04.10.2020 в 02:34:36
SerShe, торцовку хранил просто под навесом) 2 зимы, работает)
04.10.2020 в 09:57:21
SerShe написал:
Azat Hai написал: В неотапливаемом сарае можно хранить тушки?
Azat Hai, Можно, но главное, чтобы помещение было не влажным, не закупоренным наглухо, нужна естественная вентиляция. Лучше всего сарай деревянный, еще лучше - чердак с щелями во фронтоне, чем больше щелей, тем лучше. В L-BOXX отлично вообще. :) Кстати, пиломатериалы тоже отлично хранятся на чердаке.
SerShe,
Тогда надо на не забыть щелей в л боксе наделать. Иначе выйдет как чердак без вентиляции. Особенно если закрыть летом.
04.10.2020 в 10:45:54
Али-баба написал: dll2003, Привет,Дим! Вообще погружные на полу стоят.И то-только из-за того,что место на столе занимают. Стационарный инструмент,по-факту. Нафиг их возить?
Привет, Марат! Ну у меня пока пол чистая условность, да и нормального рабочего стола нету и вообще пока я на пути к собственной мастерской. Поэтому стараюсь инструмент достав из бокса, вечером его туда убрать, бывают конечно же исключения.
P.S. Напишу в твоей часотке по подробнее, а то здесь за оффтоп тапками закидают.
The Truth Is Out There
04.10.2020 в 11:10:59
SerShe написал: Azat Hai, Навес вообще самое лучшее, проветривается всегда.
SerShe, Ага.Позавчера накрыли.. :)
Z
04.10.2020 в 11:13:20
SerShe написал: В L-BOXX отлично вообще.
Я в каждый свой эльбокс положил по пакету с силакагелем. Пока за несколько лет зимовки инструмента в деревне все хорошо. Было такое, что первый раз, оставшийся ручной инструмент в сараи покрылся налётом (Мещёра, болотные места, влажность всегда в избытке).
The Truth Is Out There
04.10.2020 в 11:18:32
dll2003 написал:
SerShe написал: В L-BOXX отлично вообще.
Я в каждый свой эльбокс положил по пакету с силакагелем. Пока за несколько лет зимовки инструмента в деревне все хорошо. Было такое, что первый раз, оставшийся ручной инструмент в сараи покрылся налётом (Мещёра, болотные места, влажность всегда в избытке).
dll2003, Это ты на северо-западе не был.. :(
Z
04.10.2020 в 11:32:09
Али-баба написал: Это ты на северо-западе не был..
Ну почему же. У меня много друзей в Питере и у жены тоже. В нулевых вообще из Питерских командировок не вылезал, по недели каждые два месяца проводил. Касательно влажности и климата, согласен с тем что у Вас там еще хуже (кажись среднее значение солнечных дней в году ваще неитересное :().
The Truth Is Out There
04.10.2020 в 12:02:10
силакагель конечно тема. Про боксы (без доп средств контроля влажности) мало кто задумывается, что это как чердак без вентиляции если инструмент убирался летом.
04.10.2020 в 12:14:41
ole325, надо подкинуть идею в сортимо, сделать штатную вентиляцию в боксы
04.10.2020 в 12:14:52
Как то Марат быстро с темы про фонарики соскочил, думал у меня их нет? Наивно :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу