Tirael

Местный

Москва

19.06.2008 в 18:19:03

Bizon написал : Мдя, не позавидуешь!

слава Богу не зимой, не кипяток

0
BV

Местный

Москва

19.06.2008 в 18:25:19

Bizon написал :

1. В состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов,

ИМХО ДЭЗ несет ответственность....

0
Tirael

Местный

Москва

19.06.2008 в 18:27:49

и еще вопрос - они составят только акт, а кто будет решать кто виноват? только если в суд подавать?

0
BV

Местный

Москва

19.06.2008 в 19:19:31

Иногда в акте пишут причину, а так надо будет писать претензию в ДЕЗ о возмещении...

0
Мила

Местный

Сыктывкар

19.06.2008 в 21:19:18

Tirael написал : я могу произвести независимую только после экспертизы продавца, иначе суд врятли примет ее в расчет...

Почему ПОСЛЕ жэу? Если трещину визуально определить можно, то на месте об этом акт и составится. если ж невозможно - значит батарею надо снять и увезти на экспертизу (ну может там водой наполнять под давлением или еще что). И не обязательно это проделывать в родном жэу и в ваше отсутствие. По-любому вы имеете право присутствовать на экспертизе, более того - Вас обязаны известить о ней. Ну узнайте, какая организация может еще такую экспертизу сделать, да и задвигайте жэу требование произвести независимую экспертизу там-то у того-то.

Bizon написал : А раз собственник, значит должны поддерживать внутренние инженерные сети в исправном состоянии.

Ну так пусть ДОКАЖУТ, что не поддерживал, если такое обвинение надумают выдвинуть.

ELan написал : Значит - был скачок давления(гидроудар) -вот на это и надо давить!!!

На ТЭЦ должна быть документация. Вот у нас когда от пара вместо горячей воды срезало соединения, мне на ТЭЦ диспетчер всю правду-матку и выложил:)

Tirael написал : там замок низ новой СМ, еще даж не подключенной,

Подключить бы, проверить. Но не самому!!! в таком разе спец со стороны нужен и если что - актировать.

BV написал : Боюсь что ДЭЗ попытается доказывать не то что вы самостоятельно заменили батарею, а то, что вы по ней стучали молотком.

Ага,а они на видео сняли эти кадры:) Судьи конечно иногда очень странные встречаются, но принимать решение на заведомо оспариваемом факте...

0
Мила

Местный

Сыктывкар

19.06.2008 в 21:28:34

Tirael написал : они составят только акт, а кто будет решать кто виноват? только если в суд подавать?

Если Вас жэу задвинет Вас виновником и бездоказательно - то в суд придется обращаться. Впрочем, если и "доказательно", а вы все равно не согласны -то тоже в суд. Другое дело, если жэу на тэц наезжать будут, типа они виноваты. Тут хреново, чем больше участников - тем дольше процесс. И против Вас уже будет не один копоративный юрист, а двое. И самое паршивое, когда никто не виноват (установить невозможно ничью ВИНУ)! Вот тут уже все расходы только на потерпевшего ложатся.

0
Bizon

Местный

Мытищи

20.06.2008 в 09:21:44

[QUOTE=Tirael]а кто будет решать кто виноват? только если в суд подавать?[/QUOTE Тут несколько вариантов.

1. Если вы хотите что-то компенсировать себе. Тогда составляете грамотную претензию и подаете ее в ЖЭК. Если ЖЭК отказывает, тогда прямая дорога в суд. Вы там - истец.
  2. Если на вас "наезжают" соседи. Тогда свои требования они будут заявлять Вам и если вы их добровольно не удовлетворите, могут пойти в суд они. В любом случае единственный арбитр, решающий вопрос с виновностью это судья. Это единственный человек, который наделен полномочиями по вынесению решения, имеющего легитимность.
    Все остальное судъективно и не обязательно.
    А экспертиза это лишь констатация определенного факта. Эксперт не делает и не имеет права делат выводы о виновности/невиновности. Результаты экспертизы - это одно из доказательств.
0
Ярослав_М

Местный

Москва

20.06.2008 в 09:31:04

У меня две недели назад на подъезде висело объявление, что ДЭЗ проводит летние испытания системы отопления, и такого то числа будет повышенное давление (столько то, не помню уже цифру, бар). И просьба быть дома и просмотреть батареи на предмет протечек и в случае чего немедленно позвонить. Такая же бумажка висела у родителей в другом районе. Если это идет компания по всей Москве, то запросто оно и могло стать причиной разрыва прохудившейся трубы. В таком случае надо опрашивать соседей на предмет такой информации, и если окажется что таки деятели из ДЕЗа реально дали опрессовку, то давить на это.

0
BV

Местный

Москва

20.06.2008 в 09:39:51

Мила написал : Ага,а они на видео сняли эти кадры

..... будут искать кикие-нибудь следы ударов по радиатору.... ИМХО, лучше присутствовать при экспертизе....

0
Bizon

Местный

Мытищи

20.06.2008 в 10:27:43

BV написал : ИМХО, лучше присутствовать при экспертизе....

Однозначно.

0
Tirael

Местный

Москва

20.06.2008 в 19:09:15

BV написал : лучше присутствовать при экспертизе

совсем забыл один момент - квартира принадлежит маме, она живет в подмосковье, я тут не прописан и не зарегистрирован... могу ли я требовать писутствия на экспертизе или это только мама может? иль у нее доверенность надо какую взять?

ЗЫ. я пока ей не сообщал чтоб не волновать, но видно придется :(

0
Horgosh

Местный

Москва

20.06.2008 в 22:17:21

Вы уже так много высказали здесь предположений о злобности и коварстве ЖЭУ, что, думаю, стоит продолжить этот ряд и предположить (причем с большой долей вероятности), что, если служащие ЖЭУ узнают, что Вы не имеете никакого отношения к этой квартире, то они просто не будут с Вами разговаривать. Так что берите доверенность.

0
Tirael

Местный

Москва

20.06.2008 в 22:49:25

Всетаки придется маму поволновать, а жаль...

а про ЖЭУ - я не знаю как они отнесутся, просто думаю что лучше перебдеть чем недобдеть..

0
Tirael

Местный

Москва

25.06.2008 в 03:14:04

хех, зря волновался, батарею даж не смотрели, в акте написали что следует ее заменить, сказали через 2-3 недели поменяют, насчет нижних квартир сказали тоже сами разберутся, правда тока на словах, но бум надеяться

Спасибо всем отвечавшим

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу