Викторыч написал : Переведите.
Попробую :)
Викторыч написал : А то я совсем не понял, почему метр длинней чем полтора
ни разу такого не говорил :) "по длинной стороне" = вдоль длинной стороны ;)
Викторыч написал : а фраза "Где встаете и куда пилу ведете - справа налево или слева направо?" вообще поставила меня в тупик (скажу по секрету, я циркулярку от себя толкаю, всегда). Где ручка газа у электрической циркулярки я понятия не имею, но на задней рукоятке (там где кнопка) я, как правша, держу правую руку.
... и при этом, толкая перед собой пилу, сами идете справа-сзади от нее, так? Т.е. если смотреть на Вас с той же стороны, с которой Вы находитесь от ламината, то при пилении Вы будете перемещаться слева-направо. При этом, руки над пилой перекрещены, а правая рука в запястье идет на излом... ИМХО, это не есть гуд.
Не, я, разумеется, пилю точно так же. Иначе не удобно - единственные пилы, которые скрашивают ситуацию - Бошевские GKS 65 (55,160), форма ручек которых позволяет вполне комфортно изображать левшу (левой- на задней ручке с газ с кнопкой, а правой - на рул на передней ручке).
Но попробуйте представить, насколько удобнее было бы пилить тот же самый лист, если бы пила была отзеркалена, т.е. Вы перемещались бы вдоль линии пропила справа-налево (естественно, держа пилу как и сейчас - правой за заднюю, левой - за переднюю)