них производит Bosch...
Легко сделать выводы соответствующие...
/////
Та лейся «песня» опережающего хаяния X-lock в комментах на ютубе (я вывесил ещё и у деревяшечников на их форуме - там аналогично) - не приводит ни одного достойного аргументированного довода - для меня, как инженера-механика там вообще нет ни одного поста с ценной мыслью, все посты пока из серии «сумлеваюсь я...» и «бабла хотят...»
В приципе сомнения немного обоснованные, но только для тех, кто помнит неудачную попытку Bosch запустить в серию аккумуляторную GWS 14,4 с креплением SDS-pro, хотя многие машинки живы, переведены на литий и пользователи довольны их возможностями в некоторых узких областях работ и скупают остатки оснастки везде где найдут...
//////
Я больше склонен доверять выводам Артема Сальникова из Файна, цитата:
«Вот ключевые моменты, которые хотелось бы выделить:
- Фиксирующий узел X-Lock имеет защиту от проникновения внутрь пыли и грязи.
- Заклинивания фиксирующей пружины можно не опасаться. Разве что её полностью забьёт пылью, но это надо будет очень постараться довести инструмент до такого состояния.
- Механизм разборный и ремонтопригодный в условиях практически любого сервисного центра.
- Но «тюнинг» обычной УШМ с целью превратить её в X-Lock возможен только в виде полной замены редуктора.
- Заклинивание круга не должно приводить к поломке фиксирующего механизма.»
////////
Ну а время и эксплуатация инструмента всё расставит по своим местам....