21.03.2011 в 17:30:53
Superrat73 написал : Осмотр, действительно, был беглым: на фрезере Вы не заметили подшипники высогоко качества. И в рубанке тоже.
В рубанке - "калёные шестерни в редукторе"!!!!!!?????
27.03.2011 в 20:04:09
Набрёл случайно на эту тему.Хочу отдать должное представителю ПРОГРЕССА за его терпение.Как раз выбирал мощный лобзик ( строю баню) ну и решил попробовать что нибудь из 700-х моделей и рассказать наконец правду. А то некоторые не когда не пользовались а хают... Полез по интернет магазинам нашел в ПИТЕРЕ один но в наличии ноль. на сайте производителя написано ЛЕРУА-МЕРЛЕН поехал но и там ноль. Видать не судьба а может и к лучшему. Возьму наверно ИС. А может кто что посоветует. Бош и Макиту не предлагать. Спасибо за внимание.
03.04.2011 в 19:18:05
ПРОГРЕСС-ПЭ-26900 К1 Ставил плинтуса, работал долотом 6мм. Понравилось, удобно. Обкатка т.с. продолжается. Летом предстоит нагрузка посерьёзней гораздо. На дачке. И сын забронировал на ремонт квартиры. Кейс уже начал разваливаться.........
04.04.2011 в 08:42:09
Ну дай Бог, пусть работает. Кейс жалко, удобная штука!
04.04.2011 в 09:13:41
Пухлый Да, не айс канешна.... Тем более, что кейс никаких нагрузок по транспортировке не испытал. Из магазина в багажник авто, и всё..... Будет инструмент работать, проблему порешаю.
04.04.2011 в 10:58:16
Ded Viktor написал : Ставил плинтуса, работал долотом 6мм. Понравилось, удобно.
Эт одна из копий знаменитого 2-26. Видно их делает один и тот же завод в Китае. Все детали подходят от прародителя. У меня такой же только в другом цвете под маркой Атлант (1600 руб. на Украине) За год эксплуатации проблем ни каких не возникло !!! Один из немаловажных плюсов - запчастей на него "как на велосипед" :) Субъективно мне показалось что он лучше чем М 2450. Для бытового использования самое то. Коронку на 68 мм. в кирпиче тянет без вопросов ! Плитка и штукатурка в сан узлах его тоже боится сильнее чем 2-24. По первой оберегал его от замеса раствора миксером, но потом узнав цену на новый ствол (350 - 400 руб. причем меняется но за 5 -10 мин. :)) работает по полной. Для бытового использования самое то !
06.04.2011 в 23:29:44
Да уж, расколола тема господ форумчан на два лагеря! Прогресс это круто, дешево и сердито!! О нет, Прогресс это гуамо, профессиоподвальный инструмент, в топку!! Даже интересно стало, что за инстрУмент такой?
07.04.2011 в 09:38:45
Комплекса по поводу юзанья китайца 26/900 нет..... Перфоратор второй в хозяйстве. На подхвате. Что касается юзанья "не Макиты", комплекса не испытываю. Лишь бы справно службу нёс. Юзаю непрофессиональный рубанок и плоский шлиф Штерн не один год. Вполне доволен. На рубанке сменил одну щётку. ТТТ! Есть и МАКИТА в хозяйстве.
25.04.2011 в 01:00:18
Еще одно подтверждение много сказанному тут про качество... Шуруповерт верно отслужив три месяца (около двух кг. саморезов точно открутил)) перестал держать усилие, в ремонтной мастерской ждут с распростертыми объятиями уже точно зная диагноз!
26.04.2011 в 18:22:53
у нас вот в городе даже те магазины которые не брезгуют дешевым китаем и те отказались от прогресса!!! с чего бы это? ))))
26.04.2011 в 18:28:24
legrand81 написал : и те отказались от прогресса
Не видел тот прогрес в глаза, но магазины - вообще не показатель. Там все зависит от извратов у хозяев.
Могут дерьма навезти и грузить людей что это "професиональный инструмент; а Бош сейчас - совсем-совсем плохой".
Им все-таки больше всего интересно прибыль получать. А тут уж качество - дело десятое и расклады самые неожиданные могут быть.
Кстати. У меня знакомый продает дерьмовую мебель. Говорит что хочет продавать дорогую и качественную - а смысл? Вложить купу бабла в асортимент а клиенту цвет "недостаточно красный" - и стоит мебля по сто лет. А дешовое дерьмо разгребают рано или позно по-любому, причем прибыльность на нем выше а чинить молотком можно :)
Рынок, мля...
26.04.2011 в 18:49:23
dummer с этим не поспоришь. Можно и рельс шуриком пять лет сверлить в три смены, это кто на что горазд! У меня перф тоже трудился за всех - долбил, сверлил с насадкой, штробил, мешал раствор и шпатлевку... Жалко стало бедолагу, купил дрель-миксер и часть работы на нее переложил. Занимаюсь ремонтом квартир в свободное от работы время, поэтому инструмент без дела не лежит-моточасы нарабатывает.:)
26.04.2011 в 20:36:36
legrand81 написал : у нас вот в городе даже те магазины которые не брезгуют дешевым китаем и те отказались от прогресса!!! с чего бы это? ))))
Объясню с точки зрения продавана-хапуги, коим сам являюсь.
Вот продал я Бош. Он почти не ломается, а если ломается - сервис есть, запчасти в сервисе есть. Хорошо.
Вот продал я Штурма своего любимого. Китаец - но проверенный, известный, что под какие потребности советовать - известно, ломается нечасто, а случись что - запчасти присылает, мастер есть, хорошо.
А вот мне предлагают продавать Прогресс. Сервиса в городе нет. Те сервисмены из других городов, которые на форуме присутствовали, писали, что Прогресс запчастей почти не присылает. Именует себя "профессиональным" - значит, будут брать на убой. Но качеством не превосходит даже Интерскола, и может быть - по отзывам судя - и Штурму моему любимому уступит. Стало быть - как пить дать убьют. А как убьют - мне придётся деньги обратно отдавать, так как сервиса нет, а если и есть - то запчастей не пришлют. Оно мне надо?
28.04.2011 в 21:23:22
Уважаемые знатоки, а скажите пожалуйста, на какую модель у макиты похожа дрель Прогресс ДЭУ-910 ?
28.04.2011 в 21:33:20
Hammerfish написал : на какую модель у макиты похожа дрель Прогресс ДЭУ-910 ?
на хорошую :)
HP2070/2071 -
корпус один-в-один стырили (точнее, случайно форма совпала), а вот поворотный счеточный узел маленько не удалось стырить (в смысле - случайно конструкция не совпала)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу